При том, что у люмпена шансы выбраться минимальны вообще.Так причем тут место рождения и способности?
Сама себя поправлю - выбраться из, выражаясь высоким слогом, "алкогольного омута".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
При том, что у люмпена шансы выбраться минимальны вообще.Так причем тут место рождения и способности?
Я специально не сказал откуда они, а сейчас скажу - из глухих деревень!При том, что у люмпена шансы выбраться минимальны вообще.
Сама себя поправлю - выбраться из, выражаясь высоким слогом, "алкогольного омута".
Да я не к тому, кто и откуда родом и полностью согласна, что начать бухать можна с одинаковой вероятностью и бедным и богатым, и городским и деревенским - факт. Я совершенно о другом, видно выражаюсь сегодня непонятно и нелогично. Попробую обьяснить на примере своей семьи. У меня одно время бухал отец, сильно бухал, но не до такой степени, чтобы с работы гнали. Потом как-то перестал сам по себе. Но суть не в этом. Тогда, когда он бухал, не было еще терминов "созависимость" и других подобных психологических штук. И форумов тоже не было. Теперь поведение моей мамы назвали б классической созависимостью и всем форумом посоветовали б "забить на алкаша пока он пьяный и общаться только с трезвым".У всех в этой жизни шансы жить нормально равнозначные.
Так жить можно и в городе и в деревне.
Пока толстый сох, тонкий сдох... 😁 😁 😁Надеюсь обьяснила. В общем заболеть алкоголизмом может и бедный и богатый, а вот спрыгнуть с этой дряни намного легче богатому интелектуалу, чем бедному, у кторго к тому же в голове ни одной мысли, кроме как потребительской не вертится.
Я не согласна,Lesia,легче спрыгнуть тому, кто ХОЧЕТ спрыгнуть, имхо. Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет, тот ищет причину. И еще при этом на других кивает, что дескать они виноваты в его бедах.Надеюсь обьяснила. В общем заболеть алкоголизмом может и бедный и богатый, а вот спрыгнуть с этой дряни намного легче богатому интелектуалу, чем бедному, у кторго к тому же в голове ни одной мысли, кроме как потребительской не вертится.
Безграмотный коммерсант - не смешно. Предпренимателя, коммерсанта и владельца транспортного предприятия ООО "Холмогорские рыбные обозы" трудно записать в бедные рыбаки.Так вот, папаша Мишы Ломоносова владел самым большим промыслом в Холмогорах, был известным оптовым торговцем и знаменитый "рыбный обоз", с которым Михайло топал до Москвы- принадлежал ему самому.
И по возрасту, говорят, он постарше прочей абитуры был. Да что же мы, не видали инженеров-заочников, поступивших "для корочек"?И в Москву он припёрся не в послушники, не за милостыней, а типа- в МГУ поступать (своего имени)- Славяно-Греко-Латинскую Академию- единственный тогда ВУЗ в стране. По закону или нет, но мзду он внёс немалую, чтоб туда попасть.
Ну а кто будет терпеть бедного алкаша? Никто не будет, потому что от него кроме головной боли толку никакого. Вот и получается, что у бедного алкаша шансов меньше - вякнет что-нибудь - вызовут милицию, в клетке подержат, в наркологию на учет поставят, с хоть копеешной, но работы попрут. Жена из дома выпрет, али еше кто на квартиру разведет. А очутившись под забором, какой смысл бросать пить? Чай не запад, реабилитационных центров нет и социального жилья и работы никто не предложит.
Надеюсь обьяснила. В общем заболеть алкоголизмом может и бедный и богатый, а вот спрыгнуть с этой дряни намного легче богатому интелектуалу, чем бедному, у кторго к тому же в голове ни одной мысли, кроме как потребительской не вертится.
Не в той стране живем, даже если сравнить доход, строителя и гос.служащего, не говорю о высоком ранге.... ну хотя бы сотрудника ГИБДД. По сему спорить не хочу. Только жаль мне строителя, зависть жуткая штука.Человек-то этот ушел, судя по его постам, а тема интересная. Человек это зол на форум(или на весь мир, все общество), обвиняя всех(?), что жизнь его не удалась, что он обычный строитель с низкой зарплатой и золотыми при этом руками, а здесь(на форуме) по его мнению собрались алкоголические сливки общества, люди, которым нехрен делать, так как у них все в жини ок, деньги есть и пьют они от безделья.
Neklud, Вы что, не в духе сегодня?Тема эта была не об этом вообще, что за манера все перекручивать? Вот Ваш адекватный коммент, все верно и в тему там. При чем здесь чурки-не чурки, и вообще, не нужно так говорить кто-то ведь может принять на свой счет и обидеться. А насчет дворников, не знаю как у вас, а в Харькове дворниками работают местные жители в основном, ну или из пригорода, фотографий вывешивать не буду, но поверьте мне на слово. А профессий позорных вообще нет! Не об этом тема, почитайте еще раз если хотите, чтобы вспомнить.Здесь всё в силу специфики психологии. Скажем так, в Москве хоть строитель ты, хоть водитель, но интернет дома есть практически у каждого и нет никакой проблемы сидеть на том же форуме, что и ген. директор какого-нибудь там банка с теми же проблемами. А вот среда чаще всего не даёт вырваться из этого порочного круга. Образ жизни окружающих "коллег" обычно не отличается завидным разнообразием. "Простые" радости жизни...Просто у людей повыше рангом это по другому обставлено, но суть-то одна и та же. И результат будет тем же - алкоголизм. А насчёт работяг, так я среди работяг (когда работал в мостоотряде) полно сектантов встречал и они не пили, не курили и матом не ругались. Такие вот простые русские люди. И не АА они, а просто вот живёт человек так, своей идеей, со своими тараканами в голове...Злость любая - это защита, это сигнал к тому, что нужно менять отношение к окружающему миру (я столько раз себе это говорил и всё равно ненавидел весь мир)...Мне близка тема классового неравенства, т.к. я лично считаю, что на фоне Москвы люди в России живут в тотальной нищете, а мы здесь варимся в собственном соку со своими мелкими проблемами (ах какую машину выбрать, ах что бы такого съесть)...что становится весело и страшно...Лично я считаю, что при наличии престижной работы и хорошей зарплаты пьянство хорошо завуалировано и не более того. Можно быть идеальным человеком и пахать землю. А можно быть директором банка и при этом говном полным. Да возьмите вон хотя бы людей которые всего добились и ушли "от мира". Я понимаю, конечно, может это они нас (телевизионщики вкупе с депутатами) успокоить пытаются, но ведь есть же факты. Осознаёт человек в итоге, что нужно только _самого себя драгоценного_ совершенствовать, а не изменять мир посредством физических усилий, будь то деньги или лопата. Сидят вон в индии брахманы, медитируют и ничего им не надо...:)
Cкажи хоть - от какой партии........А вот алкоголизм... Он не выбирает, на кого набросится.
Во всяком случае, на группе АА я встречала рядом сидящих - бомжа и депутата. Какого - не скажу.