Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Привет, второй шаг я не буду проходить повторно, он у меня крепкий и дал мне огромное облегчение, я словно обрела любящего родителя)

Что делала: сначала писала список качеств, которыми, как я думала раньше, обладает Бог. Но тк я совсем не религиозна, их набралось всего штук 5-6, в т. ч. наказующий и требующий посредников.
Потом написала качества, противоположные старым представлениям и с помощью спонсора просто пофантазировала, какой я хочу видеть свою ВС, она мне зачитывала прилагательные, а я выбирала - нужно ли это моему Богу или нет) Набралось больше 20 качеств.
В общем, шаг получился лёгкий и творческий, ничего менять в нем не хочу.
Здорово!!! Я тоже больше отношусь к Богу как к наказывающему или карающему, попробую так же прописать. Спасибо 🤗

И дополню немного, одним из самых главных качеств моей ВС оказалось "принимающий в смерти", это было для меня, вечно депрессирующей и тревожной, очень важно. Страх смерти после этого шага просто растворился.
Ого. Ну наврядли я что-то такое сама смогу придумать😳

Всем привет. Во втором шаге, возникли проблемы с написанием- какие духовные черты ты можешь назвать своими( не поняла вопроса, что подразумевается по делу чертами? )Любимая песня- написала что нет, кто для меня является примером( примером в чем? В духовном плане, физическом, или материальном? Ни когда ни кого не выбирала, кумиров не было , вопрос ставит в тупик, а вообще должен быть такой человек? И если нет, то я должна найти себе кумира или нет? , и выбрала ли я высшую силу.( то что ВС есть и она мне помогла осознавать проблему я знаю на 100%) но что это за ВС была? Энергия? Какая то субстанция ? Ангел хранитель? Я не могу осознать и сформулировать что это. Как вы приходили к своей ВС? Вы же конкретно к кому то обращаетесь? Или нет?
Спроси у Яндекса, что такое духовные черты человека, а потом спроси честно у себя, есть они у тебя в той или иной мере, как правило есть.
Одна из любимых песен, скорее всего была.
Кумира не надо, но возможно есть человек к мнению которого ты прислушиваешься: родитель, учитель, сосед, коллега и т.д.
Мне как агностику на тот момент, в первый раз при выполнении 2-го шага, было вполне достаточно, что есть некий мудрый Космический разум. Ты свою ВС можешь назвать как угодно, лишь бы можно было бы к ней обращаться.

Последнее редактирование:
Здорово!!! Я тоже больше отношусь к Богу как к наказывающему или карающему, попробую так же прописать. Спасибо 🤗
Это не так, иначе нас давно бы наказали;-) Моя ВС не каратель!
Почему то ВС нас терпит и зачем то здесь держит ещё, даёт нам возможности исправиться.

Кстати по группам ходил вопрос не За что! А для чего? Т.е. что я должен понять из посылаемых в жизни ситуаций, чему научиться и т.д.

Спроси у Яндекса, что такое духовные черты человека, а потом спроси честно у себя, есть они у тебя в той или иной мере, как правило есть.
Одна из любимых песен, скорее всего была.
Кумира не надо, но возможно есть человек к мнению которого ты прислушиваешься: родитель, учитель, сосед, коллега и т.д.
Мне как агностику на тот момент, в первый раз при выполнении 2-го шага, было вполне достаточно, что есть некий мудрый Космический разум. Ты свою ВС можешь назвать как угодно, лишь бы можно было бы к ней обращаться.
Спасибо. Мне кажется, что я чуток продвинулась. И духовные черты конечно у меня прям с натяжкой собрались. Даже не знаю, могу ли я их 100% к себе применить. Кроме трезвости.

💥 *Действия, которые помогают двигаться по программе выздоровления:*
🗣обращаться за помощью
👏 благодарить
👁 использовать принцип - _жить «здесь и сейчас»_
📞 звонить доверенным лицам
🤝 помогать другим
👣 ходить на группы
👂слушать Спикерские
🤲 быть полезным
💫 помнить о принципе - _«если ЧТО, то… начать день заново»_
💪 жить НЕ в проблеме, а _в её решении_
😜 не выспавшись, не воспринимать себя всерьёз
😉 быть себе Другом
👐 Отпускать, если не могу изменить
🅾️ применять четыре *«О»*:
•Остановиться
•Оценить
•Отстраниться
•Отпустить
👥поделиться проблемой с впередиидущим
🌞 быть Сытым, Выспавшимся и не Одиноким -_«один на один» со своими мыслями_
♾ посещать мероприятия о выздоровлении
🙏 молитвы и медитации
📝 проводить самоанализ ежедневно
❕помнить о принципе - _есть «только сегодня»_
📖 читать литературу о выздоровлении
🙌 не бояться просить *прощения*
⛔НЕ оценивать и НЕ судить, в том числе себя
🚫 соблюдать границы
🤔 если сомневаешься - *возьми паузу*
📛 не откладывать важные дела
💞 помнить, что _любовь - это действие_
✋ быть честным
❗помнить, что _«мне никто ничего НЕ должен»_
🤗 принимать себя и окружающих такими, какие они есть
🤘не относиться к себе слишком серьёзно.
🤝 помогать другим, _но НЕ спасать; заботиться, но НЕ опекать_
🤲 быть полезным, _но НЕ угождать и НЕ самоутверждаться_
📌 помнить ущербы _(людей, вещей, мест ...)_
💞 помнить, что любовь - это действие. _(НЕ самоутверждение и манипуляция)_
❗помнить, что «мне никто ничего НЕ должен»_, и себе я ничего НЕ должна, а мне *ВАЖНО заботиться о себе*❗_ (ведь только в здравомыслии и здоровье я могу помочь и себе и другим по-здоровому)

Всем привет! 🤗

Да, как-то быстро все сдулось(
Ребята, скоро самый классный 4 шаг, не разбегайтесь!
Тема то висит, кому надо, почитает. Если кому-то немного поможет - уже хорошо.
4-й не 4-й, предлагаю не торопиться) Сначала 3-й шаг)

Тема то висит, кому надо, почитает. Если кому-то немного поможет - уже хорошо.
4-й не 4-й, предлагаю не торопиться) Сначала 3-й
Есть такие как я, неразговорчивые, которые читают, слушают и мало пишут и говорят. По мне так нас таких очень много. Так что не волнуйтесь. Я вот всегда мечтала по шагам пройти, и вот мечта сбылась. Спасибо вам.

Людям же нужен только негатив. Так было, так будет, так есть. И это не поменять. Я давно думала про такую тему, почему на таком форуме ее до сих пор нет... Создатель Cтец почему ее не завел?...

Есть такие как я, неразговорчивые, которые читают, слушают и мало пишут и говорят. По мне так нас таких очень много. Так что не волнуйтесь. Я вот всегда мечтала по шагам пройти, и вот мечта сбылась. Спасибо вам.
Ты молодец, что откликнулась) Выход из самоизоляции - это очень большая часть лечения.

А почему сдулись? Вроде эту табличку уже заполнила🧐 второй шаг я в дневнике пр описывала, по схеме. Или его здесь надо было писать?

Последнее редактирование:
А почему сдулись? Вроде эту табличку уже заполнила🧐 второй шаг я в дневнике пр описывала, по схеме. Или его здесь надо было писать?
Это моя субъективная оценка была, извини)

Назад
Сверху Снизу