Если ты пришла сюда - это тебе уже очень плохо.
Знать про алкоголизм, разбираться с этой болячкой - может быть важно только в самом начале - оно дает ... это как точка координат где сейчас находишься и для выбора направления куда двигаться. Вот то что тебе плохо вместе с этим мужчиной - оно всё же важнее. Понимать себя, понимать чего ты сама для себя хочешь. Мы ведь чаще знаем чего не хотим, а самих себя и как хотим жить почти и не знаем.
И порой выбирается путь - я уйду потому что он алкоголик. И начинают разбираться в его, по сути чужой, болячке. Ведь когда приходим, то приходим с уверенностью - если он не будет пить, то все будет хорошо ... А там не он такой потому что пьет, там наоборот - он пьет, потому что он такой и
алкоголь ему необходим как костыль, для жизни.
Не циклись на алкоголизме. Принимать решения исходя из чужого, из чужой болячки - это как строить свой дом на чужом фундаменте, обрекая себя доказывать себе что он не изменится, что поступила правильно. А правильно - оно может быть только нашим и для себя и находится в нас самих.
Работают шаблоны, и у них и у нас, те самые установки-нормы из детства. Если я делаю так, то - я хорошая, правильная ... У них такие же работают шаблоны и алкоголики далеко не всегда сидящие на шее жен быдла. Алкоголики очень даже могут и обеспечивать семью материально и высокий статус могут иметь - это именно их видение себя и их жизни, к любви и заботе не имеющие ни какого отношения. Необходим при этом человеку
алкоголь - он впишет его в свою жизнь и найдет для себя очень даже достойное тому оправдание.
Со своими установками можно и нужно работать. А их очень много и разных, у меня наверно самые сильные были - своих не бросают, сам погибай а товарища выручай. И оно было заложено в детстве и это в добавок к моей потребности получить от мужа любовь, не полученную в детстве.
Книжка
🕮 Читать книгу Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят Уте Эрхардт 🧑 - страница 1 текста книги : Издание на русском языке, оформление. ООО «АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР», 2014 © Электронное издание. ООО «Альпина Паблишер», 2014 Все права защищены. Никакая часть электронного...
iknigi.net