Здравствуйте, 20 лет прожила с алком,сначала любила безумно,боролась,спасала,потом смирилась и просто жила,попутно выгораживая его перед самой собой и детьми,сначала мог пить неделю, полгода не пить,затем промежутки уменьшились,, и было примерно неделю на неделю,у него был свой бизнес,финансово обеспеченый,куча свободного времени,на все мои разговоры, отмахивался,типо я же пиво только, а то что ящик пива за сутки ,так это же не водка и ладно, к детям относился очень хорошо, любил сильно сына,ему 11 лет,дочке 19 она уже отдалилась последнее время от него,обиды,злость,ненависть даже,а я как то привыкла ,ну все так живут,у кого то гуляет,у кого то жадный,бедный, а у меня пьёт,ну и ладно, зато в остальном всё неплохо.Перед родственниками его прикрывала,в принципе так что никто толком и не знал,что каждый поход в гости оборачивается недельной пьянкой, детей тоже просила не рассказывать,потерпеть,папа хороший,ну вот сейчас болеет, потом выздоровеет, купит вам то и это Вобщем-то жила и уверял себя что это норма.А неделю назад он взял и умер,причина смерти отравление алкоголем,я столько раз представляла что его не будет,даже желала ему этого,но когда случилось, грызёт чувство вины, а если бы я была дома,а если бы прислушался,он был с похмелья,и жаловался на то что сердце болит, а я ушла на работу.Короче у меня настолько созависимость что даже сейчас,я испытываю такое чувство вины, что не передать. Хочу спросить у бывших алко,мне муж как то сказал что без пива у него нет красок в жизни,что нужен допинг,чтобы все вокруг заиграло по другому,чтобы захотелось жить,потому как трезвым был злой ,лежал смотрел телевизор и вообще ничего не интересовало.И еще дурацкий вопрос на который я наверное знаю ответ,можно было ли что то изменить...Спасибо кто прочитал до конца