В алко все равны? Или нет?

• Автор темы Автор темы Apple
  • Дата начала Дата начала
Главное не что ты имеешь, а как ты живешь.
Вот этот текст очень мне нравится:

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни: 57 азиатов 21 европеец 14 американцев (северных и южных) 8 африканцев 52 будут женщинами 48 мужчинами 70 не белыми 30 белыми 89 гетеросексуальными 11 гомосексуальными 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США у 80 не будет достаточных жилищных условий 70 будут неграмотными 50 будут недоедать 1 умрет 2 родятся у 1 будет компьютер 1 (только один!) будет иметь высшее образование Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом. Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире. Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Yoric, откуда дровишки, если не секрет? 😄 Особенно поразило про комп. Неужели земляне такие темные до сих пор?((
France, я согласна, но не все люди волки или бараны условно, хотя конечно волки действительно очень привлекательны, имхо 😄

Убивает другое. Вроде бы и Союза давно нет со всеми его плюсами и минусами, нет уравниловки, возможностей стало больше для людей, с этим никто не поспорит, но менталитет какой был, такой и остался. И если ты бухой в дрызг уже(еще) с утра выползаешь из дома, обматеришь жену или мужа, рыгнешь, икнешь - тебе дружественно кивают - свой человек. А если пытаешься как-то вылезти, завязать с выпивкой, чего-то добиваешься в профессиональном, материальном плане, значит буржуй проклятый. Я вот этого понять не могу. И это большинство людей так считают. Нехрен вылазить, будь как все и сопи в две дырочки.

Когда выбираешь, чем заняться, смотришь на востребованность, надежность и риски своей будущей профессии.
Есть недоходные, но надежные профессии.
Есть рискованные, но способные дать высокий доход.
Есть и такие, где со слабым здоровьем делать нечего.

Вот и получается, что мы выбираем путь подходящий по параметрам для нашей нервной системы и физической кондиции.

Собственно, рискованные и маловостебованные, но доходные профессии и вызывают зависть и злость. Это зависть к игроку, сорвавшему банк. Ненависть Раскольникова к старухе-ростовщице. Она естественна, и она всегда вылезает на поверхность, если ослабнет контроль общества. Только от реализации этого фрустрированного чувства до сих пор никому легче не становилось. Худой мир лучше гражданской войны, как ни крути.

От "оды волкам" Франса у меня мерзкое впечатление. Тупой культ силы и наглости, вообще не ожидал от Франса столь примитивной аналогии. Погорячился мужик, сгустил краски, да ладно, просто я представил себе офицера, видящего в своих солдатах баранов, самоходное мясо, и стало не по себе.

возможностей стало больше для людей
Елена, не согласна. Ну какие возможности у ребенка, который родился в каком-нибудь задрыпанном селе, где в школе один преподаватель и по физике и по литературе и по всем остальным предметам - все остальные давно уже на заработках. А ведь атестаты об общем образовании у нас все одного образца, что у выпускников супер-пупер навороченых лицеев, что у выпускников таких вот школ. Этих детей по стартовым возможностям равнять можна? Ну а по поводу классовой "нелюбви", так она во всем мире примутствует, только эти "классовые нелюбители" на форумах не сидят.Единственное, с чем я должна все же согласится, это с тем, что обеспеченному человеку адекватную замену алкоголю найти все же легче, чем малоимущему :))))

От "оды волкам" Франса у меня мерзкое впечатление. Тупой культ силы и наглости, вообще не ожидал от Франса столь примитивной аналогии. Погорячился мужик, сгустил краски, да ладно, просто я представил себе офицера, видящего в своих солдатах баранов, самоходное мясо, и стало не по себе.
Ты ничего не понял. Я не погорячился и не сгустил краски, "господин соврамши". За себя отвечайте. К культу тупой силы и наглости мой пост не имеет никакого отношения.
Вроде ясно написано, повторяю для вас два раза и помедленнее
1. волки - те, кто добиваются чего-то в жизни сами, без "мамочек и папочек" , в своих ошибках винят себя. Под силой понимается прежде всего сила духа, характера, а не бицепсы. Волки способны на поступок и готовы отвечать за свои действия. На ошибках - учатся.
2. Бараны - во всем винят других, "обстоятельства", ведомые. Нытики. Им все всегда "должны и обязаны". Безхарактерны. В своих ошибках винят других, или не признают их. На поступок не способны, в крайнем случае на истеричную выходку.

