Уйти нельзя остаться

У вас просто способ подачи информации напорист и грубоват, нужно дозировано писать что бы улеглось и заходило а от вашего напора одно отторжение и зашита, ибо если не принимается психикой прямо сразу идут оскорбления в виде шуток, вы здесь давно вам это все ясно как 2+2 но новеньких такой напор отпугивает, нужно давать ответы на вопросы и что бы она сама принимала решение, тут вон некоторые по 3 раза темы заводят я удивляюсь как их не сожрали и не загнобили
Есть такое. Какая-то проф деформация созы.
И в моей теме такое было. Но!
Польза информации, общения и очищения мозгов несравнимо выше ущемленного самолюбия.

Седа,где же ты?)))))
Что-то решила свою тему почитать, а как я ныла и что писала.
Наткнулась на ответ Седы Амарише)
Амариш, я там выше пояснила свою точку зрения. Думаю, что в голову уставшего замученного созика нужно попробовать подселить мысль о том, что он просто обязан позаботиться о себе. Не надеясь ни на кого. Это такая глобальная установка. От неё плясать. Нюансов и деталей множество. Но это именно детали. Которые можно будет рассмотреть и решить уже с пониманием того, что главное обратить внимание во внутрь себя.
Вот она суть-то.

Это из темы в тему новичков пытаются аксакалы донести.
Вот ведь в чем вопрос. Не в алкоголизме и алкоголике дело-то, а в самой тебе, с этим и разбираться))))

Да рано дну еще. Не было, кроме длинных запоев в мое отсутствие да пьяного бреда по телефону, ничего такого трешевого. Но мне и этого хватит. Не хочу до дна опускаться.
Если ты пришла сюда - это тебе уже очень плохо.
Знать про алкоголизм, разбираться с этой болячкой - может быть важно только в самом начале - оно дает ... это как точка координат где сейчас находишься и для выбора направления куда двигаться. Вот то что тебе плохо вместе с этим мужчиной - оно всё же важнее. Понимать себя, понимать чего ты сама для себя хочешь. Мы ведь чаще знаем чего не хотим, а самих себя и как хотим жить почти и не знаем.

И порой выбирается путь - я уйду потому что он алкоголик. И начинают разбираться в его, по сути чужой, болячке. Ведь когда приходим, то приходим с уверенностью - если он не будет пить, то все будет хорошо ... А там не он такой потому что пьет, там наоборот - он пьет, потому что он такой и алкоголь ему необходим как костыль, для жизни.

Не циклись на алкоголизме. Принимать решения исходя из чужого, из чужой болячки - это как строить свой дом на чужом фундаменте, обрекая себя доказывать себе что он не изменится, что поступила правильно. А правильно - оно может быть только нашим и для себя и находится в нас самих.

Работают шаблоны, и у них и у нас, те самые установки-нормы из детства. Если я делаю так, то - я хорошая, правильная ... У них такие же работают шаблоны и алкоголики далеко не всегда сидящие на шее жен быдла. Алкоголики очень даже могут и обеспечивать семью материально и высокий статус могут иметь - это именно их видение себя и их жизни, к любви и заботе не имеющие ни какого отношения. Необходим при этом человеку алкоголь - он впишет его в свою жизнь и найдет для себя очень даже достойное тому оправдание.

Со своими установками можно и нужно работать. А их очень много и разных, у меня наверно самые сильные были - своих не бросают, сам погибай а товарища выручай. И оно было заложено в детстве и это в добавок к моей потребности получить от мужа любовь, не полученную в детстве.

Книжка
...
Разница, конечно, есть. Например, в том, что российской женщиной собственная сила и самостоятельность зачастую ощущаются как вынужденные, не своею волей выбранные, взятые на себя как чужой хомут: «Я и лошадь, я и бык…» Мы можем все, но, по горемычной истории последних четырех поколений, не от хорошей жизни. А хорошая жизнь «за широкой спиной» (она же «каменная стена»), в которой женщины мира уже увидели тупик, ловушку, нам еще только снится.

…И в этом сне нам не надо вставать на унылую работу в промозглых зимних потемках, мы избавлены от вечной спешки и недосыпа, наконец-то чувствуем себя защищенными, наконец-то можем наиграться в куклы-кухни-цацки-фантики… Отдать ненужную силу, сжечь лягушачью шкурку своими руками, и пусть все неприятные отношения с суровым и непредсказуемым миром возьмет на себя Он! Во сне мы не задаемся вопросом, зачем Ему это нужно и какова может оказаться цена. Разве мы, такие хорошие, не заслужили? Разве мы не старались?..

…Некоторые, впрочем, уже проснулись, и пробуждение было ужасно. И что же? Сплошь и рядом находится простой ответ: это Он был не тот, кому бы снова хотелось вручить свой хрустальный башмачок; где же Принц? Ох, как грустно видеть прекрасных, умных и талантливых, радостно готовых наступить на те же самые грабли, которые уже разбили не одну тысячу женских лбов по обе стороны Атлантики!

В этом смысле книга Уте Эрхардт – грозное и своевременное предупреждение. Ее незатейливая прямота – «делай раз!» – сродни прямоте плаката на железнодорожных путях: «Сэкономишь минуту – потеряешь жизнь». С автором можно не соглашаться, мысленно спорить. Можно сердиться и обижаться – конечно, обидно! (Идея вторичной выгоды послушания и отказа от самостоятельности задевает куда как больно, и не она одна…)

И, наконец, можно проснуться. Услышать грохот состава, уносящего твою единственную жизнь. Сказать себе: «Я у себя одна. Чего я хочу на самом деле? Что чувствую? Куда иду?» – и двинуться своей дорогой.
...

Последнее редактирование:
Так доказывает себе и всем.
Все из детства.
Я уже писала, что мама у меня была очень строгая, даже авторитарная. Наверное, защищаться на любые выпады - из-за этого.
Есть конечно.

Но ИМХО - давай ближе к теме.

тема какая - как я оказалась в жеппе?
Какие у тебя самой предположения на этот счет? Или ты считаешь - случайно произошло?
Тоже писала. Думаю, что проблема из-за:
1. Не вышла из депрессии после расставания с мужем.
2. Желание изменить свою жизнь, выехать из города, где все напоминало о муже.
3. Незнание, что такое алкоголизм.
4. Не увидела в втором муже с самого начала алкоголика.

Так тс НЕ считает что она а ж.... Это вы все выдумываете.
У нее все под контролем
Решения приняты.
Решение принято. А жопа или нет - не знаю. Хотя, да, для меня это жопа.
У вас просто способ подачи информации напорист и грубоват, нужно дозировано писать что бы улеглось и заходило а от вашего напора одно отторжение и зашита, ибо если не принимается психикой прямо сразу идут оскорбления в виде шуток, вы здесь давно вам это все ясно как 2+2 но новеньких такой напор отпугивает, нужно давать ответы на вопросы и что бы она сама принимала решение, тут вон некоторые по 3 раза темы заводят я удивляюсь как их не сожрали и не загнобили
Вы все правильно поняли.
Есть такое. Какая-то проф деформация созы.
И в моей теме такое было. Но!
Польза информации, общения и очищения мозгов несравнимо выше ущемленного самолюбия.
В потоке обвинений, некоторых не совсем корректных и близких к правде, нужная информация теряется.
Если ты пришла сюда - это тебе уже очень плохо.
Знать про алкоголизм, разбираться с этой болячкой - может быть важно только в самом начале - оно дает ... это как точка координат где сейчас находишься и для выбора направления куда двигаться. Вот то что тебе плохо вместе с этим мужчиной - оно всё же важнее. Понимать себя, понимать чего ты сама для себя хочешь. Мы ведь чаще знаем чего не хотим, а самих себя и как хотим жить почти и не знаем.

И порой выбирается путь - я уйду потому что он алкоголик. И начинают разбираться в его, по сути чужой, болячке. Ведь когда приходим, то приходим с уверенностью - если он не будет пить, то все будет хорошо ... А там не он такой потому что пьет, там наоборот - он пьет, потому что он такой и алкоголь ему необходим как костыль, для жизни.

Не циклись на алкоголизме. Принимать решения исходя из чужого, из чужой болячки - это как строить свой дом на чужом фундаменте, обрекая себя доказывать себе что он не изменится, что поступила правильно. А правильно - оно может быть только нашим и для себя и находится в нас самих.

Работают шаблоны, и у них и у нас, те самые установки-нормы из детства. Если я делаю так, то - я хорошая, правильная ... У них такие же работают шаблоны и алкоголики далеко не всегда сидящие на шее жен быдла. Алкоголики очень даже могут и обеспечивать семью материально и высокий статус могут иметь - это именно их видение себя и их жизни, к любви и заботе не имеющие ни какого отношения. Необходим при этом человеку алкоголь - он впишет его в свою жизнь и найдет для себя очень даже достойное тому оправдание.

Со своими установками можно и нужно работать. А их очень много и разных, у меня наверно самые сильные были - своих не бросают, сам погибай а товарища выручай. И оно было заложено в детстве и это в добавок к моей потребности получить от мужа любовь, не полученную в детстве.

Книжка

Вот такие комментарии очень мне нужны и полезны, спасибо!
Пришла сюда, потому что легче рассказать проблему незнакомым, особенно виртуальным. Я и после измены сразу на форум пришла.
А вообще мне общение необходимо, очень, всегда. Хотя бы виртуальное.

Это очень частое явление -бросок наудачу называется.
Когда что-то потеряно - мы стараемся восполнить это как можно скорее в надежде заглушить боль.

Я помню - у меня погибла кошка. на меня это произвело такое сильное и убийственное впечатление - что я побежала заводить новго котенка. Чтоб заглушить боль.

Завела - такой очаровательный сиамский котенок! Чудо. Голубоглазое.

А оказался совершенно больной. Гененетически. вырожденный. Отсуствовал мочевой пузырь вообще.

еле вернула хозяйке. получила еще одну травму.

вывод - так делать не надо НИКОГДА!

Глушить одну боль - другим чем то. Этот другой не виноват в нашей боли. Но будет за нее расплачиваться. а мы получим новую психотравму. Что с тобой и произошло.

...

Вот такие комментарии очень мне нужны и полезны, спасибо!
Пришла сюда, потому что легче рассказать проблему незнакомым, особенно виртуальным. Я и после измены сразу на форум пришла.
А вообще мне общение необходимо, очень, всегда. Хотя бы виртуальное.
Василиса. Находи время читать и форум и книги, читать и писать в других темах. Когда читаешь написанное не конкретно тебе, информация воспринимается иначе - защищаться не нужно, а чужую ситуацию сама прикидываешь на себя и сама делаешь выводы. Тогда иначе сможешь воспринимать и посты написанные тебе.

Это очень частое явление -бросок наудачу называется.
Когда что-то потеряно - мы стараемся восполнить это как можно скорее в надежде заглушить боль.

Я помню - у меня погибла кошка. на меня это произвело такое сильное и убийственное впечатление - что я побежала заводить новго котенка. Чтоб заглушить боль.

Завела - такой очаровательный сиамский котенок! Чудо. Голубоглазое.

А оказался совершенно больной. Гененетически. вырожденный. Отсуствовал мочевой пузырь вообще.

еле вернула хозяйке. получила еще одну травму.

вывод - так делать не надо НИКОГДА!

Глушить одну боль - другим чем то. Этот другой не виноват в нашей боли. Но будет за нее расплачиваться. а мы получим новую психотравму. Что с тобой и произошло.
На тот момент я думала, что отошла полностью от ситуации. А еще, что всегда можно будет уйти.
Вот Василиса , пошло конструктивное понимание ситуации.
Так и осознание придет.
так ведь я это все писала, но это потонуло в оценках меня.

Василиса. Находи время читать и форум и книги, читать и писать в других темах. Когда читаешь написанное не конкретно тебе, информация воспринимается иначе - защищаться не нужно, а чужую ситуацию сама прикидываешь на себя и сама делаешь выводы. Тогда иначе сможешь воспринимать и посты написанные тебе.
Ну вот так я и решилась открыть тему - читала чужие, увидела полезные и адекватные комментарии. А здесь, в своей уже теме, разочаровалась (

Потом , может быть , когда разъезд у тебя будет позади ты перечитаешь , что тебе писали и сможешь понять.
Пока и увы Василиса у тебя "треш" только начинается.
И от этого никуда не деться.
Судя по тому , что ты способна к поступкам " в омут с головой "
Голову нужно сохранить холодной.
И тут тебе и понабобится форум.
По принципу одна голова хорошо , а разные мнения лучше.
Поэтому при любом раскладе будь здесь и пиши.

Ну вот так я и решилась открыть тему - читала чужие, увидела полезные и адекватные комментарии. А здесь, в своей уже теме, разочаровалась (

Чему разочаровалась?

Что тебя Бульбаш как то обозвал?

так он всех обзывает.

У него теперь даже тема есть)) По этому поводу.

А тебе охота сильно пообжаться?

Треш начался.
Мы вернулись домой с детьми. Он узнал, но пока в больнице капается (?). Дома гора бутылок, хотя соседи говорят, что был от силы дома сутки (между капанием😂).
Ворвалась в дом его мать. Крики такие стояли, дочку пришлось увести к соседке. Я такое только в скандальных теоепередачах видела...

Треш начался.
Мы вернулись домой с детьми. Он узнал, но пока в больнице капается (?). Дома гора бутылок, хотя соседи говорят, что был от силы дома сутки (между капанием😂).
Ворвалась в дом его мать. Крики такие стояли, дочку пришлось увести к соседке. Я такое только в скандальных теоепередачах видела...
Что хотела?

так ведь я это все писала, но это потонуло в оценках меня.
тебя не оценивали. Не за чем. Оценивали ситуацию и предлагали разглядеть ее со всех сторон.
ИМХО. Защита в агрессивной манере заимствована от матери, именно манера.
А враждебность мира-откуда такое восприятие?
Взрослый человек, кроме деспотичной матери окружали другие люди.
Выцепляется (подсознательно) именно негатив. И даже нейтральное видится в негативе.
Что это? Сильный страх ?

А хз. Крики были обо всем. Но, главное, чтобы я отдала деньги, которые мне переводили. Я согласилась. Через суд или через нотариуса. Крики, проклятья продолжились.
Я - плохая жена, которая не носит передачки мужу в больничку. Я гулящая. Я неработающая. И все это с матами. А потом еще вышла во двор и там кричала.

а с кем она орала? Сама с собой?
Я сначала отвечала. Без криков. Она не слышала. Потом вышла на улицу вешать белье - она кричала. Потом дочку повела к соседке - она кричала. Сама с собой.

А хз. Крики были обо всем. Но, главное, чтобы я отдала деньги, которые мне переводили. Я согласилась. Через суд или через нотариуса. Крики, проклятья продолжились.
Я - плохая жена, которая не носит передачки мужу в больничку. Я гулящая. Я неработающая. И все это с матами. А потом еще вышла во двор и там кричала.
Такого я не ожидала...

Назад
Сверху Снизу