Устала от собственного бессилия

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала

Kitti

Участник
Увы, я снова к вам, решила создать отдельную тему (уже без учета мужа-ЕУшника, это его дело), потому что срываюсь, как ни крути. С момента решения жизни без алкашки прошло 3 месяца, 2 срыва были и сегодня снова( Пишу, потому что не могу уснуть. Если выпью, то про сон можно забыть. Раньше, последние пол года примерно, после употребления знала, что просто пролежу всю ночь без сна, пила феназепам. Но побочка у него просто адово жуткая, я буквально потеряла память и стала реально хуже соображать, могла выйти на улицу и не помнить, зачем вышла. Страшно испугалась и перестала пить (покупала с рук, т.к. без рецепта его ни в одной аптеке не купить).
Пишу это для себя, потому что уже не знаю, что мне поможет.
Состояние отвратительное. Выпила пол бутылки шампанского, после первого бокала накрыли жутко депрессивные мысли. Началась аритмия, тяжело стало дышать (я конечно еще и выкурила 2 или 3 сигареты). Никогда такой реакции моментальной не было, стало всё отвратительно. Особенно то, что все было ровно, и тут я уже пью. Триггером стала слишком частая картина употребления дома с мужем (мы официально еще не развелись и я ищу жилье пока себе). Я держалась, мы почти не общались толком, и на тебе. Что это было ума не приложу. Он пьет каждый день, но я уже стала спокойно смотреть на всё это.

Простите за многобукв, я в шоке от себя. Завтра дела есть (не отменяемые), а я в 4 ночи тут строчу, потому что все 4 часа до этого я тщетно пыталась уснуть. Седативные после алкоголя я теперь боюсь пить любые. Понимаю, что уснуть не реально. У меня так всегда было и раньше. И ведь даже какое то спокойное принятие алкоголизма появилось. Да алкаш, да сегодня не пью. Прочитаны и Стеценко, и Карр и лекции Кайсарова, и еще что-то, уже не помню, лекции в школах проводят про зависимости, тоже очень сильно зацепило. И в зал хожу, и йогой заниматься начала. Завела собаку, давно хотела. И вроде жизнь налаживаться начала. Нервы конечно никуда, но чуточку самую приходить в норму стала. В тему про срыв писать не хочу, завтра обнулю счетчик днем назад и снова начинаю. На этот раз пойду в АА, себе окончательно после сегодня доверять перестала.

На столько паршиво мне сейчас, что даже слов не найду. Тут и бессоница, и аритмия, и затрудненное дыхание, и сильная моральная подавленность.

Чувствую такое бессилие. Если раньше мне «вроде» выпивка доставляла иллюзию веселья и снятия стресса, то сейчас мне было почти сразу неприятно пить. Но я продолжила и выпила еще пару бокалов, хотя уже понимала, что мне это не приятно. Неприятно ни состояние алкогольного опьянения, ни последствия физические (как в аду...и спать надо, и не могу😭).
Вот тут я просто развожу руками.
Как быть? Я буквально не доверяю теперь себе.

Я помнила это всё ежедневно, это состояние под алкоголем, которое я давно ненавижу. Обычно если пересекалась с мужем вечером, даже мысли попробовать не было. Но я пиво еще не люблю, а тут шампанское и сразу мозг отключился.

Не очень понимаю, что делать дальше. Я что-то упустила? Конечно, жить с алкашом еушником это зона риска, я перееду сразу, как смогу. Работая дома, я конечно стала свободнее в плане графика, но и по деньгам прилично (очень даже) потеряла, а аренда в моем городе бешеные деньги стоит. Сейчас ищу работу опять в офисе с нормальным доходом, потому что жить с алкашом врагу не пожелаешь. Особенно, при том, что я сама алкаш( как оказалось, совершенно безвольный🤦🏽‍♀️
Что делать? Бороться с алкоголизмом нельзя, т.к. априори он сильнее. Принять и не касаться его...я вроде и приняла и не касалась.
Вот правда не могу понять, что я упустила? Как так получилось?
Завтра посмотрю где ближайшие АА.
И видимо я переоценила себя и надо скорее съезжать.

