В чем подвох групп АА???

Да какие обиды))) мы все тут в одной лодке, только тараканы в голове у всех разные. Человеку свойственно интересоваться, ишибаться, заблуждаться не доверять. Нельзя быть парнем рубахой, надо всегда быть на чеку. Везде мошенничество, обманы, на*балово. А ещё непросохшее алко мышление даёт о себе знать. Иду в пн снова на группу АА буду постигать свой дзен(в хорошем смысле)
Знаешь почему я написал в этой теме? твой подход напомнил мне свои размышления определенного периода употребления....
я когда бухал, то после работы начинал с пива и шел пару остановок задворками до метро...у этого метро часто висели объявления "помощь алкоголикам и наркозависимым анонимно, бесплатно и пр..телефон 8921-ххх-хх-хх".
Поскольку я также люблю выражение про бесплатный сыр и мышеловку, то у меня сразу возникли вопросы, зачем они это делают. В сказки про просто добрых людей тоже не верю. Телефон на таких объявлениях всегда указан сотовый, а мне всегда казались очень подозрительными конторы, которые не имеют стационарного телефона (небезосновательно, впрочем). Где их искать если что? Но что можно взять с алкаша? Только квартиру. Значит базу собирают. Слегка замаскированный развод эти объявления -такой вывод сделал я.

Дальше я начинал думать как деградирует общество, как много стало ублюдков на земле и брал еще пива с водкой.

Время показало, что хотя в моих размышлениях была определенная логика (если интересно, то можно прочитать вот это Реабилитация или рабство? ).
Но применительно к АА ничего из упомянутого и близко не лежало. В АА все это "привлечение новичков" делается в рамках 12 шага. Но мне тогда понятие 12 шага вообще мне было незнакомо, поэтому вполне логично, что мне было очень-очень непонятно.
Если задержишься (здесь и/или в АА), то поймешь. Ничего сложного, но это требует времени (не колоссальных усилий, а именно времени).
PS
мне в АА очень понравилось, что никто мой телефон не выпытывал, а то бы я сразу насторожился
)

Последнее редактирование:
Уважаемый любитель получать по лицу на безвозмездной основе.
Я новичок, задал вопросы. Мне ответили на них в раскрытой форме...более чем достаточно.
Для чего этот форум существует? (бросить пить) не мне вам говорить как первое время отказа от алко мозги на бекрень.
Всё правильно пишете. Всё правильно.
Только получать - это эгоистично. Я любитель давать. Я щедрый человек.

И, позвольте полюбопытствовать, ежели вам на ваш вопрос ответили в раскрытой форме и более чем достаточно... - тему можно закрывать? А то какие-то подколки пошли, и даже критика в ваш адрес. Не гоже это. Так с порядочным человеком не поступают.
Вот порядочному человеку можно приходить с заявлениями: АА - секта и разводу, а ну ка оправдайтесь. А критиковать порядочного человека за такое выступление - никак нельзя. Тут же форум взаимопомощи. Тут только гладить и успокаивать нужно.

И, позвольте полюбопытствовать, ежели вам на ваш вопрос ответили в раскрытой форме и более чем достаточно... - тему можно закрывать? А то какие-то подколки пошли, и даже критика в ваш адрес. Не гоже это. Так с порядочным человеком не поступают.
Вот порядочному человеку можно приходить с заявлениями: АА - секта и разводу, а ну ка оправдайтесь. А критиковать порядочного человека за такое выступление - никак нельзя. Тут же форум взаимопомощи. Тут только гладить и успокаивать нужно.

Да что вы сударь говорите, щедрость второе я. Как получил так и отдай в ответ. Не заявление про секту, а был вопрос. Похоже это было адресовано не вам. И твой спеб Профессор тут не уместен.
И тему не гоже закрывать.

Я у выздоравливающих мнение спрашивал.

С какой целью вопрос? Какая жилплощадь? Где? Сколько лет? Собственник? Вы сами или родственник? Можно в ЛС.

Понять мотивы бесплатной помощи. Уже вразумили, что подвоха нет. Всё хорошо, вы не правильно поняли.

Понять мотивы бесплатной помощи. Уже вразумили, что подвоха нет. Всё хорошо, вы не правильно поняли.
Я все правильно поняла. Если вы так ковыряетесь, то помощь пока вам не нужна, это был сарказм, заходите позже)

Я все правильно поняла. Если вы так ковыряетесь, то помощь пока вам не нужна, это был сарказм, заходите позже)

Саркастическая вы моя. Спасибо что заглянули и проходите мимо. Ковыряться и искать подвох, это моё профессиональное.

