Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Потом, когда я уже несколько раз плотно поработал по шагам, появилась книга "Пришли к убеждению", если интересно, почитай https://notdrink.ru/resources/prishli-k-ubezhdeniju.3621/
Те кто ходят на оффлайн-собрания, наверное могут приобрести вариант на бумаге)
Спасибо 🤗

Некоторые из нас начали искать в словарях, что обозначает "духовное здоровье"
Это я так делала)
Миша @Mik можно тебе вопрос задать? Ну и у других ребят спросить мнение.
Я сегодня стала свидетелем как двое впереди идущих (7 и 13,5 лет трезвости) оскорбляли и унижали друг друга на рабочем собрании. Делали они это перед новичками. Было очень стыдно за долготрезвых. И из-за этого инцидента вера моя в программу и содружество в АА слегка пошатнулась. Как мне развидеть всё это и перестать думать, что программа не помогает в духовном выздоровлении. Меня этот вопрос весь вечер сегодня преследует.

Это я так делала)
Я сегодня стала свидетелем как двое впереди идущих (7 и 13,5 лет трезвости) оскорбляли и унижали друг друга на рабочем собрании. Делали они это перед новичками. Было очень стыдно за долготрезвых. И из-за этого инцидента вера моя в программу и содружество в АА слегка пошатнулась. Как мне развидеть всё это и перестать думать, что программа не помогает в духовном выздоровлении. Меня этот вопрос весь вечер сегодня преследует.
С таким не сталкивалась, но сталкивалась с тем, что говоришь о своих слабостях, типа излишней доверчивости, эмпатии, потом видишь, что эти твои слабости успешно используют. Как сказала моя спонсор : "наращивай кожу". Дефекты характера никуда не деваются, если люди с ними не работают.

Это я так делала)
Вот кстати никогда не следует возвышать кого-либо, как это не странно, но они остаются алкоголиками, со своей скоростью работы по 6-7 шагам и т.д.
Тем более на рабочем собрании) Баталии иногда происходят и мудр тот, кто в этот момент, во избежание проблем, предложит помолиться о душевном покое.

Это я так делала)
Я по молодости работала официанткой в баре. И была просто в шоке, увидев там выпивающего священника. На, что мне хозяйка заведения сказала- он всего лишь человек.
У меня такая же реакция была на моем втором марафоне трезвости. В первом, все было чинно, благородно. Ни какого срача, все были очень доброжелательные. А во втором, через неделю один срач, потом второй. Один правокатор раздалбливал всю команду. Портил настроение, и я захотела перевестись в другую. Объснила причину ведущему, и она мне сказала, а если и в другой так будет? Будешь бегать или уйдешь с марафона? А он тебе нужен. Люди разные, тараканов в голове пруд пруди. И не важно сколько срок трезвости. Программа АА тоже автоматически не делает из плохого человека хорошего, из злого доброго.

Последнее редактирование:
Это я так делала)

Я процитирую Криса Реймора: "Если вы можете бросить пить, когда из-за алкоголя потеряли работу , то вы не один из нас.
Если вы можете бросить пить из-за пошатнувшегося здоровья, то вы не один из нас.
Если вы можете бросить пить, когда из-за ваших пьянок от вас ушла жена, то вы не один из нас."
В общем, суть в том что это - не алкоголики, и чтобы сохранять трезвость ( аж 7 и 13 лет), им не нужно находиться в духовном состоянии , они и не помнят, судя по всему, что : " Любовь и терпимость к другим является нашим кодексом. "
Им скорее всего пох на духовность , им и так норм и это не АА.