Последнее редактирование:
Ну значит выпивка больше не будет приносить веселье и пить никакого смысла больше нет. Не самый плохой вариант развития событий так то. Для меня паническая атака тоже стала звоночком, не пил пол года, потом решил проверить может таки можно чуть чуть? выпил винишка и словил ее опять. Ну на этом собственно и всё, понял что толку пить нет. Так начался путь в трезвость)

Ну значит выпивка больше не будет приносить веселье и пить никакого смысла больше нет. Не самый плохой вариант развития событий так то. Для меня паническая атака тоже стала звоночком, не пил пол года, потом решил проверить может таки можно чуть чуть? выпил винишка и словил ее опять. Ну на этом собственно и всё, понял что толку пить нет. Так начался путь в трезвость)

Ой прям как с меня написано. Только я не решила попробовать, а такое ощущение, что меня вообще не было в тот момент. Это я не снимаю с себя ответственности, но не понимаю, как такое возможно.
Спасибо, что написал, значит я не одна такая. У меня сейчас состояние жесть. Алко+сигареты и потом тарам...бессонная ночь😭

Китти, то что мы своему мозгу доверять не можем - факт. То, что тебе не хотелось выпить тоже так может быть. На поверхности, а в подсознании больного алкоголизмом такая муть происходит! Отслеживать это трудно, но возможно. Сама только с этим разбираюсь. Возможно ты права, что тебе нужен человек рядом, который более опытен и поможет всё это распознать. В АА, как пример, это спонсор. Если не откажешься от трезвости, всё получится! Всего доброго тебе! :obnim1:

Китти, то что мы своему мозгу доверять не можем - факт. То, что тебе не хотелось выпить тоже так может быть. На поверхности, а в подсознании больного алкоголизмом такая муть происходит! Отслеживать это трудно, но возможно. Сама только с этим разбираюсь. Возможно ты права, что тебе нужен человек рядом, который более опытен и поможет всё это распознать. В АА, как пример, это спонсор. Если не откажешься от трезвости, всё получится! Всего доброго тебе! :obnim1:
От трезвости ни за что! АА вариант для меня, я была раз, но это было в начале лета. Я тогда была далеко от принятия алкоглизма, считала себя «не такой и вапще случайно сюда зашла»...как я была далека от трезвости. Я и сейчас далека, но не настолько.
По поводу того, что в голове происходит, вообще видимо для меня темный лес.
Спасибо за обратную связь, тебе тоже моя поддержка.

Помню, как мне нарколог на приеме сказал, что у меня хронический алкоголизм, по моим рассказам. Его вопросам и моим ответам. И я почувствовала такое отрицание внутри, хоть вида не показала. Сказала, что согласна, но внутри просто хотелось убежать и не слышать этого. И это отрицание длилось долго еще, хотя я и говорила, и себе в том числе, что я алкоголик. Но внутри я это не могла принять. А потом как то пришло само какое то принятие и согласие. И стало проще. Первое время я про АА даже думать не хотела, съездила на другой конец города чтобы никого не встретить, но лучше бы и не ездила с таким настроем. Сейчас чувствую готовность пойти и даже ехать никуда не буду, пойду, где ближе. Алкаши везде одинаковые)

Помню, как мне нарколог на приеме сказал, что у меня хронический алкоголизм, по моим рассказам. Его вопросам и моим ответам. И я почувствовала такое отрицание внутри, хоть вида не показала. Сказала, что согласна, но внутри просто хотелось убежать и не слышать этого. И это отрицание длилось долго еще, хотя я и говорила, и себе в том числе, что я алкоголик. Но внутри я это не могла принять. А потом как то пришло само какое то принятие и согласие. И стало проще. Первое время я про АА даже думать не хотела, съездила на другой конец города чтобы никого не встретить, но лучше бы и не ездила с таким настроем. Сейчас чувствую готовность пойти и даже ехать никуда не буду, пойду, где ближе. Алкаши везде одинаковые)
Принять, что алкаш трудно. Но без этого не будет выздоровления. Я рада, что с принятием у тебя получилось! Значит идём дальше!

