Устала пить

Очень лаконично, но если хочешь бросить бросишь обязательно. Расскажи о себе, о том что мешает бросить...., не стесняйся, здесь все свои. 😉

Я уже писала на ветке"пить в одиночку".Но повторюсь.Муж уехал в командировку на три дня.В понедельник не пила т.к. была с похмелья.Во вторник тоже(типа бросила).Вчера пока возила сына на тренировку, решила скрасить себе вечер и купила сухого (хоть в магазин не заходи).Как всегда думалось выпить один бокальчик.Скрашивала пока старшая дочь не заметила.Спросила, пью ли я пиво .Есстественно я сказала, что нет (пила-то сухое).Сын нашел бутылку (лучше бы я умерла вчера).Только младшая сказала, что маме пить можно она не ругается.Допила и пошла спать.как всегда в таких случаях проснулась ночью (сон алкоголика тревожен) и до утра лежала с открытыми глазами.Конечно же ненавижу себя.Пошла в инет нашла этот сайт.Как переделать мозги?

Знаешь, я поняла для себя только одно: нельзя быть немного беременной..."
<

Если ты почувствовала что алкоголь стал проблемой, то нужно отдавать себе отчет, что одним бокальчиком ты не ограничишься, а допьешь после этого бокальчика все что горит.... Тут нужно принять решение. Я себе сказала:ВСЁ!!!! Мне надоело гробить себя, испытывать стыд (и перед собой и перед детьми), надоело зависеть от наличия спиртного. Я приняла это как свою болезнь, или индивидуальность. Непереносимость алкоголя....
Неужели нечего терять? Ведь хорошо уже не будет...., будет только хуже.
Короче забудь об алкоголе, замени его чем-нибудь.... Первое время поставь себе щетчик и просто не разрешай себе пить (хотя я не чувствовала особой тяги), потом ты просто увидишь что мысли уже нашли себе другие заменители.... Все не так сложно.

Кстати о детях..., для меня это пожалуй самый весомый аргумент, у меня их тоже трое (мальчишек).
Нельзя нам с тобой пить, потому как они в нас нуждаются. ☹️

У меня еще один минус-это муж.Он тоже пьет со мной.Детям есстественно это не демонстрируем-все прячется.Как мне жить с ним и не пить?Он мне всегда предлагает и я почти всегда не отказываюсь.Мы не напиваемся в стельку (хотя и это присутствует), но как то медленно и верно катимся в низ, причем я с большим ускорением.У меня прмо таки какое-то двойное ускушение, мало того что мне нрамится момент опьянения, так еще и собутыльник под боком.Сегодня приедет из командировки и точно чего-нибудь привезет.Настраиваю себя с утра, но чуствую -невыдержу.

Приветик Летняя!!!
Хорошо что для себя форум и присоединилась к нам "Здоровым людям" 😁 .
Начни пожалуй с того, что ответь себе на вопрос готова ли ты НЕ ПИТЬ, насовсем отказаться от зеленого змея?? То, что пьет вместе с тобой и муж или ты вместе с ним тоже можно исправить, ведь все в твоих руках. Ты сама говоришь он предлагает, а я не отказываюсь, а ты откажись, первое время конечно будет тяжело, но потом будет легче. Тем более у тебя есть смысл в этой жизни. Дети, да ради них можно горы свернуть, не то что от стакана отказаться.

Глянь. Понравится- скажи, еще чего-нибудь выложим.
[attachment=500:be_abstinent.zip]

Летняя, превед ещё раз!
Что-то я в твоих темах подзапуталась чуть-чуть.
С мужем оно, конечно, хорошо посидеть, по душам поговорить. Но, если не забыла, вспоминай трезвые беседы и выходные. Если решила не пить, в ближайшее время тебе это пригодится. Если будете пить датьше - финал один, и весьма печальный.
Если есть возможность - скажи ему о своём решении не пить. Так и скажи - чувствую себя алкоголичкой. Не хочу пить. Попроси поддержки. Ну дома не пить, не держать спиртные напитки.
Я сейчас так и делаю. Говорю - если что, вези меня к наркологу, я не хочу стать алкоголичкой с печатью на лице. Мне кажется, медленно, но верно что-то происходит или должно произойти.
А так хорошо не пить, не поверишь! Вот сегодня так спокойно записалась опять к косметологу на 8 марта!!! на 12 часов. Раньше и мыслей таких бы не возникало 😁 😁