Я процитирую Криса Реймора: "Если вы можете бросить пить, когда из-за алкоголя потеряли работу , то вы не один из нас.
Если вы можете бросить пить из-за пошатнувшегося здоровья, то вы не один из нас.
Если вы можете бросить пить, когда из-за ваших пьянок от вас ушла жена, то вы не один из нас."
В общем, суть в том что это - не алкоголики, и чтобы сохранять трезвость ( аж 7 и 13 лет), им не нужно находиться в духовном состоянии , они и не помнят, судя по всему, что : " Любовь и терпимость к другим является нашим кодексом. "
Им скорее всего пох на духовность , им и так норм и это не АА.
Я бы не стал вешать ярлыки, мы все очень разные. Для кого-то мат услышать раз в год или повышенные тона в разговоре, уже катастрофа, а кто то так живёт и не парится, не напрягается, не принимает близко к сердцу и искренне не понимает, чего другим в нём не нравится :PARDON:. По разному воспитали, в разных семьях, а то и в детдоме, социум, где живёт человек сейчас или работает.
Традиция третья: Единственное условие для членства в АА, это желание бросить пить. Остальное детали.
Самое прикольное в служении, это поучаствовать с разными ААшками в общем деле. Когда проходит замечательное мероприятие, где участвовали в том числе и такие товарищи, которые спорили - это чудо! Проявление высшей силы!

В 90-х я участвовал в организации конференции АА по обслуживанию. Нужно было организовать в том числе доставку аппаратуры. Мне дали список ААшек с авто, которые всегда были готовы помочь. Каково было моё удивление, когда все не смогли помочь. Чудесным образом, все-таки нашёлся хороший человек и аппаратура была доставлена. Были и ещё накладки, но тем не менее конференция прошла, все поделились и получили полезный опыт. Когда все прошло, мы от радости сказали здорово, всё получилось!

Это я так делала)
Доброе утро, поделюсь опытом, поскольку тоже такое наблюдала и даже обсуждала со спонсором.
12 шагов - это программа одного дня, и просыпаюсь я каждый раз со всеми симптомами своей болезни. Если где-то недоделала или поленилась сделать нужные действия, особенно утреннюю часть 11 шага, то легко могу в течение дня не сдержаться в эмоциях :PARDON: И, слыша других людей, понимаю, что так у всех.
Поэтому, как только заметила, что в мыслях кого-то осудила, сразу же "Господи, избавь, помоги мне наблюдать за собой и не оценивать действия других людей". И это работает, я помню, как раньше энергия утекала в никуда, когда эмоционально подключалась к чьим-то разборкам, они то подерутся-помирятся, а я опустошенная хожу)

Ребят, спасибо всем) очень полезным был ваш опыт, подотпустило.
Утром ещё подумалось, что это вечерний 11 шаг: может в основном мы думаем только о себе? Или мы думали о том, что мы можем сделать для других, о нашем общем вкладе в общее течение жизни.
Это уже исходя из произошедшей ситуации появилось.

Традиция третья: Единственное условие для членства в АА, это желание бросить пить. Остальное детали.
Цитата:
Правда в том, что мы многое позволили в АА. Мы позволили всем подряд приходить на наши группы и заявлять, что они алкоголики, что-то вроде: «Раз ты попал на эту группу, то ты алкоголик!»

АА – это не вместилище всех возможных других проблем в мире и стыд на нас, если мы пытаемся сделать из АА кузницу решения других проблем, кроме алкоголизма! Но это то, что произошло с Анонимными Алкоголиками. Я хожу в ребцентр и общаюсь со всеми котами, которые лежат там. Через этот ребцентр прошло больше 1000 человек, за годы моего с ними сотрудничества. И должен сказать вам, что это довольно дорогостоящее заведение. Так вот я спрашиваю этих котов: «Эй, дружище, ты когда-нибудь ходил в АА
«А, да! Я ходил в АА! Это не работает!»
А я думаю про себя: «Хм, а для меня это хорошо работает».
Давайте посмотрим на причины этого. Вот что они мне говорили. Какие оправдания они использовали, чтобы не оставаться в АА? Люди не остаются из-за постоянных страшных истории кто, как, сколько, где бухал; этих рассказов о радостном и наболевшем; этих постоянных стонов по поводу проблем: и то не так, и это, а тот сказал вот это и т.д.
Поэтому, я выхожу на подиумы и спикерю по всей стране и в Канаде. И где бы я не спикирил, я всегда говорил об этом и это очень не нравится большинству людей, потому что они думают, что это Богом данное им право приходить на собрания АА и вываливать всю эту грязь на других людей, вставать и уходить с довольным видом, и пусть другие вытираются потом от того дерьма, которое вы вывалили на них.

