Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
YO-HO,

дык ты же небось кабанчик здоровенный,
а я с самого рождения ходячий дистрофик, при росте 183см.
Да и говоря по правде, я равнодушен к еде. Если и ем, то всегда только одно блюдо.
Все эти "салатик, первое, второе, третье, десерт и т.д." меня несколько выбешивают.
А потом бегают и стонут "ах... как бы это похудеть..?". Аж липосакцию придумали.

Блииин, почитала вас тута, полезла в холодильник опять.. 😁
3 раз за вечер
подсела на кефир и молоко
сладкого пока не ем, но не зарекаюсь 😁

Жор только ради пищевого удовольствия - это тот же алкоголизм, только в профиль.
ВОЗ уже давно бьет тревогу по поводу общемировой эпидемии ожирения, на всех континентах.

Жор только ради пищевого удовольствия - это тот же алкоголизм, только в профиль.
ВОЗ уже давно бьет тревогу по поводу общемировой эпидемии ожирения, на всех континентах.

Надо всем получку урезать.. шоб денех только на бухло хватало. Тогда все будут стройными.. 😁

.
Так обычно человек бросая пить, начинает либо больше курить, если курит конечно 😁
либо есть, если есть что 😁
либо секс-кекс, если есть с кем 😁

Завтра печь блинчики буду, так как 1 и 3 вариант мне не подходят сейчас 😁

По статистическим данным, более 1 миллиарда человек в мире имеют избыточный вес, а из них 300 миллионов страдают ожирением. Это означает, что каждый седьмой житель планеты имеет избыточный вес.

Полные люди страдают различными заболеваниями гораздо чаще, чем люди с нормальным весом. Например, у 50 % людей с избыточным весом, повышенное артериальное давление. 65 % полных людей страдают атеросклерозом. Причем у 50 % этих больных серьезные проблемы со здоровьем и наблюдаются боли в сердце. Для многих, лишний вес это всего лишь то, что портит нашу фигуру.

Стараясь сбросить лишний вес, люди сидят на диетах, и через время снова набирают лишние килограммы. Ожирение возникает вследствие психических расстройств, малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Причем калорийная пища не реализуется двигательными нагрузками.

Ожирение может возникнуть и вследствие гормональных нарушений, диабета, нарушения обмена веществ, генетической предрасположенности, травмы головного мозга. Интенсивный рост количества больных ожирением связан с образом жизни.

В 90 годах прошлого столетия, число молодых людей, страдающих ожиреним, в возрасте 15-20 лет составляло 15%. Взрослое население тоже постоянно увеличивает количество страдающих ожирением на 10% каждые 10 лет. Уровень смертности от ожирения уже почти сравнялся с уровнем смертности от курения. Современная жизнь человека изменила структуру питания и образ жизни человека. Преобладание вкусовых качеств пищи над питательными свойствами, приводят к избытку калорий. Жиры и углеводы придают вкусовые качества пище, но очень калорийные.

Болезнью нашего века считается сахарный диабет. Он поражает почки, может привести к почечной недостаточности, поражает сосуды, вызывает слепоту. В 8 из 10 случаев сахарный диабет развивается у полных людей после 35 лет. Имея нормальный вес можно было бы избежать этого грозного заболевания.
и т.д. и т.п.

Ну...
Алкоголь является чуждым для организма, агрессивным веществом. В котором изначально у организма нет никакой потребности.
А питание - оно как раз наоборот. То что всё хорошо в меру - это понятно. Но мне кажнтся что жрать ради пищевого удовольствия..... 👍 , это нормально
Десятком блинчиков я бы сейчас "траванулся". 😁

А питание - оно как раз наоборот. То что всё хорошо в меру - это понятно. Но мне кажнтся что жрать ради пищевого удовольствия... , это нормально
Десятком блинчиков я бы сейчас "траванулся".
Привет Женя и Ко! 😄
Начиталась вас вчера,на ночь ещё салом напоролась ,после супа то,аппетит разыгрался. 😎
Ну как бы там ни было,лучше жрать,чем бухать.
А меры алкаши не знают,это психика наша, не в ту степь повёрнута.
Блинчиков тоже ночью хотелось,планировала с утра нажарить,да с нутеллой , со сгущёнкой навернуть, омномном. А с утра кофе заварила,покурила,и так лениво затевать это дело. 😁

Привет Ассолька)))
Идея с блинами буквально витает в воздухе. 👍
Пойду жену вдохновлю этой идеей на завтрашнее утро 😁

Доброго дня друзья)))
Шо за фигня сегодня такая.
Выспался нормально, настроение хорошее. Сыт, ничем не раздражён, не устал. Но...
Тяга в виде тяги отсутствует, но целый день накатывает волнами... неожиданно во рту возникает вкус алкоголя. Я о нём не думал как то специально, но часов в 12 увидел из окна двух молодых лудей с полторашкой, в позе "горниста" и неожиданно накрыло. У них пиво дрянь какая то (хотя любой алкоголь пакость), а я почувствовал "тот" вкус, из восьмидесятых. Настолько явственно и реально, как будто только что приложился к трёхлитровой банке.
Первая реакция - отвращение, но потом какие то дикие ностальгические нотки. И вот чувствую, что я сознательно (осознанно) понимаю всю пагубность алкоголя как явления, но в душе как свербит.....
И ведь падла каким заходом подвернул змий, с тыла. Опьянение само по себе, меня пугает, и кайфа в виде расслабления как в прежние приходы "Аркадия" совершенно не хочется. А вот вкус... воспоминание о нём, будоражит.
Вот дрянь. Причём на совершенно сытое умиротворенное состояние. Я напуган.

