Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Такое только за 100 лет жизни возможно)
У кого как спонсор ведёт. По началу считал что в список 4 шага пишу людей и ситуации высасывая из пальца.
Оказалось многое что вспомнилось, и на это ушло какое то время.
А потом с молитвой "злого человека", ну это у нас так называют
Мы просили Бога помочь нам относиться к ним с той же терпимостью, с тем же состраданием и жалостью, с которой мы отнеслись бы к больному другу. Когда кто-то обижал нас, мы говорили себе: “Это больной человек. Чем я могу помочь ему? Господи, помоги мне не сердиться на него. Да исполнится воля твоя”.
К каждому из списка, день за днём, до тех пор пока не почувствуешь на физическом уровне, что не держишь зла на данного человека.
Это мой опыт.

Всем привет. В АА уже 3 года. Признание алкоголизма произошло еще раньше, а трезвости, как не было, так и нет.
Помню сорвался впервые в АА в 2020 году в начале года и до сих пор оправиться не могу. 6 раз ездил на шаговые центра, но там было наркоманов больше, чем алкашей и их опыт никак не отзывался во мне. У наркоманов более криминальное и «понятливое движение», которого я сторонился всю свою жизнь

Сейчас заново начал трезветь, вернулся в АА. Не знаю, получится, не получится, но попробовать думаю стоит.

Отслеживая свои срывы, пришел к выводу, что мне очень сложно находиться в реальности. За последние лет 5 у меня не было почти промежутка времени, в котором я чувствовал бы себя гармонично и счастливо. Мне хочется либо вернуться в прошлое, либо находить новое будущее, но даже после смены обстановки счастья, как такового не ощущал.
Не буду лукавить и скажу, что доя меня сейчас два комфортных места «запой», когда никаких забот, кроме, как нарешать бабло и купить пузырь и «анонимные алкоголики», потому-что это единственное место, где меня понимают и поддержи, а не унижают и осуждают. Поэтому принял решение выбрать второй вариант, потому-что в употреблении. У меня нет перспектив на светлое будущее. Есть даже вероятностно смерти, и учитывая, как я себя веду в нетрезвом виде, вероятность умереть не своей смертью выше, чем от физических последствий алкоголизма.

Не знаю, ребят, тяжело оправиться от срывов. Это постоянное чувство вины, всплывающие фэшбэки из прошлого, сожаление о потерях, грусть о разрушенных отношениях не дают спокойно жить. Но понимаю, что если буду пить, то дальше будет только хуже.
Но и как таковой веры особо нет, потому-что каждый срыв подрывал потихоньку свою уверенность в себе.

Срывники, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Как вы проживали эти моменты и как пришли к стабильной трезвости? Спасибо

Не знаю, ребят, тяжело оправиться от срывов. Это постоянное чувство вины, всплывающие фэшбэки из прошлого, сожаление о потерях, грусть о разрушенных отношениях не дают спокойно жить. Но понимаю, что если буду пить, то дальше будет только хуже.
Но и как таковой веры особо нет, потому-что каждый срыв подрывал потихоньку свою уверенность в себе.

Срывники, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Как вы проживали эти моменты и как пришли к стабильной трезвости? Спасибо
Мы здесь работаем по шагам, про срывы в АА можно поговорить здесь https://notdrink.ru/forums/vse-ob-anonimnyx-alkogolikax.6/
1) должна появится честность перед собой 2) алкоголь должен настолько измотать, что должно захотеться что-то с этим сделать
3) если нет первых двух пунктов, таскать себя за шкирку на собрания АА и пытаться на них что-то услышать, а не прослушать.
Знал человека, который долго ходил в АА и всё время срывался, потом остановился и протрезвел.

А потом с молитвой "злого человека", ну это у нас так называют
Есть такая, только на момент моего первого прохождения по шагам, мне про это никто не говорил)
А я здесь написал, если народ захочет пройти по Большой книге, то легко, но в другой теме)

Вложения

• 65.jpg
    65.jpg
    168.1 KB · Просмотры: 32
Всем привет. Несколько дней уже приписывая четвертый шаг, прочитала инструкции к 5 шагу. И могу сказать что мне не с кем будет поделится своей историей жизни. Нет у меня людей кому я могу доверился на 100%, при этом будучи уверена что это не причинит вреда мне. Ни мой муж ни мои друзья не знают много чего из моей жизни. Может когда нибудь я поеду на материк в какой-нибудь монастырь где проводят исповедь, и только там я смогу все рассказать. Тут написано что если я не сделаю этого, то вроде как и вся программа не будет действовать. Но до этого было сказано, что не все прям идеально пойдут по шагам. Продолжать я буду в любом случае, но осадок уже есть.

Всем привет. Несколько дней уже приписывая четвертый шаг, прочитала инструкции к 5 шагу. И могу сказать что мне не с кем будет поделится своей историей жизни. Нет у меня людей кому я могу доверился на 100%, при этом будучи уверена что это не причинит вреда мне. Ни мой муж ни мои друзья не знают много чего из моей жизни. Может когда нибудь я поеду на материк в какой-нибудь монастырь где проводят исповедь, и только там я смогу все рассказать. Тут написано что если я не сделаю этого, то вроде как и вся программа не будет действовать. Но до этого было сказано, что не все прям идеально пойдут по шагам. Продолжать я буду в любом случае, но осадок уже есть.
Перед ВС и собой 5-й шаг сделан?
Какие могут быть варианты кому сделать 5-й шаг:
1. наставнику
2. если нет наставника, найти человека, которому можно доверять.
мужчина делает 5-й шаг мужчине, женщина - женщине
3. выкладывать частями на собраниях АА
4. представителю религиозной конфессии, если принадлежишь к какой-либо конфессии.

Я шел по шагам с наставником, поэтому такого вопроса не возникало.
Когда я шел второй круг, я делал 5-й шаг другому человеку из АА, чтобы услышать другой опыт.
Возможно есть еще варианты, про которые я подумал.

Может есть человек на форуме, кому можно доверять, в личке, с просьбой удалить.

Попадались люди, у которых есть свой психолог. Тоже вариант.

Последнее редактирование:
Я сейчас на других ресурсах прочитала, что пятый шаг тебя выслушать должен ток кто сам его делал, спонсор или группа? Как же его делать? Или пока не заглядывать вперед и заниматься 4-м шагом?

Может есть человек на форуме, кому можно доверять, в личке, с просьбой удалить.

Попадались люди, у которых есть свой психолог. Тоже вариант.
Психолога у меня нет, а вот с человеком на форуме, я подумаю. АА только здесь в этой теме.

Перед ВС и собой 5-й шаг сделан?
Какие могут быть варианты кому сделать 5-й шаг:
1. наставнику
2. если нет наставника, найти человека, которому можно доверять.
мужчина делает 5-й шаг мужчине, женщина - женщине
3. выкладывать частями на собраниях АА
4. представителю религиозной конфессии, если принадлежишь к какой-либо конфессии.

Я шел по шагам с наставником, поэтому такого вопроса не возникало.
Когда я шел второй круг, я делал 5-й шаг другому человеку из АА, чтобы услышать другой опыт.
Возможно есть еще варианты, про которые я подумал.
Нет. 5-й шаг еще не сделала. Только четвертый пишу. За время ведения дневника у меня меньше написано чем за эти дни при работе над 4-м шагом

Привет, как вариант, в ватсапп и телеграм есть множество групп так называемой "скорой помощи и поддержки АА", можно отправить туда запрос на 5 шаг и сдать его просто случайному попутчику, которого ты больше никогда не услышишь.

Привет, как вариант, в ватсапп и телеграм есть множество групп так называемой "скорой помощи и поддержки АА", можно отправить туда запрос на 5 шаг и сдать его просто случайному попутчику, которого ты больше никогда не услышишь.
Спасибо🤗 написала одной из наших на NД женщин быть моим спонсором,может ответит. Все таки я думаю теперь, что мне нужен спонсор. Может даже с первого шага. Сегодня и завтра ответ подожду, просто смотрю, эта женщина редко приходит, и тогда попробую в вацап.

Спасибо🤗 написала одной из наших на NД женщин быть моим спонсором,может ответит. Все таки я думаю теперь, что мне нужен спонсор. Может даже с первого шага. Сегодня и завтра ответ подожду, просто смотрю, эта женщина редко приходит, и тогда попробую в вацап.
Отлично) Пусть все сложится🤞

Я сейчас на других ресурсах прочитала, что пятый шаг тебя выслушать должен ток кто сам его делал, спонсор или группа? Как же его делать? Или пока не заглядывать вперед и заниматься 4-м шагом?
Это по хорошему, но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы.

Просто пишите в группе: надо 5 шаг зачитать и вам напишет первый , кто сможет выслушать. Вы звоните и рассказываете

Спасибо. Даже страшно стало. Значит смогу, значит получится. ✋
Страшно, это уже другой вопрос) Главное, что решение есть!
Помощь подоспела вовремя.

Просто пишите в группе: надо 5 шаг зачитать и вам напишет первый , кто сможет выслушать. Вы звоните и рассказываете
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу