Ужосы нашего городка!

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала

Yasno

Ясно
Товарищи, любители запугать ближнего 😄 , я хочу облегчить ваш скорбный труд. 😄

Вот придет новичек или, не дай бог, кто "сорвется", вам не нужно будет тратить свои душевные силы, вызывая в памяти неприятные воспоминания, можно будет просто сослаться на эту тему. Он ведь ещё не знает что с ним обязательно должно быть то, что было с вами. Он и не догадывается ещё, бедолага, что должен пройти ваш путь и испытать ваши переживания. А вы ему напомните сразу. Нефиг от коллектива отрываться. ❗️

Всем было плохо и мучительно - пусть и он не рассчитывает ни на какую свободу прохождения своего пути!!! ❗️

Не стоит боагодарности. 😄 Присоединяйтесь. 😄

будет трудно первое время.
нервы по вечерам будут шалить.
но ты не сдавайся.
не иди в ларек. и все тут.
трудно будет.
но сдержись.
потом будут все легче и легче.
если не сдержишься - облегчения не наступит. будешь маяться по новой.

Я лучше правду скажу: Ипарон, будет очень тяжело сейчас. Охренительно тяжело.

Алкоголь очень хитрый. И очень коварный. И будет пускаться на любые ухищрения, чтобы не выпустить Вас из своих лап. Поэтому будет все трудно, иногда прямо до невозможности.
\А еще придется начать говорить себе правду - и вот это еще одна очень болезненная штука, если и правда к этому стремиться.

Конечно, это непросто - перестроить свою жизнь и найти замену занятиям привычным, непросто пройти мимо магазина. Свои привычки вообще менять непросто!

В общем, (,,,), уж не знаю взлет у тебя или не взлет, но будь готова к тяге (т.к. раз вот так все без последствий прошло, то может появиться желание повторить - типа "все ж нормуль, я ж не ушла в штопор, чего б еще разок не скушать таблеточко"). И цепляйся изо всех сил за эту, трезвую жизнь. Бо другое - это не жизнь уже, а дерьмо на лопате.

Зря- выпивал. Сорвёшся. А в жизни всё имеет свойство заканчиваться. Кроме неприятностей.

будет трудно первое время.
нервы по вечерам будут шалить.
но ты не сдавайся.
не иди в ларек. и все тут.
трудно будет.
но сдержись.
потом будут все легче и легче.
если не сдержишься - облегчения не наступит. будешь маяться по новой.

😭 😭 😭

Знаете, есть такая притча про трех каменотесов:

Трое мужчин тесали камень и перетаскивали его на стройку.
На вопрос о том, чем они тут занимаются, первый ответил:

- Ишачу, как проклятый.

Второй сказал:

- Деньги зарабатываю.

А третий промолвил: - Я возвожу храм.

Понятно, что одно и то же действие можно оценить по-разному? Не важно, что ты делаешь, важно как ты к этому относишься. Если для кого-то трезвость - это адский труд, то для другого - это "строительство храма". Ферштейн???

Товарищи, любители запугать ближнего 😄 , я хочу облегчить ваш скорбный труд. 😄

Вот придет новичек или, не дай бог, кто "сорвется", вам не нужно будет тратить свои душевные силы, вызывая в памяти неприятные воспоминания, можно будет просто сослаться на эту тему. Он ведь ещё не знает что с ним обязательно должно быть то, что было с вами. Он и не догадывается ещё, бедолага, что должен пройти ваш путь и испытать ваши переживания. А вы ему напомните сразу. Нефиг от коллектива отрываться. ❗️

Всем было плохо и мучительно - пусть и он не рассчитывает ни на какую свободу прохождения своего пути!!! ❗️

Не стоит боагодарности. 😄 Присоединяйтесь. 😄

😭 😭 😭

Не знаю, по-моему зря Вы так категорично... Многим, на мой взгляд, по-началу и в самом деле маленько потерпеть и переломаться надо. Вот мне вообще водку чуть не силком в пасть вливали, да и самому хотелось жахнуть. А когда курить бросал, так вообще ломало конкретно, хотя вполне терпимо. А недельки через 2 стало легче. Хотя, конечно, ничего уж такого ужасного в самом деле не было.

- Дедушка, как получилось, что вы прожили 115 лет, выглядите так хорошо и находитесь в добром здравии? Какой секрет у вас есть?
- Понимаешь, дорогая, я никогда не спорил с глупыми людьми, ничего им не доказывал и не переубеждал, и даже не ссорился с ними.
- Но это просто невозможно!!! 😲
- Совершенно с вами согласен. 😄

А я так согласна с Ясно, по отношению к себе. Мой расколбас на другой день на 99% от осознания того факта, что напилась(пусть оно раз в месяц, пусть не очень много, пусть все было тихо-спокойно - все внутри рвется от ужаса и хочется срочно все это залить пивом или чем еще, все понимаю, ничего поделать не могу! Проще не пить все-таки)))

Если для кого-то трезвость - это адский труд, то для другого - это "строительство храма".
Имеется в виду не сама трезвость как таковая, конечно-же, а этап "возврата" в прежнее, независимое от алкоголя, состояние.