Здоров Жека. Игры разума не более того. Я думаю ты уже научился это прорабатывать. Или нет?

Здоров Жека. Игры разума не более того. Я думаю ты уже научился это прорабатывать. Или нет?
Привет Лёш)))
Спасибо что откликнулся. Да проговорил, осознал - сразу легче.
Сейчас уже отпустило... отпускает. Но тремором накрыло.
Каждый раз в новой форме подкатывает. С переподвыподвертом))).
А как не хочется "взад"... ужас

Доброго дня друзья)))

И ведь падла каким заходом подвернул змий, с тыла. Опьянение само по себе, меня пугает, и кайфа в виде расслабления как в прежние приходы "Аркадия" совершенно не хочется. А вот вкус... воспоминание о нём, будоражит.
Жень привет. Давай гони этого демона. Качели у тебя,поешь ещё сладкого ,нутеллы,шоколадку,посмотри комедию,выйди прогуляйся с собакевичем,или пробежку по морозцу организуй.
Вроде Юпитер 6 февраля будет ретрогнадным,а половину НД качелит. Меня тоже выкручивает,депресуха навалилась,всё в чёрных тонах,страх за будущее,и завтрашний день.. Вчера пепси выпила,вот первый раз за срок сухости захотелсь...внутри пошло тепло,как после коктейля виски+пепси,голова кругом,психика заточена на эту связку. Целый день думаю-ну нет просвета,не верю что жизнь наладится,так и будет "штормить",то одно,то другое наваливаться. Хоть так-хоть так жизнь *авно..
Мы просто больны,и эти мысли не наши,а бесовские,от змия зелёного. Так что не будем включать программу самоуничтожения. Ведь будет ещё хуже,знаем,проходили.
Держись друг, мы с тобой. Счётчик свой береги,здоровье вон как уже пошло на поправку,мозги на место встают,не поддавайся "аркашке". Ты большой молодец,я в тебя верю. 😉

Привет Лёш)))
Спасибо что откликнулся. Да проговорил, осознал - сразу легче.
Сейчас уже отпустило... отпускает. Но тремором накрыло.
Каждый раз в новой форме подкатывает. С переподвыподвертом))).
А как не хочется "взад"... ужас
Привет, Йош!
Один товарищ, насмотревшись телепередачи о том, как вести себя при пожаре
(в советское время дело было), выдал вот такой экспромт:
При пожаре огонь не страшен,
при пожаре панИка страшна.
От огня гибнУт единицы,
от панИки мильоны гибнУт!)))

Никакого ужОса, действуем по плану:
как только мерзкий, отвратительный, тошнотворный (проговаривать надо это обязательно!)
вкус некоего напитка появляется во рту,
надо сплюнуть энергично, а еще лучше - сымитировать (пардон!) рвотные позывы.
Диафрагму понапрягать, звуки соответствующие повыжать из себя,
можно голову в унитаз при этом опустить минуты на две.

И заякорить эти чудные мгновенья. 😁
А панику - отставить! Бутылки пива не имеют рук, чтобы тебя
скрутить и обездвижить - помни это! 😁

Держись друг, мы с тобой. Счётчик свой береги,здоровье вон как уже пошло на поправку,мозги на место встают,не поддавайся "аркашке". Ты большой молодец,я в тебя верю. 😉
Привет Ассолька, спасибо)))
Держаться надо, тут без вариантов.

Привет, Йош!
Один товарищ, насмотревшись телепередачи о том, как вести себя при пожаре

И заякорить эти чудные мгновенья. 😁
А панику - отставить! Бутылки пива не имеют рук, чтобы тебя
скрутить и обездвижить - помни это! 😁
Привет Наташ))). Спасибо.
Именно так и постарался, до отвращения себя встряхнуть... к такой ностальгии.

Доброго дня друзья)))

Тяга в виде тяги отсутствует, но целый день накатывает волнами... неожиданно во рту возникает вкус алкоголя.

Первая реакция - отвращение, но потом какие то дикие ностальгические нотки.
А вот вкус... воспоминание о нём, будоражит.
Вот дрянь. Причём на совершенно сытое умиротворенное состояние. Я напуган.
YO-HO, у меня так бывало в трезвые времена, это точно алкодемон. Позже не будешь замечать таких товарищей с пивом. Переключай внимание в таких ситуациях на что-то важное. Держись там!

Никакого ужОса, действуем по плану:
как только мерзкий, отвратительный, тошнотворный надо сплюнуть энергично,...

Привет Женя)) Этот мерзкий и отвратительный может нависать над нами, уговаривать, шептать, угрожать, строить невероятные логические цепочки--но сам по себе он ничего не сможет нам сделать ПОКА мы сами не притронемся к нему
Я знаю людей с трезвостью по 1о-и более лет, говорят их не волнуют пьющие вокруг 😄

Йош, привет! Ну и в чем переполох? Ты не один такой. Меня тож порой так разводить пытается. Вкус водки или пива, и знаешь никакого отврашения. Но. Во первыхнельщя это смаковать. Я называю это не медитировать на алко. Обрубать надо сразу и резко
Не вступать в торг в голове.
Как правило такие моменты у меня настольпо мимолетны, что я не обращаю на них уже внимания
Ты все знаешь сам и отлично
Так что бояться нечего. Проанализировать и найти спостб деожать оборону.

Назад
Сверху Снизу