Про "офицера и мясо" вообще непонятно откуда взято.. Если вы это сами придумали, то не надо эту вашу мысль писать рядом с моим ником.
Я старший офицер, кадровый, которому до сих пор пишут солдаты, бывшие у меня в подчинении. У настоящего офицера- волка и солдаты - волчата, с которыми ох как врагу не поздоровится. А вот как раз у барана - мясо пушечное. А вы в армии хоть служили???

Ты ничего не понял. Я не погорячился и не сгустил краски, "господин соврамши". За себя отвечайте.
Да, теперь понятно. Прошу прощения, это мои проекции.
Тогда "волки" и "бараны" - плохой материал для аналогии. Волки кушают баранов баранов. И только этим они "лучше" баранов. Я увидел в вашем письме такую мысль: "волки умеют кусаться, поэтому они лучше баранов. Значит, люди, подобные волкам имеют право угнетать и грабить людей, неспособных защититься по причине нехватки зубов."
Волк - это не всеобщий символ большого интелекта, и когда пишешь о волках, желательно сразу оговаривать: "Здесь под словом волк подразумевается академик и нобелевский лауреат". Сила воли - это вообще не животный атрибут, это применимо только к людям.
В армии я не служил. Будем возрождать тему Вервольфа, не наругались ещё на гражданских?

Единственное, с чем я должна все же согласится, это с тем, что обеспеченному человеку адекватную замену алкоголю найти все же легче, чем малоимущему :))))
Насчед замены:
В 1929 году товарищ Сталин сказал: "При социализме водки не будет. Её заменят газеты и радиовещание."
Вот, многалетспустя и Интернет образовалсо, а водка по-прежнему актуальна. ☹️

Убивает другое. Вроде бы и Союза давно нет со всеми его плюсами и минусами, нет уравниловки, возможностей стало больше для людей, с этим никто не поспорит, но менталитет какой был, такой и остался. И если ты бухой в дрызг уже(еще) с утра выползаешь из дома, обматеришь жену или мужа, рыгнешь, икнешь - тебе дружественно кивают - свой человек. А если пытаешься как-то вылезти, завязать с выпивкой, чего-то добиваешься в профессиональном, материальном плане, значит буржуй проклятый. Я вот этого понять не могу. И это большинство людей так считают. Нехрен вылазить, будь как все и сопи в две дырочки.
Вот это как раз психология баранов. Которые и сами ничего не хотят и другим, кто хочет - завидуют. Если ты сидишь всю жизнь на лавочке перед домом с пиффком и лузгаешь семена подсолнечника, то нихрена у тебя не будет.
На возглас "наворовали и на мерсах ездять.." я обычно отвечаю - "А ты иди и тоже наворуй? Думаешь наворовать легко?" У меня тоже новая иномарка, но я не своровал ни копейки. И взяток мне не дают. Просто я хороший специалист в своей области. (И скромный..) И я не виноват, что кто то или туп или ленив.

Да, теперь понятно. Прошу прощения, это мои проекции.
Тогда "волки" и "бараны" - плохой материал для аналогии.
Но другие то поняли меня правильно... И даже психолог Багира...
В армии я не служил.
Вот и привели бы пример из того, о чем имеете реальное представление..

Ладно, проехали...

Вот, многалетспустя и Интернет образовалсо, а водка по-прежнему актуальна. ☹️
Ну водка всегда актуальной будет, наверное. Я по поводу замены после отказа от нее, родимой :)))) Типа поехать куда-нибудь, посмотреть что-нибудь новое, почитать, хобби какое-нибудь завести. Ну и не забываем, что пожалуй 99% алкоголиков тырнетом не пользуются.

Если вы это сами придумали, то не надо эту вашу мысль писать рядом с моим ником. А вы в армии хоть служили???
Нет, не служил, хотя просился в Афган. Сказали: -"с твоим зрением- только в стройбат или в связь (что одно..йственно)". В институт поступил- повезло.

По твоему определению, многоув.Франс, я - классический "баран", трусливый, слабовольный, вечно ноющий, всего боящийся и склонный обвинять во всех бедах кого угодно, только не себя! И всегда надеявшийся на "доброго дядю", который чудом материализуется и защитит от бед и обидчиков. В тюрьме - меня наверняка сразу бы "опустили", ибо не боец и не борец я, а "подлый трус", всегда заранее готовый сдаться на милость победителя.