Я ж не спорю, согласный я, Morrigan. 😄

- Дедушка, как получилось, что вы прожили 115 лет, выглядите так хорошо и находитесь в добром здравии? Какой секрет у вас есть?
- Понимаешь, дорогая, я никогда не спорил с глупыми людьми, ничего им не доказывал и не переубеждал, и даже не ссорился с ними.
- Но это просто невозможно!!! 😲
- Совершенно с вами согласен. 😄

Раймис, ты мой кумир! 👩 Сто раз слышала эту притчу, но всю глубину её мудрости поняла только сейчас! 😄

Имеется в виду не сама трезвость как таковая, конечно-же, а этап "возврата" в прежнее, независимое от алкоголя, состояние.
Руками и ногами за. Я тоже считаю, что не надо строить что-то новое, выдумывать какие-то новые принципы- достаточно вернуться в старое. И вообще сам удивляюсь, когда говорят, что бросать пить это сложно- захимиченные не испытывают тягу не потому, что препарат воздействует на сознание и снижает эту тягу,а потому что человек осознает, что выпьет-сдохнет и поэтому переживает это дело не напрягаясь. Т.е. если бросающий допускает мысль о принятии, то раскалбас ему обеспечен.

Я знаю, что Ясно ко мне неравнодушна, и завела этот топик не для новичков, а чтобы в очередной раз привлечь мое внимание к себе :) Я немного польщена, конечно, но не более.
Больше мне, к сожалению, сказать нечего. Ну разве что спросить - Ясно, Вы пьете или сейчас пока в ремиссии? И если в ремиссии, то какой срок непрерывной трезвости?
Хотя, подозреваю, что ответа не будет или будет расплывчатый - на вопрос о текущем сроке трезвости вряд ли кто тут получит ответ, хотя многие и догадываются, что тот счетчик, который тут был, скажем, полгодика назад уже совсем не тот...
(думаю это то, что многие боятся напрямую сказать или спросить у Ясно, хотя сейчас и дружно все начнут в меня кидать тапками)

Алексей К, я поняла. Именно в таком духе я от Ясно и ожидала ответа. Вы ей подсказали.
Спрошу по-другому - какой срок Ясно не употрбляет спиртное без перерыва.

Хотя, подозреваю, что и на этот вопрос получу ответ примерно такой же - или вопросом на вопрос или теорио об излечимости алкоголизма и т.д.
Все это настолько уже банально и предсказуемо, что совершенно точно дает понять, какой ответ на самом деле.

Ясно - (вырезано модератором), этим и вызван этот пост. Лиса, для благоприятного течения рекомедован игнор.
Предупреждение за оскорбление. При предъявлении Эдгаром справок, подтверждающих обозначенное состояние Ясно, предупреждение будет снято.
АлексейК

Руками и ногами за. Я тоже считаю, что не надо строить что-то новое, выдумывать какие-то новые принципы- достаточно вернуться в старое. И вообще сам удивляюсь, когда говорят, что бросать пить это сложно- захимиченные не испытывают тягу не потому, что препарат воздействует на сознание и снижает эту тягу,а потому что человек осознает, что выпьет-сдохнет и поэтому переживает это дело не напрягаясь. Т.е. если бросающий допускает мысль о принятии, то раскалбас ему обеспечен.
У меня было почему-то наоборот,тоскливо было от факта того,что во мне сидит какая-то дрянь,ограничивающая мою свободу.Окончание срока,воспринимал как праздник - наконец-то я свободен!Наконец-то только я сам решаю,что мне можно,а что нельзя! И "Лёгкий способ" Аллена Карра" именно из-за этой осбенности моего характера,органично вписался в моё жизненноё кредо - подлинная свобода начинается там,где ты сам ограничиваешь свои желания.Точнее даже не ограничиваешь,а просто меняешь русло,по которому струится бурный поток твоих мыслей.Мне комфортно в новых берегах,и я не хочу возвращаться в старое русло,там остался только высохший песок и растрескавшиеся камни.

У меня было почему-то наоборот,тоскливо было от факта того,что во мне сидит какая-то дрянь,ограничивающая мою свободу.....
Вот эта "дрянь" снимала тягу? Чем ближе был конец срока, тем тяга становилась сильнее?

Назад
Сверху Снизу