Хочешь опыт - поделюсь)
Я во второй брак вступила с алкоголиком,когда мне было 40, а детям моим 8 и 14. Сама не могу точно сказать,почему согласилась на регистрацию брака,очень уж он настаивал,а мне было зачетно,что чел.меня так добивается и серьезные отношения хочет.(теперь то я уж понимаю,что свою жизнь он таким образом защищал,себе
созу подобрал).
Два года он пил,я выгоняла его к родителям,когда пьяный, он кодировался,возвращался,потом снимал кодировку(верил,что при кодировке пить нельзя,провокации так сработали),снова уходил в
запой,похоронил мать(опухоль мозга),отца(умер спившись) и......вот уговорил его нарколог,с которым мы постоянно контактировали,положить его в какую-то дорогущую клинику,там прочистили и закодировали.
Вышел. В скором времени началось,он пробует пить - реакция,просит снять кодировку,тот врач отказывается, а наш нарколог сказал:не знаю,чем тебе помочь. Так помучался он и постепенно перестал пить, не пил 10 лет. ( Хотя попытки проверить,может ли выпить, возникали,но бросало в жар,сердцебиение и т.п., потом инфарк,шунтирование, в общем 10 лет не пил).
Нормальная была у нас жизнь,дети привязались,отношения с ними были хорошие,добрые,дружеские. Бизнес организовали,по заграницам поездили, обзавелись имуществом,денег поднакопили.
Трезвый - добрый,веселый,музыкальный,щедрый,образованный,поддерживающий,внимательный. В общем, живи и радуйся.
Но по прошествии времени решил попробовать,сначала легкое вино - и нормально,потом водку -
запой.
4 года
запои,вывод,кодировки,раскодировки и так по кругу. Никакие разговоры о том,как хорошо было,когда он не пил и попытки предложить ему
АА или
НД, книгу
Стеца дала,читать не стал. Я искала выход, он - нет. Я пошла в Ал-алон, в храм,на
НД, он - нет.
В какой-то момент я собрала вещи самые необходимые и уехала к родителям(они были на даче) и больше с ним не пересекалась. Сначала он уговаривал вернуться,агрессивничал или умолял, где-то год. Общались только письменно. не встречались. Я просто не могла переступить обратно через ту пропасть,через которую прыгнула в день ухода. А,может,боялась,что вернусь........что пожалею и колесо снова станет вращаться......
Он подал на развод,в суде поделили имущество и деньги через адвокатов.
Уже почти 5 лет я живу одна,ну не совсем одна,в квартире,где я живу,живет еще мой сын младший с невесткой(гражданской). Квартиру эту мы сначала снимали,потом выкупили на паях.
Я ни дня не жалела,что ушла. Хорошее помнится,но и плохое в памяти имеет свое место.
Мне нормально,никаких к.....вых страданий,работаю,живу,радуюсь по возможности жизни.
Жизнь постепенно наладилась, все трудности,которые теперь у меня случаются,не сравнимы с тем трешем,который был в браке 4 года
запоев.
Муж был явный алкоголик,запойный.
Но мои сыновья тоже могут быть причислены к этой категории. Они не впадают в
запои. Старшего я определила,что это у него есть,потому, что он, если начинал пить,то остановиться не мог,пока не падал и засыпал. На следующий день без опохмела пивом не мог выйти из посталкогольного состояния.
Младший - если пил,то тоже до отключки,но вроде опохмела не было,хотя,возможно,я не знаю просто. Они еще молоды,старшему - 34,младшему - 28. Как их болезнь разовьется или не разовьется мне предсказать трудно,да я и не экстрассенс,чтобы предсказывать. Они себя к этой категории не причисляют, знают,что мне тяжко,когда вижу что-то подобное,при мне стараются не расслабляться. Пока.
Понять,алкоголик ли твой муж,по-моему не сложно,есть установленные признаки, о них можно прочитать здесь на сайте.
Вопрос в том,хочешь ли ты продолжать жить с этим человеком.
От детей не откажешься, от мужа можно. Себя спрашивай. а что хочешь ты, но не от другого человека, а от себя для себя. Процесс не быстрый, но возможный.
Береги себя,удачи!!!