ЭГОИЗМ,ЭГОЦЕНТРИЗМ – образ жизни основанный на идее, что нужно думать только о себе и преследовать личную корыстную выгоду во всех своих делах. Корысть –главная беда такого способа жизни. Такой способ жизни противоречит духовным законам Вселенной и по закону воздаяния (закону кармы) человек пожинает то, что сеет. То есть, пребывая в корысти, недовольстве, раздражении, злобе, обиде, страхах, лени, зависти, осуждении, лицемерии, амбициях и других проявлениях своего эгоизма человек получает боль, неприятности и беды. Всё это происходит в соответствии с духовным законом кармы, чтобы человек понял, что правила (принципы) его жизни не работают на его счастье и благополучие.
Принципы жизни эгоиста: нужно думать только о себе и добиваться личного счастья, цель оправдывает средства, добиться своего можно только обманом, хитростью и изворотливостью, не обманешь-не проживешь, хорошими делами прославиться нельзя, не делай добра-не получишь зла, нужно заставить других делать так, как нужно мне и тогда я буду счастлив, бескорыстно поступают только лохи, кто раньше встал –того и тапки и т.д. Эти принципы приводят к печальным последствиям.