Все мы проводим большую часть своего свободного времени, занимаясь деятельностью, которую собираемся описать в этой книге. Только некоторым повезло настолько, что они обладают возможностью отдать почти все свое время этой работе.
Вот этот момент сразу вызывает у меня отторжение. Как в свое время оттолкнула меня небезынтересная в принципе дианетика.
Я вовсе не хочу посвящать все свое свободное время ни
АА, ни какой бы то ни было благотворительной деятельности в принципе. Так как считаю, что все свои долги человечеству успела отдать в рабочее время, честно отдав бОльшую часть своей жизни как раз таки помощи нуждающимся в ней. И на пенсии я наконец-то собралась было обратить внимание и на себя, но и тут нашла себе о ком заботиться... Не оправдываюсь, просто объясняю, почему это место меня напрягло. То есть если нет - то и нет мне исцеления?)))
Он обращается к врачу, который дает ему морфий или какое-нибудь другое успокоительное.
Ну, это время давно прошло. Тот случай, когда лекарство хуже болезни. А казалось, нашли панацею, от большинства страданий.
И если бы не Божья воля, то можно было бы привести многие тысячи еще более убедительных примеров. Слишком многие хотят бросить пить и не могут.
Тонкости перевода? Совсем не понимаю, чем Божья воля мешает приведению примеров?
Читая, ловлю себя на том, что все время пытаюсь представить, чем была наполнена жизнь этих людей ДО того, как они решили что пора обратиться за помощью к Создателю или к себе подобным?
Умные, честные, благородные люди, которым никогда прежде не приходило в голову помочь кому-либо кроме себя? Как то это трудно представить. Но если человек провел жизнь, озабоченный лишь набиванием карманов ( увеличением своего или хозяйского счета в банке), то да, очевидно, что сама возможность сделать что-то для других, должна восприниматься как откровение...
Однако похоже на то, что просто помочь кому-либо в чем либо не считается, многие алкоголики как раз таки добрые и отзывчивые люди, всегда готовые бескорыстно ( !) помочь ближнему... но им самим это не помогает. То есть в зачет идет только продвижение метода
АА? Похоже на то...
Задание 3
Пять примеров "бессилия", читаю как "неуправляемость, отсутствие воли в выборе"
1. В непьщей ( по уговору, из принципа, по другим интересам вообще) компании нахожу алко-единомышленника, понимаем друг друга с полувзгляда, с трудом дождавшись когда все разойдутся надираемся до потери разума. На утро мне нужно ехать с документами на специализацию, первый день, предстаю во всей похмельной красе, объясняю, что пью потому что пропал без вести сын ( правда и отличное оправдание) и сразу после записи на курс отправляюсь допивать. Сознавая, что после такого оправдания мне сделают скидку, значит - можно пить.
2. Понимая, что пропадаю, звоню матери и честно объясняю ей, непьющей, ситуацию и что дело идет к концу. Она, уже потерявшая сына-алкоголика, едет из другого города помочь мне продать жилье и переехать в ее город. Я же, понимая, что жизнь у матери на какое-то время сделает выпивку практически невозможной ( в доме табу на спиртное), отправляюсь в ночной рок-бар и пропиваю до утра всю наличность, "чтобы не пропало". Утром встречаю мать в состоянии нестояния и без гроша в кармане.
3. Работаю в газетном киоске, ( скорая уже позади, выживаю как могу), материалка вся на мне, денег расплачиваться нет, и я прямо в киоске пью с бомжами из прилегающего сквера, и в беспамятстве попадаю в больницу. Киоск открыт, деньги, вещи, все в общей доступности.
4. Собираюсь на "ролевку" со знакомым. Ехать далеко, еду впервые, компания малознакомая, и для храбрости пить начинаем накануне, сначала пиво, затем аптечный спирт, еще берем с собой, о самой игре ( ролевики-реконструкторы) воспоминания смутные. Ночью ходили в деревню за догоном, пили водку из горла сидя на ж/д путях. Уже возвращаясь ( кое-как стоя на ногах) сломала руку. Травмпункт, гипс, больничный на месяц, пьянка продолжается.
5. На предпоследней работе в психбольнице, благо есть отдельный кабинет, пью в рабочее время, забиваю на работу, которую никто кроме меня не сделает, дела запутываются, из
запоя в
запой пытаюсь сдать материалку и уволиться, но очередной
запой не дает. После недели прогулов все-таки удалось уйти. Честно объяснив, что пить я похоже не брошу. Несмотря на кодировку на занятые у сотрудников деньги.
Ни в одном из этих случаев я пить не собиралась.
Но после первого же на автомате, на "сумерках" залитого глотка менялась я сама и дальнейшее - без моей воли.