Уползайте со злобным шипеньем

sib_belk

Участник
Девчи, позвольте представиться: меня зовут Гунька, с помощью чтения этого форума прошедшим летом я успешно оттолкнулась от созоднища и выбралась на свободу, ура.
К делу: читала вчера известного в ЖЖ психоалхимика или как ее, Эволюции, наткнулась вот на что:

"Отвечаю на вопрос, как уйти от алкоголика, искренне признав, что уход - это ваша слабость.

Пока вы считаете, что он - мерзкий алкоголик, а вы - царевна-лебедь, то никак. Экологично вы не уйдете, уйдете с визгами и жалобами на всю округу, какая вы бедняжка.

А вот если к этому человеку сохранилось уважение, вы его мразью не считаете, то вы скажете, что будь вы другой, вы бы относились к его слабости иначе, не бесились бы так, давали бы ему возможность жить как он хочет, любили бы его таким как он есть, а может быть он и не пил бы с другой женщиной, а с вами пьет, потому что вы - не та, не подходите ему, и вы уходите.

Но пока вы считаете человека мразью, а себя ангелом, и не можете искренне сказать ему теплые слова на прощанье и признать свои слабости, забудьте об экологичном уходе и даже не пыжьтесь. Не выйдет. Уползайте со злобным шипеньем как змея".

Хотелось бы узнать, как вы оцениваете данное высказывание и что думаете насчет его автора. Спасибо.

по сути все верно. вполне годное освещение нормального расставания (не важно с кем - алкашом или кем еще)

Чой-то вспоминаю обратное. Я ушла с добрыми напутствиями,а оставленный шипел и изрыгал проклятья и угрозы))))

Зато у тебя есть все основания гордится собой до пенсии. Это плюс.
Никакой потери лица.

Я уже смутно помню. Но я была более спокойна чем уаша. В последний расставательный раз скандала не быоо. Поэтому и отношения сложились добрые опосля.

Так что да верно всё. На ради себя хотя бы по нормальному расходиться.

Зато у тебя есть все основания гордится собой до пенсии. Это плюс.
Никакой потери лица.
Гордиться,честно говоря,нечем. Изначально я,по модели семьи моих родителей,хотела тоже ладную,дружную семью с детками(один,два,три.много.....).
Сейчас итог другой. Но умом головного мозга дошла,что надо создавать вокруг себя,для себя положительное энергетическое поле,самой в нем жить комфортнее и спокойнее.
Делать добро и бросать его в море(с) гораздо здоровее для тебя самого,чем негативить направо и налево,видя вокруг врагов,шипящих змей, ненавистных особей)))

p.s. если что,то я уже на пенсии и ушла уже будучи на пенсии. так что теперь можно"гордиться" до одра)))

Так что да верно всё. На ради себя хотя бы по нормальному расходиться.
Меня чо смутило-то. Вот я говорю: "ты пил, потому что я не Та Женщина, с Той бы ты мож не пил, так что прощайте, спасибо за любовь и питание". И получается, что алкоголик думает:" мож правда пил, потому что не та, попробую-ка, вдруг с допсозом не запью; так, эксперимент не удался, допсоз снова не та - и т.д". А я остаюсь с печальными мыслями, что не была ангелом, вопила, созила и тем самым провоцировала человека на пьянство.
По-моему, это противоречит вообще всему, что я читала тут в матчасти.

Пост Эволюции никаким боком не касался алкашеской тематики.
Он был посвящён просто уходам. Ну и расставаниям, разумеется. Из плюса, минуса и какой-то третьей ситуации.
(или она в комментах уже отвечала? До комментов не дошла я чего-то)

Меня чо смутило-то. Вот я говорю: "ты пил, потому что я не Та Женщина, с Той бы ты мож не пил, так что прощайте, спасибо за любовь и питание". И получается, что алкоголик думает:" мож правда пил, потому что не та, попробую-ка, вдруг с допсозом не запью; так, эксперимент не удался, допсоз снова не та - и т.д". А я остаюсь с печальными мыслями, что не была ангелом, вопила, созила и тем самым провоцировала человека на пьянство.
По-моему, это противоречит вообще всему, что я читала тут в матчасти.
Хихи, получается, ты думаешь, что способна управлять мыслями алка. Типо а если ты ему скажешь - ну нет, дружок, я хорошая женщина, а ты алкаш и давай-ка, займись уже, подхватись и не пей - то он в этом направлении начнет думать?))
Смысл советов Эволюции, как мне кажецца, не в том, чтобы управлять мыслями и намерениями других людей. По крайней мере не так линейно.
Ты в этом посте почитай её комментарии и ответы комментирующим, может, понятнее станет, зачем это всё.

Пост Эволюции никаким боком не касался алкашеской тематики.
Он был посвящён просто уходам. Ну и расставаниям, разумеется. Из плюса, минуса и какой-то третьей ситуации.
(или она в комментах уже отвечала? До комментов не дошла я чего-то)
Там в коментах ее кто-то спросил про расставание с алкоголиком.

Ды ну. У меня уаша был кромешный. Он не со мной пить начал. А при мне даж аытался не пить, осознал проблему. Т.е. как то улучшился внутренне и внешне. Т.е. я крутая 😁
Но пил конечно все равно.
И спровоцировать невозможно.

Помню даж было пару моментов я чот орала иди нажрись итп. Никуда он не шел не хотел потому что. А как время приходило нажраться то и всё.

Хихи, получается, ты думаешь, что способна управлять мыслями алка. Типо а если ты ему скажешь - ну нет, дружок, я хорошая женщина, а ты алкаш и давай-ка, займись уже, подхватись и не пей - то он в этом направлении начнет думать?))
Мишка, да)))
Ну я поняла уже.

Я тоже Эволюцию читаю. Хороший это был пост про экологичность расставаний.

Смысла уползать со злобным шипением нет ни в каких отношениях, что с алкоголиком, что нет. Главное, что не придется потом со стыдом свое поведение вспоминать.

Главное - уходить и все, не оглядываясь:) Меня уже стало пугать, что народ фантазии Эволюции воспринимает как единственно верное:)

Главное - уходить и все, не оглядываясь:) Меня уже стало пугать, что народ фантазии Эволюции воспринимает как единственно верное:)

Просто она там себе одни адептов оставила 😁

Назад
Сверху Снизу