По жизни (давно живу, привык,- "а хорошо жить ещё лучше!"), если проанализировать- ну не всё уж так мрачно/однозначно!- были же какие-то и победы/достижения, в т.ч.- над собой, и приятные моменты заслуженной гордости (больше, конечно, гордыни), но и мы- не лыком шиты! В инете вот я!

А интересно, непредвзято, со стороны- кем ты меня считаешь честно? (если совсем честно- то и себя- кем??) ((Полутонов/противоречий не бывает?))

"Какой мерой мерите - такой и вам отмерится!" => "Не судите - да не судимы будете!"

(Франс, сори - ничего личного; в порядке общей дискуссии...)

Кривому:
Человека характеризуют поступки. Я тебя знаю только по нескольким постам на Форуме. Твоя "самооценка" изложенная выше - фигня.
Поэтому я не отвечу на твой вопрос.
Себя я тоже не могу охарактеризовать - буду субъективен. 😁 Пусть скажут те, кто меня знает в реале..

France , а чего так про офицера и солдат задело?
Потому, что не люблю, когда рассуждают о том, о чем не имеют представления. Особенно когда я - имею. 😄

Потому, что не люблю, когда рассуждают о том, о чем не имеют представления. Особенно когда я - имею. 😄
Удивил 😄 Придётся вспомнить старый баян: Америка существует, хотя я никогда там не бывал 😁

Удивил 😄 Придётся вспомнить старый баян: Америка существует, хотя я никогда там не бывал 😁
Армия тоже существует, даже если кто-то в ней не был. Но как там жить (в Америке) реально, я скажу лишь теоретически и по хохмам Задорнова, а, например, Эйчъ - реально. Поэтому я и не рассказываю Эйчъ, как живется в Америке - это смешно. Точнее - глупо. Идея понятна? 😄

Поэтому я и не рассказываю Эйчъ, как живется в Америке - это смешно. Точнее - глупо. Идея понятна? 😄
Идея понятна. И сам ты прекрасно понимаешь, что не ты один бывал в армии, что у разных людей, бывавших там, свой взгляд и этот взгляд может сильно отличаться от твоего, тем более ты защищаешь честь мундира (и это естественно) 😉 Чего это нас опять про армию понесло?
Вообще точка зрения у человека может меняться, особенно если он выпадает из привычной системы координат.

ЫФ, я с тобой спорить не буду - у меня нет 18 часов свободного времени, тем более, что это бессмысленно. 😄
Вообще мы от темы отклонились.
Напоминаю тему:"В алко все равны или нет?"

У меня тоже новая иномарка, но я не своровал ни копейки. И взяток мне не дают. Просто я хороший специалист в своей области. (И скромный..) И я не виноват, что кто то или туп или ленив.
и у меня новая... и я скромный...
короче - фиг его знает - "где собака порылась"...
ЗЫ: если кто-то туп или ленив - я тоже не виноват!

Ребята, я не хотела и не хочу никого сталкивать! ☹️ Тем более, тему-то я подхватила, а не начала, потому что задело, именно задело,хочется сказать- Остановитесь и на себя посмотрите и сделайте выводы, отчего у вас так, а у кого-то по-другому и злость свою направьте на то, чтобы изменить что-то в вашей жизни! Так что давайте не ссориться, ради бога, мы же просто общаемся, спорим 😉

Lesia, о возможностях и детях, рождающихся в селах отдаленных. Пример Ломоносова - самое простое, что сразу приходит в голову. Сын беломорского рыбака, отец его вообще был невеждой, а мать очень рано умерла. Но именно мать привила ему интерес и тягу к чтению. То есть я хочу сказать, что было бы желание. Я не говорю об олигархах конечно, это совсем другая весовая категория и другая история, здесь одного желания и стечения обстоятельств, имхо, недостаточно. Но чтобы жить достойно более-менее и закручивать извилины свои, для этого мне кажется условия есть у людей. Просто многим удобнее делать вид, что их нет, условий всмысле

Но другие то поняли меня правильно... И даже психолог Багира...
Что значит это "даже"? Как будто бы моя специальность признак какой-то ущербности. Я такой же человек, как и все. И считаю метод кнута и пряника максимально действенным. Такая четкая и конкретная градация полностью по мне и я всегда буду ее поддерживать.

Назад
Сверху Снизу