Уйти нельзя остаться

Мне кажется,каждый соз должен достичь СВОЕГО дна, когда готов помогать и когда уже нет.
Любые манипуляции алком соза возможны и на чувство вины подвесить и т.п.
А мамы твоей опыт - это опыт и решение твоей мамы. Ее выбор, а у тебя твой выбор. Слушай себя.
Слушаю. И два голоса - брось и помоги.

Вот
И
Я тоже перестала верить. Сейчас в больничку иногда мама его ходит (?), которая убеждала меня, что он не алкоголик и что нужно только перетерпеть 3 дня (день пьет, второй похмеляется с утра и в течение дня и спит), третий - спит.
Вот чего я точно не делала - не убеждала и не убеждаю своих невесток ни в чем.
Давно еще старшей невестке сказала:хочешь жить с таким-живи,не хочешь-разводись. Мне не жалуйся. Живут вместе 20 лет и что у нее в голове мне не ведомо. И младшей ничего не советую,сама пусть определяется.

Слушаю. И два голоса - брось и помоги.
Если многое , что тут пишут для тебя было бы нн правдой, ты бы посмеялась и ушла с форума, ерунда какая то. Но ты видишь, что многое про тебя правда, это тебя цепляет, заставляет оправдываться.

А так, да. Каждой нам хотелось бы услышать, что вот с твоим то алком можно жить. И что именно у тебя всё ещё не запущено, у других гораздо хуже и ты держись за своего мужика. Но не фига, раз мы дошли до форума, значит вляпались по полной и с алками нам плохо и лучше не будет. И все мы здесь ищем в себе силы изменить свою жизнь.

Если многое , что тут пишут для тебя было бы нн правдой, ты бы посмеялась и ушла с форума, ерунда какая то. Но ты видишь, что многое про тебя правда, это тебя цепляет, заставляет оправдываться.
Нет, я и в реале на неправду в отношении себя оправдывают, доказываю. Не разворачиваюсь и не ухожу.

Да рано дну еще. Не было, кроме длинных запоев в мое отсутствие да пьяного бреда по телефону, ничего такого трешевого. Но мне и этого хватит. Не хочу до дна опускаться.
У каждого свое дно) для кого-то матом выругался,на вечеринке напился - дно,а для кого-то и мордобой ногами еще не дно......

Как профессионал, тогда уж расскажите, какая группа генов отвечает за алкоголизм, а заодно из за интеллект??? Кто их выделил? Когда? Ссылку хотя бы на одно исследование или учебник.
Это не секретная информация. В чем проблема? Или Гугл отключили?
Две группы генов, вообще-то, отвечает за предрасположенность к алкоголизму (50%) -
1)Отвечающие за метаболизм алкоголя в организме.
2) Контролирующие нейропсихические функции организма.
Пока таких генов насчитывают около 1200.
Маркеры, чаще других встречающиеся у членов семей с характерным для больных алкоголизмом фенотипом, указывают на те участки хромосом, которые определяют данные признаки. Таким образом, были идентифицированы особые участки хромосом 1, 2, 4 и 7, в которых по данным хромосомного картирования располагаются такие специфические гены, как АDН4 и GABRA2 (хромосома 4), а также СНRМ2 (хромосома 7).
Отечественные исследования проводят в институте генетики Вавилова, например...
В США идет давно большой проект в 9 иссл центрах - В 1989 г. при поддержке Национального института по изучению проблем алкоголизма и алкогольной зависимости США начались исследования в рамках проекта "Всестороннее изучение генетики алкоголизма" (СОGА, Collaborative Study on the Genetics of Alcoholism). Гуглите материалы этого проекта.
До развития маркирования генов, эту тему (наследование алкоголизма) хорошо изучили близнецовым методом генетики, методом наблюдения за приемными детьми с отягощенной семейной историей. Психогенетика аномального и девиантного поведения (середина статьи, там много ссылок на исследователей и года)
Подчеркнутое - методы изучения генетики человека.

А зачем? Хочешь кому то доказать, что хорошая... ну так это же и есть инфантильность, когда чел не повзрослел....
Считаю, что практически у каждого человека есть признаки инфантилизма. У кого-то более, у кого-то менее.

Считаю, что практически у каждого человека есть признаки инфантилизма. У кого-то более, у кого-то менее.

Есть конечно.

Но ИМХО - давай ближе к теме.

тема какая - как я оказалась в жеппе?
Какие у тебя самой предположения на этот счет? Или ты считаешь - случайно произошло?

Все таки не понятно, почему так сильно развита защитная реакция.

У вас просто способ подачи информации напорист и грубоват, нужно дозировано писать что бы улеглось и заходило а от вашего напора одно отторжение и зашита, ибо если не принимается психикой прямо сразу идут оскорбления в виде шуток, вы здесь давно вам это все ясно как 2+2 но новеньких такой напор отпугивает, нужно давать ответы на вопросы и что бы она сама принимала решение, тут вон некоторые по 3 раза темы заводят я удивляюсь как их не сожрали и не загнобили

Назад
Сверху Снизу