Ну да... попробуй откажись... и ему как то в одиночку пить не в кайф будет. Кто то должен же из вас начать - начни ты, потом гордится собой будешь😉
А предлогов много найти, лучше позитивных, типа долго думала.... и решила наконец начать здоровый образ жизни! 😄 И насчет вечеров надо подумать... ведь много же интересных занятий можно придумать в альтернативу тупого бухания на кухне... и с детьми, наверно, тоже😉
А так, пьешь... а жизнь то уходит... и сама писала что есть ощущение что катитесь вниз.

Ну и пусть привезет, а ты купи сока очень хорошего, дорогого в классной бутылке... и выпей с ним сока. Купи торт зашибительный и чай необыкновенный, устрой чаепитие с мужем и детьми. Включи фантазию, вечер будет просто суппер.
Я не знаю какие у Вас с мужем отношения и как он относится к этой проблемме... Я своего не посвящала, просто сама разгребала свои проблемы, но он у меня не пьет практически (кроме праздников и бутылочки пива раз в месяц). Смотри, может и поговори, пусть притормозит первое время....

И правда куплю сок в бутылке красивой, может и про четвертого скажу...Поставлю сок на столик и скажу весь день тебя ждала.Только он меня уж точно не поддержит.Я один раз спросила его, сможет ли он меня удержать на первой стадии алкоголизма-глаза выпучил. Он думает у меня это не проблема.Но я то чуствую что синька как-то стала выдвигатся если не на первый, то на третий точно план.И историй в моей жизни навалом, как пили,пили и умерли.Одна знакомая за год все успела и спиться и семью потерять и умереть дома одной.Нет, не одной а с собакой, которая ее потом и поела немного.Господи, но почему не учит-то!

Летняя, а ты попробуй..... В конце -концов ты ведь ничего не теряешь. Начни, а там видно будет. Тут информации море, ты мужу ненавязчиво так рассказывай... мол наткнулась случайно в интернете... ты представляешь....это ведь серьезня болезнь..., ну и т.д., про детей вспомни..., типа какой им пример от папы с мамой. Детей-то он наверняка любит....
Главное ввязаться в бой, а там войдешь во вкус....., уверяю что ты только преобретешь, поверь мне на слово!

Походила,почитала.Конечно знала, что я не одна такая.И точно знала нужно прекращать,не знала как, с чего начать.Ведь пробовала не пить, но не получалось.А с вами люди другое дело.Зарекаться не буду пока, что никогда-никогда.Знаю голове перестроится много времени нужно (я так думаю).И даже если сегодня с мужем не выпью-я еще не герой.А пока буду думать,как одну зависимость заменить другой.Ну а завтра напишу как сегодня было.

Походила,почитала.Конечно знала, что я не одна такая.И точно знала нужно прекращать,не знала как, с чего начать.Ведь пробовала не пить, но не получалось.А с вами люди другое дело.Зарекаться не буду пока, что никогда-никогда.Знаю голове перестроится много времени нужно (я так думаю).И даже если сегодня с мужем не выпью-я еще не герой.А пока буду думать,как одну зависимость заменить другой.Ну а завтра напишу как сегодня было.
Да, нужно время. Привыкнуть нужно. Ведь привыкать нужно ко всему. И не надо с мужем пить. Зачем заменять на другую зависимость? Нужно просто приложить усилие на первое время и всё получится. И вечером выходи сюда! Мы всегда тут 😄

Одна знакомая за год все успела и спиться и семью потерять и умереть дома одной.Нет, не одной а с собакой, которая ее потом и поела немного.
За год? Или просто это все в последний год ее жизни произошло?
Мне кажется, чтобы начать пить и за год вот так спиться это надо либо здоровья не иметь никакого, либо пить с первой же пьянки по 1-2 бутылки водки в день ежедневно.

В общем, это я к тому, что у всех пьющих (которых я встречала), которые уже считают это своей проблемой, не так много времени осталось, чтобы пить и сохранять (пытаться) человеческое литсо.

Назад
Сверху Снизу