В мире мудрых мыслей алкоголика о спасении неспасуемого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ок, если выбираете эгоизм, то пусть так.
Интересно, а когда в самолете говорят сначала надеть маску на себя, потом на ребенка, даже не алкаша, это тоже эгоизм?
Или сделать любым способом так, как я хочу - это не эгоизм?
Вот, хочу, чтобы не пил! И пусть 15 лет пройдет, главное, не скучно.

Фигасе... Куда это я попала??
По сабжу у меня один вопрос: доколе, в смысле сколько это веселье должно длиться то - по воспитанию зверушки неразумной, того, дипломатично и безэмоционально? Вопрос напуркуа пожалуй пока попридержу.

Фигасе... Куда это я попала??
По сабжу у меня один вопрос: доколе, в смысле сколько это веселье должно длиться то - по воспитанию зверушки неразумной, того, дипломатично и безэмоционально? Вопрос напуркуа пожалуй пока попридержу.
15 лет же, написано )

Вообще я думал, что то что я пишу легко понять, но похоже что нет. Тут надо похоже не говорить, а лично это все показать. Не онлайн, а офлайн.
В том, что ты пишешь есть рациональное зерно в том что нужно эмоционально отстраниться, но раздел опять не тот, твоя писанина больше похожа на писанину КУ-шников, полная оторванность от реальности.

Вот они как раз великие эгоцентрики, у них постоянно какие-то теории не связанные с реальностью. Не реагировать, когда находишься в ситуации совершенно невозможно. А думать, что как то повлиял на алкоголизм другого человека совершенный эгоцентризм.

У меня к примеру муж периодически выпивал, я отстранилась эмоционально и никогда ничего не говорила ему по поводу алкоголя. Выпивает, это его выбор. Когда же он совсем расплясался и начал наливать дочери, и формировать алкогольные привычки типа отдыха с алкоголем у дочери и втюхивать свои алкогольные теории. Тогда меня рвануло, не по детски, сколько не отстраняйся это всё равно будет мешать. И всё равно влияет.

Потом, не до всех алкоголиков доходит, даже то, что они алкоголики. Что уж говорить обо всём остальном. Алкоголик может спиваться десятилетиями и чувствовать себя при этом вполне комфортно. И может ничьё мнение не принимать.

Так что я не верю в твою теорию совершенно. Это из области бреда. Так что можешь не стараться не онлайн не офлайн. Если бы это было так просто, все бы уже давно перестали пить. А пока что всё совершенно не так, как ты об этом пишешь.

Быстрей всего планета просто лицезрел чудо, когда алк непроизвольно вошёл в длительную ремиссию. Может и пожизненную.. вошёл в тот момент, когда планета просто выбился из созьих сил...
И планета решил,что он нашёл способ. Короче, приписал себе всё...

По факту это не так. У алка что-то щёлкнуло в мозгах. И алк решил сам, что все, точка....

По итогу. Где-то не пьёт алк, а тут планета ищет свою минуту славы

Вот они как раз великие эгоцентрики, у них постоянно какие-то теории не связанные с реальностью. Не реагировать, когда находишься в ситуации совершенно невозможно. А думать, что как то повлиял на алкоголизм другого человека совершенный эгоцентризм.
Почему? У меня получается. Даже если человек блюет, несет перегаром, я просто отойду и все. У меня нет презрения, чувства жалости, вообще чувств нет.
Потом, не до всех алкоголиков доходит, даже то, что они алкоголики. Что уж говорить обо всём остальном. Алкоголик может спиваться десятилетиями и чувствовать себя при этом вполне комфортно. И может ничьё мнение не принимать.
И будет при этом абсолютно прав. Он здоров и полноценная ячейка общества. Зачем прислушиваться к тем, кто считает его больным,
У меня к примеру муж периодически выпивал, я отстранилась эмоционально и никогда ничего не говорила ему по поводу алкоголя.
Видимо не до конца отстранялись.
Так что я не верю в твою теорию совершенно. Это из области бреда. Так что можешь не стараться не онлайн не офлайн. Если бы это было так просто, все бы уже давно перестали пить. А пока что всё совершенно не так, как ты об этом пишешь.
Так я уже это проверил на опыте.
Да, очень просто, поэтому никто не верит)

А это уже вы сами должны решить. Можно не убирать вовсе. Пусть спит в блевотине и моче. Пусть почувствует "вкус жизни" это не шутка, действительно так, любые чувства хороши, ведь это столкновение с реальностью.

Можете его как то изолировать, переселить временно. Неважно, это вы сами решите.

Главное не реагировать на эту блевотину. Вообще никак. Действуйте, спокойно. Не ругайте, не жалейте. Представьте, что это не человек, а что то не живое. К неживому же у вас не будет ярости, жалости? Вот. И здест также, чисто рациональное отношение.
Согласна 100%. Не ругать, не жалеть.
Бежать, роняя тапки😁

Почему? У меня получается. Даже если человек блюет, несет перегаром, я просто отойду и все. У меня нет презрения, чувства жалости, вообще чувств нет.
У меня тоже нет презрения, тем более чувства жалости тем более.
И будет при этом абсолютно прав. Он здоров и полноценная ячейка общества. Зачем прислушиваться к тем, кто считает его больным,
С чего это он здоров, алкоголизм это чистая психиатрия. Здоровый человек не употребляет.
Видимо не до конца отстранялись.
Совершенно и до конца.
Так я уже это проверил на опыте.
Да, очень просто, поэтому никто не верит)
Я уже написала, про твои бредовые умозаключения.

Ты то алкаш, то соз - определись!
Обожди, тута у нас алк несет крайне свежий свет истины. Имеется теория, типа опробованная, а если че - недопоняли, недоотстранялись, главное дипломатия и в дверь пускать, ругать регламентарно.

Я вне этих ярлыков
Молодец какой. Стеснительно спрошу: алкоголизм есмь домыслы недопонявших суть проблемы и навешивание неприятного шаблонного определения, да ведь?

Молодец какой. Стеснительно спрошу: алкоголизм есмь домыслы недопонявших суть проблемы и навешивание неприятного шаблонного определения, да ведь?
Вот. сама же все знаешь. Все ответы есть внутри и все это понимают.

Обожди, тута у нас алк несет крайне свежий свет истины. Имеется теория, типа опробованная, а если че - недопоняли, недоотстранялись, главное дипломатия и в дверь пускать, ругать регламентарно.
Нам же он говорит, пить и не грузится🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу