Я всегда первый. Даже вторым быть у нас не комильфоИ вы как последний идиот клюешь
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я всегда первый. Даже вторым быть у нас не комильфоИ вы как последний идиот клюешь
Не. Могу судитьНу, у российского аа ещё небольшая история.
Первая группа аа появилась в России в 1987 году (тогда это был Советский Союз).Не. Могу судить
Просьба отзовитесь те, кто реально ходили, ходят на группу. В нашем материальном мире, бесплатно только сыр в мышеловке.
И какой смысл, создавать человеку свою группу. Хоть убей не понимаю. Секта это или нет. Что это вообще?Деньги сосут или заставляют жил площадь переписывать))) И зачем государство поощряет АА выделяет помещение на безвозмездной основе. (Дохнут алкаши, пенсию платить не надо)
ходил..Просьба отзовитесь те, кто реально ходили, ходят на группу. В нашем материальном мире, бесплатно только сыр в мышеловке.
вообще-то группа арендует помещение ..и платит за него...на один час два -три часа вечером ..И зачем государство поощряет АА выделяет помещение на безвозмездной основе.
вообще-то группа арендует помещение ..и платит за него...на один час два -три часа вечером ..
никакому бизнесу такая аренда не интересна...
и кому можно вообще сдать помещение на таких условиях?..вот и ищут всяких алкашей
буду знать...Помещение предоставляют религиозные и медицинские учреждения. Церкви, наркологии, реб.центры, частные медицинские центры. И делают это не ради 1000 рублей за аренду, которая даже коммуналку не покрывают, а по доброте душевной. И чтобы при случае отправить страдающего от алкоголизма пациента/прихожанина в соседнюю дверь где собираются АА. И не они ищут алкашей, а алкаши с большим усердием ищут такие места.
Есть в этом мире такие явления как милосердие, благотворительность, альтруизм...
Действительно какой-то подвох.Сегодня первый раз был на группе.
Дали литературы. Но она денег стоит...
Лучше не предполагать того, о чем не в курсе.А по теме - могу предположить, что организаторы пилят "чайные" деньги. Там рублей 500 за раз бывает, а то и больше. Деньжищщи!
Вот тут полностью соглашусь.А вопросы такие появляются когда есть праздный выбор. Пить - не пить, идти - не идти. Когда уже подыхаешь - пофиг в какие двери стучать, лишь бы помогли.
У меня после собрания было и шесть с чем-то тысяч в "шляпе" и у меня не было мысли утаить эти деньги, хотя в моём кошельке и 500 рублей не было.
6000 это было только раз - видимо кто-то очень хотел искупить свои косяки. Обычно в среднем человек дает рублей 20 - 30, то есть из 10 - 20 человек на собрание, кто -то даст 100 рублей, а кто-то ничего, в среднем будет около 30 на человека.А может человек приворовывать и например многое делать для группы,какие-то серые градации возможны?)
Я привык, за все нужно платить.Тебе сколько лет, "бесплатный сыр"? ...Уверен что 20-25 не более.
Вот когда, не дай Бог конечно, ты скатишься на самое днище, станешь перед выбором жить или умереть - то все материальные вопросы окажутся далеко в стороне. АА создавалось в прошлом успешными людьми, бизнесменом с Уолл-Стрит и заслуженным врачом. У них, материальные ценности, амбиции, деньги были в приоритете. До тех пор, пока они не оказались в том самом месте, которое упомянуто выше.
Поговорив друг с другом в наркологии, они пришли к выводу, что понимают друг друга. Оба были уже на шаг от смерти. И следующий запой вероятно был бы последним. Так появилась идея, что алкоголику нужен другой алкоголик. Только он его поймет.
В целом вопросы, денег, престижа, этого материального мира в котором все за деньги, у человека отпадает в районе 30-35 лет. Он внезапно понимает, что миллиардер ему не стать, как казалось в 20. Что на Марс он тоже вряд ли полетит. Что лучше совершенствовать те созидательные навыки, которые приобрел за эти годы, а от разрушительных - избавляться. Таких как в алкоголизм.
Короткий ответ на твой вопрос, какая
Действительно какой-то подвох.
Вот если бы по лицу дали - то нормально. Это же бесплатно.
Это была шутка, сарказм - как хочешь. Буду подписывать впредь шутки, а то еще лишат права голоса лица, наделенные властью и лишенные ЧЮ.Лучше не предполагать того, о чем не в курсе.
Организаторы ничего не пилят.
Все деньги собираются в общую кассу группы, и путем общего голосования решаются на какие нужды группы тратятся деньги.
Видимо для эгоцентричного мышления алкаша сложно понять, что есть люди, которые помогают не за деньги.
Что можно не забрать с собой деньги из шляпы, а честно их положить в общий бюджет группы.
У меня после собрания было и шесть с чем-то тысяч в "шляпе" и у меня не было мысли утаить эти деньги, хотя в моём кошельке и 500 рублей не было.
У одной знакомой муж белочку поймал. Тоже думал, что это она над ним так шутит.Потом вышел к жене в предбанник, и давай орать: "ты че, дура, мне тут постановку устроила, что это за театр!"
Тебе сколько лет, "бесплатный сыр"? ...Уверен что 20-25 не более.
Вот когда, не дай Бог конечно, ты скатишься на самое днище, станешь перед выбором жить или умереть - то все материальные вопросы окажутся далеко в стороне.
У одной знакомой муж белочку поймал. Тоже думал, что это она над ним так шутит.
Грит, ты охринела, мне шоу устраиваешь.
У одной знакомой муж белочку поймал. Тоже думал, что это она над ним так шутит.
Грит, ты охринела, мне шоу устраиваешь.
давай спокойнее...Я задал закономерный вопрос.Для чего ещё существует этот форум(бросаем бухать, задавать вопросы выздоровления) ДА, у меня мало знаний по АА. Наши модераторы ответили в раскрыто форме, все понятно и очевидно. Не просохшему новичку бывает сложно разобраться самому.
А загуглить про АА очень противоречивая информация... с первых уст всегда лучше.
давай спокойнее...
мы понимаем, что ты задал вопрос не просто так, но обрати внимание, в какой форме ты задал вопрос...по сути ты написал "думаю я что это смахивает на на*балово и государство это на*лово поддерживает"...
оттуда и такая реакция форумчан..
PS
без обид, если что