Это человек, прошедший шаги сам и помогающий пройти другому. Не психотерапевт, ибо спонсор не будет слушать наше нытье)))) Он говорит что делать, что записать, что прочитать и т п.. Короче ведет тебя. У меня после работы с ней все перевернулось на 180 градусов. Меня ждало много сюрпризов - оказалось что любить я не умею, что мой как ты говоришь альтруизм - на самом деле эгоизм в чистом виде и полная безответственность, что я не такая хорошая как я думаю. Что я оказывается в некоторых моментах еще безумнее алкаша.... Я почему и считаю, что без подобной работы над собой
алк не бросит - потому что именно мой образ мышления, мои взгляды на жизнь и установки меня толкали в топку. Именно мои черные пятна в мозгах меня вынуждали так жить, а не подлый алкаш меня заманил в сети. И без изменения мозга жизнь не изменится. Мой бывший муж не понимает искренне, почему я не верю в его излечение, он же даже на группу раза 3 сбегал))) потому что все говно в его душе никуда не делось и оно снова приведет его туда, откуда он вроде как отползает.