Вообще я думал, что то что я пишу легко понять, но похоже что нет. Тут надо похоже не говорить, а лично это все показать. Не онлайн, а офлайн.
В том, что ты пишешь есть рациональное зерно в том что нужно эмоционально отстраниться, но раздел опять не тот, твоя писанина больше похожа на писанину
КУ-шников, полная оторванность от реальности.
Вот они как раз великие эгоцентрики, у них постоянно какие-то теории не связанные с реальностью. Не реагировать, когда находишься в ситуации совершенно невозможно. А думать, что как то повлиял на алкоголизм другого человека совершенный эгоцентризм.
У меня к примеру муж периодически выпивал, я отстранилась эмоционально и никогда ничего не говорила ему по поводу
алкоголя. Выпивает, это его выбор. Когда же он совсем расплясался и начал наливать дочери, и формировать алкогольные привычки типа отдыха с
алкоголем у дочери и втюхивать свои алкогольные теории. Тогда меня рвануло, не по детски, сколько не отстраняйся это всё равно будет мешать. И всё равно влияет.
Потом, не до всех алкоголиков доходит, даже то, что они алкоголики. Что уж говорить обо всём остальном. Алкоголик может спиваться десятилетиями и чувствовать себя при этом вполне комфортно. И может ничьё мнение не принимать.
Так что я не верю в твою теорию совершенно. Это из области бреда. Так что можешь не стараться не онлайн не офлайн. Если бы это было так просто, все бы уже давно перестали пить. А пока что всё совершенно не так, как ты об этом пишешь.