Все сообщения, касающиеся вопроса "исцеления от алкоголизма" были перенесены в тему Добро пожаловать(ся) к Профессору
При желании продолжить дискуссию - просьба делать это в теме назначения.

А где сказано про навязывание?
Новичку дарят - хочешь бери, хочешь нет.
Хочешь другие книги почитать - хочешь покупай и читай, хочешь не покупай.
Ты про какое вообще навязывание говоришь?
Дар навязчивых прочиток имела ввиду.

Это другой уровень мышления.
Другой уровень восприятия Мира и себя в нем.
И это понимание приходит с трезвостью, если конечно разбираться в себе, что и кто есть ты, и что есть вокруг тебя.
Ну вы и загнули. Нельзя ли попроще для начинающих? А то прям возьмите и на Тибет отправьте. Там есть (возможно) понимание кто ты есть и что вокруг тебя пустота.

ты понимаешь смысл слов: брошюра и книга?
книги тоже любые тебе на группе бесплатно дают? и какие же это книги?
что ты прочитала?
Тупа как валенок, исходя из вашего вопроса вижу ли разницу. И потом, если начну перечислять, то страницы не хватит. Там не только книга красная и синяя, чем вы фигурируете, это их библия, скажем так. Очень полезная информация в ежемесячных брошюрах.
ты понимаешь смысл слов: брошюра и книга?
книги тоже любые тебе на группе бесплатно дают? и какие же это книги?
что ты прочитала?

Помещение предоставляют религиозные и медицинские учреждения. Церкви, наркологии, реб.центры, частные медицинские центры. И делают это не ради 1000 рублей за аренду, которая даже коммуналку не покрывают, а по доброте душевной. И чтобы при случае отправить страдающего от алкоголизма пациента/прихожанина в соседнюю дверь где собираются АА. И не они ищут алкашей, а алкаши с большим усердием ищут такие места.
Есть в этом мире такие явления как милосердие, благотворительность, альтруизм...
Вот вот, что то ближе к тому, что о чем я писала. Аренды как таковой не существует. Государство (мэрия города) предоставляет простенький соц центры, аудитории, где можно расположиться, содержать минимум литературы, кофеварки (чайники- заварки), компьютер. Минимум. Потом зависит от группы. Я посещала молодняк, мне не подошло, там чуть что курят каждые десять минут, замена так сказать. Вторая группа подошла, туда иногда и наведываюсь. Поддерживает дух там противоалкогольный, люди постарше. В конце - очень интересно. Организация встреч в других аггломерациях, собрания с созами и много других светских мероприятий, вплоть до трудоустройства. Вот это и есть альтруизм.

п. 4.11. Форум вне политики. Запрещены любые диспуты и высказывания на политические темы. Рекомендую придерживаться правил, под которыми подписались при регистрации. Бан 7 дней.
Да, со мной не скучно. Не летай по банам, общаться будем, ты интересная)
Для Меня эти баны - как бани в мыльной опере. Я так прониклась революционной страной, что по другому вести себя не могу. Здесь все бастуют каждую осень перед рождеством (причём добиваясь требований) на заборах высмеивают Макрона, Саркози, и их жён. Мне дико, что на подобном форуме банируют правду и резкое словечко. Видимо, завтра меня опять привлекут к сроку за то, что я написала. Фиг с ним, мне не привыкать.

Просьба отзовитесь те, кто реально ходили, ходят на группу. В нашем материальном мире, бесплатно только сыр в мышеловке.
И какой смысл, создавать человеку свою группу. Хоть убей не понимаю. Секта это или нет. Что это вообще?Деньги сосут или заставляют жил площадь переписывать))) И зачем государство поощряет АА выделяет помещение на безвозмездной основе. (Дохнут алкаши, пенсию платить не надо)
Привет, реально я хожу и буду ходить на группы взаимопомощи трезвых Алкоголиков .
Не следует искать никаких подводных камней, подвохов, причин.
Если ты осознал свою проблему и действительно хочешь бросить пить.Просто ходи на группы, не парься не о чём.Делай действия для своей Трезвости, без всяких почему и зачем... Потом со временем прийдёт к тебе понимание, что лучше вообще ничего недопонимать, особенно нам алкаголикам.
Бессмысленно разбираться в структуре АА.Везде по разному, даже в одном городе каждая группа уникальная.
Прочитай внимательно Четвертую Традицию---- каждая группа самостоятельна.Единственное условие-- желание бросить пить, помощь бескорыстна и безвозмездна.
Выбери себе наставника, с которым начнёшь действовать по Программе( мой опыт, что без 12 Ти Шагов алкомышление не поменяешь).Удачи тебе. Дай Бог, потом сам будешь помогать новичкам ,как и тебе сейчас.

Назад
Сверху Снизу