Каждый новый год традиционно читаю эту тему, сама сейчас не пью, но для профилактики такое чтиво более чем полезно.
Рейтинг моих ужасных похмелий велик, очень порадовали описания
запоев на выходных, прям как с меня писали. Помню эти липкие ночи с воскресенья на понедельник. Когда всю ночь только и мыслей, что о том, что соврать наутро, чтобы не идти.
И потом чувство вины, бесконечное и всеобъемлющее, когда написываешь всем, что-нибудь, чтоб все думали, что ты в строю, но сильно заболел. Хотя все всё итак понимали.
Помню, как-то вышла с дикого
похмелья на работу, у меня руководящая должность, с утра на совещание, а у меня морда красная и руки трясутся. Макияж не держится и кажется, что все на тебя смотрят. Макияж это громко сказано. Чтобы тушь нанести, уходит полчаса, потому что кисточка по ресницам не попадает. На совещании только и думаешь, как бы окончилось совещание и ты пошёл выпил 50 грамм, чтоб хоть как-то досидеть этот день.
Помню как-то ещё курьер приехал, мне надо за посылку расписаться. А у меня руки ходунки ходят, даже ручку держать не могу.
Под конец запойного этапа моей жизни перестал кишечник держать, иду как утка, всё льётся, вонь вокруг.Трусы по несколько раз в день меняешь.
Моча и тело пахли одинаково, но мне кажется даже не спиртом, а ацетоном.
Морда шелушится, отёки. Тело все в чёрных точках. Потом руки ещё после
запоя неделю липкие и хочется мыть.
Волосы не укладываются, жёсткие и торчат.
Бывали у меня и радио в голове по несколько дней, это когда я после 5 дней
запоя атаракс выпила, чтоб поспать.
И рисунок на обоях плыл и контур двери.
Больше всего меня бесил шкуроход, это когда лежать спокойно не можешь, ходишь с места на место вещи перекладываешь, хочется убраться а сил нет.
Один раз у меня конкретно упало забрало, испытала сильный стресс на работе, пришла домой, купила культурно, вина и клубники. Дальше ничего не помню. Дома
алкоголя много было. Выпила все, до чего дотянулась. Что врала, не помню, просто забила болт и не брала трубку.
Потом провал в памяти. Потом помню, что меня запихивают в какую-то длинную трубу. Потом я очнулась в травматологии с разбитой головой под капельницей
Оказывается, я под утро встала, пошла, упала и все. Муж говорит, думал всё. Я тяжело дышала и дыхание останавливалось местами, вызвал скорую. В больнице не знаю чем кололи, но вышла хорошо, много спала, проваливалась постоянно в отключку. Это и спасло.
Как потом мне сказал врач, на отмене случился эпилептический приступ. Это для меня послужило серьёзным звонком.
А у малыша моего теперь есть самое страшное воспоминание. Мама в крови и врачи в доме.
С тех пор я не пила 4 мес, сорвалась и опять в
запой, тяжёлый выход с капельницами, потом 1,5 мес не пила и потом опять
запой, но поменьше, дня три, потом был последний
запой 4 дня, и вот тогда опять чуть концы не отдала, прям сердце замедляется и всё, то паника, то проваливаешься куда.
Это было в отпуске, за капельницу отдала кучу денег, и собственно на этом всё.
Когда решаете выпить первую рюмку, вспоминайте всё, вспоминайте эту бездну, которая на дне рюмки, и начинает вас засасывать сразу с первой капли.
Не отдавайте себя этим тварям, этим голосам. Живите ради тех, кто по эту сторону силы. Всем стойкости духа.