Принять, что алкаш трудно. Но без этого не будет выздоровления. Я рада, что с принятием у тебя получилось! Значит идём дальше!

Да, это точно тяжело было. Внушать себе бесполезно, это надо внутри принять без самовнушений. У меня где-то пара месяцев ушла только на это. Параллельно в тщетных попытках начать трезвую жизнь. Тут бывало тему читаю и мысль пробегает: «вот тут про запои, у меня запоев никогда не было, так может я и не алкаш вовсе»...или около того. Вот я выпила же пару бокалов и не стала больше, значит может и нет алкоголизма...и такие мысли были постоянно. С ними нереально бросить употреблять, это такой самообман, как в болото затягивает((

А что трудного то? Просто название заболевания стало бытовым ругательством. Если проктолог скажет, что у тебя геморой, то не станешь переживать из-за того, что "гемороем" иногда именуют надоедливые неприятности.
Нет нормального способа употребления этилового спирта внутрь. Есть люди, которым вследствие их обмена веществ и психических особенностей это не приносит заметного вреда. И есть "алкаши".
А то, что под влиянием отравления этиловым спиртом из человека начинает лезть дерьмо в буквальном и фигуральном смысле, это не болезнь, это нераскаянные грехи. Я встречал больных алкоголизмом удивительно порядочных людей и одного негодяя-трезвенника.

Вот правда не могу понять, что я упустила? Как так получилось?
Kitty, если все-таки пойдешь в АА и останешься, то скоро узнаешь, что ничего ты не упустила. Все у тебя идет по плану. Не по твоему плану, конечно. Знание и принятие бессилия - это только первый шаг и хорошо что он у тебя есть.:THUMBS UP: Ты узнаешь что одним знанием не вылечиться. Я зависла в первом шаге последние лет 5 наверное. Как ты пишешь, спокойно приняла свой алкоголизм. Ну и что? Алкоголизму пофиг что мы о нем знаем, он цветет и пахнет и решение выпить мы всегда принимаем на трезвую голову. Заметь, больную трезвую голову. Воздержание не лечит ее вообще.
Смотри, я мало чем отличаюсь от себя же полгода назад. Тот же характер, те же нервы - не стальные. А отчаяния нету. Был целый океан отчаяния, как у тебя сейчас, вот ни капли не осталось. Потому что мне показали как успокоиться наконец-то и прекратить трепать свою душу.
Если будешь на групе и хватит смелости, выскажись. Или просто подойди после собрания к кому-то, кто приглянется. Обычно новичков в гордом одиночестве не оставляют. Попробуй пока план минимум и он же максимум на каждый день - лечь спать трезвой. Все остальное - муж, переезды, новая работа - по желанию и лучше не взваливать на себя все разом. Ты не ломовая лошадь. Ты очаровательная женщина, больная алкоголизмом.:ax: Вот, лечись для начала. Потом посмотришь, что да как.;-)

А что трудного то?
Да, видать, трудно раз столько тем в "если" заканчивающихся на 4й странице. Авторы свет потушили и ушли.:DONT_KNOW:

Я встречал больных алкоголизмом удивительно порядочных людей и одного негодяя-трезвенника
Это да. А хуже всего алкаш завязавший и держащийся на зубах - это исчадие ада.:bes:
Привет, Шалтай. O:-)

А что трудного то? Просто название заболевания стало бытовым ругательством. Если проктолог скажет, что у тебя геморой, то не станешь переживать из-за того, что "гемороем" иногда именуют надоедливые неприятности.
Нет нормального способа употребления этилового спирта внутрь. Есть люди, которым вследствие их обмена веществ и психических особенностей это не приносит заметного вреда. И есть "алкаши".
А то, что под влиянием отравления этиловым спиртом из человека начинает лезть дерьмо в буквальном и фигуральном смысле, это не болезнь, это нераскаянные грехи. Я встречал больных алкоголизмом удивительно порядочных людей и одного негодяя-трезвенника.

Мне было трудно очень, внутри все просто отрицало мою причастность к алкоголизму. Мне нужно было пожить с этим.
Я помню, что когда маме сказала, что хочу закодироваться. Она так искренне спросила, разве у тебя есть проблемы? Типа все ок. Позор то какой, дочь алкашка😬 а то, что я бухала со школы это норм👌🏼
В общем, мне было сложно, например🤷🏽‍♀️

Kitty, если все-таки пойдешь в АА и останешься, то скоро узнаешь, что ничего ты не упустила. Все у тебя идет по плану. Не по твоему плану, конечно. Знание и принятие бессилия - это только первый шаг и хорошо что он у тебя есть.:THUMBS UP: Ты узнаешь что одним знанием не вылечиться. Я зависла в первом шаге последние лет 5 наверное. Как ты пишешь, спокойно приняла свой алкоголизм. Ну и что? Алкоголизму пофиг что мы о нем знаем, он цветет и пахнет и решение выпить мы всегда принимаем на трезвую голову. Заметь, больную трезвую голову. Воздержание не лечит ее вообще.
Смотри, я мало чем отличаюсь от себя же полгода назад. Тот же характер, те же нервы - не стальные. А отчаяния нету. Был целый океан отчаяния, как у тебя сейчас, вот ни капли не осталось. Потому что мне показали как успокоиться наконец-то и прекратить трепать свою душу.
Если будешь на групе и хватит смелости, выскажись. Или просто подойди после собрания к кому-то, кто приглянется. Обычно новичков в гордом одиночестве не оставляют. Попробуй пока план минимум и он же максимум на каждый день - лечь спать трезвой. Все остальное - муж, переезды, новая работа - по желанию и лучше не взваливать на себя все разом. Ты не ломовая лошадь. Ты очаровательная женщина, больная алкоголизмом.:ax: Вот, лечись для начала. Потом посмотришь, что да как.;-)

Спасибо за ответ, я обязон пойду в АА, на себя я уже рассчитывала совершенно зря. Больная трезвая голова это прям в точку сказано👍🏽

Кажется, мне нужно попробовать поспать, в 9 надо вставать. Хоть пару часов вздремну. Спасибо вам🙌🏽
Зато на двух бокалах шампуня остановилась. Какой-никакой, а прогресс

Приветик.Не унывай,жизнь полна бессилия куда ни глянь.Ты такая не одна,и плюсы всегда есть ,в любой зопе жизненной,просто пока в ней находишься то их не замечаешь ,омрачняет все .Вся эта беда она делает тебя сильнее чем вчера,каждый день .Мысли то правильные у тебя ,у тебя есть уже сознание того,что жизнь не так идёт как хотелось бы.А это уже не мало,осталось то чуть чуть усилий приложить и все отпустит и наладится,желаю удачи ,главное духом не падай,бог всех любит и тебя тоже)в такие трудные моменты рождается новая перспектива и готовность ее принять,постич.Все будет хорошо,надо верить и действовать .

Первый раз не поняла комент :DONT_KNOW:
"трудно" себя признать алкашом, не у всех это честно получается, какие "умности" бы мы не знали об алкоголизме.
И про "порядочность" (для чего ты об этом) тоже не поняла.

Зато на двух бокалах шампуня остановилась. Какой-никакой, а прогресс
Сомнительный прогресс, чего уж) из этого случая я поняла только, что себе доверия у меня нет❌

Назад
Сверху Снизу