А вообще, да, поездка на море - возможность спрятаться, хоть временно. Набраться сил. Даже просто закрыть глаза.
А сейчас у меня масса эмоций - мне страшно снова что-то менять, хоть я и убеждаю себя - ничего страшного.И нахлынуло снова то, что было после измены первого. Почему? Почему? Я ведь просто хотела счастливой семьи, нормальных хороших отношений. Хотела в любви и доверии жить, растить детей. А у меня жизнь наперекосяк. С первым вот так, со вторым. За 40, а даже жилья нет. Все как в черную дыру, всю жизнь. Все мои старания, попытки, мечты... И снова хочется плакать. И закрыть глаза, чтобы проснуться.
Ты мне напомнила меня. Я тоже уезжала в другие города. После очередной ссоры я уехала в поездку без него, куда мы вместе должны были ехать. Я ходила по городу, и с каждым шагом ощущала в голове какое-то облегчение. Как будто воздухом не могла надышаться. Свободным. Без претензий в мою сторону. Без ссор. Мне тяжело далась эта поездка. Я все ехала и мысли гоняла о нем- обо мне. Куда мне уходить? Что мне делать? Как жить? У нас было общее съемное жилье. Вернее, сняла его я. Но он ни в какую не хотел оттуда выезжать.
Все решилось для меня очень быстро, иногда я думаю, что это мой ангел меня ведет. Такое стечение обстоятельств. Но оно было возможно только при наличии моего твердого решения, изменить свою судьбу.
Тут в новой жизни, мне иногда очень грустно. И мысли подобного характера накатывают "жизнь пропащая", на квартиру я тоже кстати себе еще не заработала. Но меня этот факт пока особо не напрягает. Я потихоньку строю план, как и где я хочу купить жилье. И как это прокрутить. И поверь, Василиса, пребывала бы я рядом со своим мужем, у меня бы не было бы и времени подумать над всем этим. Ни то что сил. Ведь вся Вселенная должна была крутиться вокруг него.
Хотя сейчас, я почему-то вдруг начинаю вспоминать и его хорошие качества. Это, наверно, такой самообман. Не наверно, а точно. Он еще иногда мне пишет, что скучает, и ему меня не хватает. И от этого еще тяжелее. Я просто не реагирую. Держу себя. Поставила себе установку - это лето, мое лето, планы на жизнь, реализация того, что мне давно хотелось. Пробовать новое. Жить. Наконец-то, жить, а не страдать. Ведь не успеешь оглянуться, а она пройдет. И что, что на старости вспоминать-то? Как ругались, дрались, мирились? Как бегала за ним?
На каждое его скучаю, я вспоминаю свое внутреннее вымотанное состояние, свою тяжелую чугунную голову, с которой я зашла в новую, уже арендованную для меня квартиру. Это подобно жажде. Или как будто тебя долго, очень долго прижимали под прессом, чем-то тяжелым, и вот ты вырвалась, ты можешь глотнуть воздуха - раз - два - три. Тебе не страшно задержаться после работы. Или пойти с подругами в кино. Тебя не обвинят. Ты лежишь на своей огромной кровати, а утром просыпаешься от солнечных зайчиков на стене.
Такой большой кровати у меня давно не было. Мы все ютились на каких-то маленьких вдвоем. Я небольшая девочка, ему было удобно.
А меня порой просто на край спихивал. А иногда и на полу в общаге приходилось спать - без матрацов, только тоненькое одеяло и подушка. Под шкафом. Это как раз то лето, когда он бухал и бухал. И подойти к нашей кровати, пропитанной алко-дурманами было невозможно.
Это так, напоминание себе. Благодарность себе за все, что я имею сейчас. Пусть немного. Но у меня теперь огромная кровать, с большущей подушкой. Моя комната с маленьким балкончиком. Моя жизнь. И ты держись, Василиса. Поверь, жизнь иногда преподносит приятные сюрпризы, если заботиться о ней, о своем самочувствии в ней.