Я рождена, чтобы мной можно было гордится, с этим как раз не срослось... Без спиртного - не хуже не лучше, но мысли лезут поганые. У меня ситуация еще более патовая - мы оказались в одной квартире, и я...снова превратилась в забитого подростка. Установка - "Никому такая тварь не нужна кроме матери". Результат - одиночество, которое я сама провоцирую, не верю, что кому-то нужна
У меня сейчас, буквально только пару месяцев как, стало получаться жить вместе, и ее игнорировать
Но у меня рядом муж и сын. Муж за меня, сын и бабку тоже любит
Но они даже и не причем
Я для себя решила, что это не она меня не любит, это не она меня презирает, как она постоянно орет, что я идиотка непутевая, это я ее не люблю и никогда не любила
Мне было очень трудно это принять для себя, ведь вместе с тем, что я такая идиотка, она же орет, что она святая женщина, которой я жизнь испортила
И вдруг до меня дошло, что будучи нормальным человеком, я просто не могу любить другого человека, который ко мне так относиться, так про меня говорит, так меня унижает, хотя это даже моя мать
Я разрешила себе ее не любить, потому что я нормальный человек, а не идиотка
Потом в жесткой форме сказала, что я это делать не буду, потому что не хочу. И все, и точка. Я не хочу убирать в доме, не хочу вырывать ее сорняки. Просто ничего не хочу делать для нее, да и вообще ничего не хочу делать. И она как-то заткрулась. Видно я так сказал
НА мужа моего еще рыпается, а на меня вообще молчит
Я как-то успокоилась на мысли, что я нормальная, это она идиотка. Не до конца успокоилась, но мне стало лучше
Ну а одиночество...
Как только успокоишься, появится и энергия, и желание. Я успокаиваюсь, мне лучше