Знаешь почему я написал в этой теме? твой подход напомнил мне свои размышления определенного периода употребления....Да какие обиды))) мы все тут в одной лодке, только тараканы в голове у всех разные. Человеку свойственно интересоваться, ишибаться, заблуждаться не доверять. Нельзя быть парнем рубахой, надо всегда быть на чеку. Везде мошенничество, обманы, на*балово. А ещё непросохшее алко мышление даёт о себе знать. Иду в пн снова на группу АА буду постигать свой дзен(в хорошем смысле)
я когда бухал, то после работы начинал с пива и шел пару остановок задворками до метро...у этого метро часто висели объявления "помощь алкоголикам и наркозависимым анонимно, бесплатно и пр..телефон 8921-ххх-хх-хх".
Поскольку я также люблю выражение про бесплатный сыр и мышеловку, то у меня сразу возникли вопросы, зачем они это делают. В сказки про просто добрых людей тоже не верю. Телефон на таких объявлениях всегда указан сотовый, а мне всегда казались очень подозрительными конторы, которые не имеют стационарного телефона (небезосновательно, впрочем). Где их искать если что? Но что можно взять с алкаша? Только квартиру. Значит базу собирают. Слегка замаскированный развод эти объявления -такой вывод сделал я.
Дальше я начинал думать как деградирует общество, как много стало ублюдков на земле и брал еще пива с водкой.
Время показало, что хотя в моих размышлениях была определенная логика (если интересно, то можно прочитать вот это Реабилитация или рабство? ).
Но применительно к АА ничего из упомянутого и близко не лежало. В АА все это "привлечение новичков" делается в рамках 12 шага. Но мне тогда понятие 12 шага вообще мне было незнакомо, поэтому вполне логично, что мне было очень-очень непонятно.
Если задержишься (здесь и/или в АА), то поймешь. Ничего сложного, но это требует времени (не колоссальных усилий, а именно времени).
PS
мне в АА очень понравилось, что никто мой телефон не выпытывал, а то бы я сразу насторожился
)
Последнее редактирование: