Январь-февраль был каким-то фильмом ужасов, который я смотрел. Сейчас воспринимаю, как будто это было не со мной. Или со мной но очень давно.
Деньги есть, каждый день кабаки, новые знакомые, одному жена изменяла, сперва интересно слушать была, потом тошно, нудит и нудит.
Другой какой-то при бабках и должности, приехал с помощником или подчинённым, сменили пару баров, в итоге этот помощник послал его и свалил, мы зачем-то решали а бильярдную, выползаю оттуда в 9 утра, все идут на работу, я домой, хочу по большому очень, еле добежал.
Весь следующий день борьба с давлением и с
ПА, ночью сажусь за руль, лучше успокоение для меня, часами катаюсь по городу.
Снова кабак, чуть ли не каждый день, знакомлюсь с 2мя парнями, я угощаю, потом едем в мой любимый кабак, (где я месяцами оставлял деньги, угощал, часто большие суммы не по счету,
а переводом официанту) цепляюсь там с одним из них, обменялись пару ударами и меня из "моего" кабака персонал выгоняет, стыдно и обидно, (потом меня уже не пускали туда).
Ещё как-то знакомлюсь с двумя, пьём до утра, утром едем на какую то квартиру, там открывает мутный тип, я пью пиво, они курят траву, сидим на кухне, в какой-то момент спор между нами и один из них говорит - ты понимаешь, что ты один, нас трое и ты у нас на хате? Сквозь пьяный угар до меня доходит, что могут убить здесь, триггер типичная бытовуха, собираю мыслями, встать, и валю оттуда.
Ещё как то поехал в клуб, ожидаемо не впустили, знакомлюсь на входе с такой же женщиной слово за слово и мы едем в кабак, плохо помню что и как и следующее что помню - лежим голые у меня дома, и она говорит мне - да у тебя не встаёт на меня. Проснулся утром и долго вспоминал, приснилось это или реально было, но выписка с карты подтвердила, что бухал с ней ночью.
Как-то пришли после посиделок с одной с которой более менее встречался, не знаю, что ночью было, но утром проснулся голым на диване, я у неё в блоке, она оставила трусы, носки и зарядку от телефона, видимо спешно убегала.
Всё это происходило в течении 2ух месяцев, без опохмела утром, весь день спишь, вечером выходишь. 2 месяца в памяти как один длинный вечер в кабаках с разными людьми.
Страх смерти это всем известно, писать о нем не буду.
Но вот расплата за это всё - лежу дома 2 дня с давлением, не спадает, пришёл брат, вызвал скорую, потом вторую, давление не падает, и какое-то странное чувство в груди, сердце не болит, но как-то не приятно в груди и страшно. На следующий день самостоятельно едем в больницу, в приёмном баба врач начала чуть ли не орать- езжай домой, там сбивай давление, а рядом сидел молодой врач терпевт или травмотолог, можно сказать спаситель, все это время смотрел на меня, пока мы с этой врачихой разговаривали, и потом говорит медсестре, чтобы сняли ЭКГ, сняли, принесли ему, он смотрит на экг, потом на меня, и так раза 5, потом делает фото и отправляет кому-то по ватсапп, приходит ему ответ 2 голосовых от разных людей, у меня уши заложены, разобрал только какое-то "осн" и "реанимация". Он сразу говорит - его в кардиореанимацию, осн. Оказывается это- острая сердечная недостаточность, это я позже узнал.
Привезли меня в эту реанимацию в приёмном покое, я ничего не понимаю, мне ничего не говорят, быстро ложат, подходят 2 медсестры в возрасте, и со словами "какой молодой, ужас какой" начинают меня раздивать догола, я начинаю понимать всю серьёзность, накатывает страх, больше от того, что как я бездарно умру, сдохну, после пьянки, стыдно родителям будет, все будут шептаться, что бухал и мотор не выдержал.
В общем раздели, приходят два медика мужчин, ставят мне между ног аппарат дифребрилятлр, накрывают простыней и везут через покой к лифту. Там встречаюсь взглядами с братом, вижу в его глазах страх за меня, он в моих непонимание происходящего. По дороге говорю врачам, повезло, что я вовремя приехал, до инфаркта, на что один отвечает, что вообще то уже опоздал немного, ппц.
Поднимают в операционную, быстро перекладывают на стол, смотрю - оборудование современное,становится чуть спокойнее, првязывпют руку, спрашивают когда ел в последний раз, подходит анестизиолог, говорит все будет хорошо, будешь блевать просто поверни голову налево и рыгай))) приходит хирург и объясняет, что введут стенд через вену к сердцу, онлайн можешь сам смотреть на мониторе, я то думал что мне грудную вскрывать будут)))
Я уже на все согласен, страшно умирать было, но в какой-то момент, сейчас страшно об этом вспоминать, пришло какое-то спокойствие, что раз и умру без боли и быстро. В общем провели мне в сердце, на монитор не рискнул посмотреть, так краем увидел.
Перевели в реанимацию, подключили к монитору, так и делал там, самый молодой в отделении.
Всем врачам благодарен, вот всем, кроме той бабы.
После выписки заехал к тому врачу терапевту с примного, отблагодарил, пожал руку.
Вот так бухаешь, кругом мрут, от инсульта, инфаркта, в драке, под колёсами, всех из знал лично, но это же "кто-то другой", со мной не случится ничего, хотя до этого ломал и руку, и нос, и ногу по пьяни, но всё вспоминалось как прикол.