Это я так делала)
Привет. Помни, что всё мы больные люди и то, что кто-то 7 или 13 лет трезв, не значит, что он духовно здоров. Трезвость не показатель хороший перед тобой человек и применяет программу в жизни. Главное следить за собой и мести свою сторону улицы. Программа не должна у тебя ассоциироваться с каким-то определёнными людьми, принцип анонимности как раз это и подразумевает, именно об этом говорит 12 традиция:)

Доброе утро, поделюсь опытом, поскольку тоже такое наблюдала и даже обсуждала со спонсором.
12 шагов - это программа одного дня, и просыпаюсь я каждый раз со всеми симптомами своей болезни. Если где-то недоделала или поленилась сделать нужные действия, особенно утреннюю часть 11 шага, то легко могу в течение дня не сдержаться в эмоциях :PARDON: И, слыша других людей, понимаю, что так у всех.
Поэтому, как только заметила, что в мыслях кого-то осудила, сразу же "Господи, избавь, помоги мне наблюдать за собой и не оценивать действия других людей". И это работает, я помню, как раньше энергия утекала в никуда, когда эмоционально подключалась к чьим-то разборкам, они то подерутся-помирятся, а я опустошенная хожу)
А у меня недоработка с дневным 11м шагом.
Вот забываю я про ВС днем, особенно когда самочуствие хорошее.
Ну и в целом, лень в действиях.
Прошу сил у ВС...

Прошу сил у ВС...
Если просишь сил у ВС, угадай чего получишь в ответ?
Больше ситуаций на преодоление лени в действиях.

Прошу сил у ВС...
11й шаг мне дали раньше всех остальных. Задания были разные - читать и выполнять в течение 3х месяцев, заводить будильник, рисовать крестик на руке. И самое главное - пауза, когда пришло хоть какое недовольство, во время неё как раз и появляется возможность вспомнить)
А с ленью разговор короткий, прошу готовность и сразу же действую:bud:Или не действую :-D Но тогда подключаю 6 и 7 шаги, и с миром принимаю себя такую ленивую с надеждой, что в следующий раз поступлю по другому.

Мик, прошу прощения, что вперёд забежала, ещё ж только 2 шаг в малой группе.
И отдельное спасибо за 1 шаг, повторила его по твоей схеме письменно, обнаружились два момента, которые не вошли в пятерку, замылила их незаметно для самой себя)

Всем привет. Во втором шаге, возникли проблемы с написанием- какие духовные черты ты можешь назвать своими( не поняла вопроса, что подразумевается по делу чертами? )Любимая песня- написала что нет, кто для меня является примером( примером в чем? В духовном плане, физическом, или материальном? Ни когда ни кого не выбирала, кумиров не было , вопрос ставит в тупик, а вообще должен быть такой человек? И если нет, то я должна найти себе кумира или нет? , и выбрала ли я высшую силу.( то что ВС есть и она мне помогла осознавать проблему я знаю на 100%) но что это за ВС была? Энергия? Какая то субстанция ? Ангел хранитель? Я не могу осознать и сформулировать что это. Как вы приходили к своей ВС? Вы же конкретно к кому то обращаетесь? Или нет?

Всем привет. Во втором шаге, возникли проблемы с написанием- какие духовные черты ты можешь назвать своими( не поняла вопроса, что подразумевается по делу чертами? )Любимая песня- написала что нет, кто для меня является примером( примером в чем? В духовном плане, физическом, или материальном? Ни когда ни кого не выбирала, кумиров не было , вопрос ставит в тупик, а вообще должен быть такой человек? И если нет, то я должна найти себе кумира или нет? , и выбрала ли я высшую силу.( то что ВС есть и она мне помогла осознавать проблему я знаю на 100%) но что это за ВС была? Энергия? Какая то субстанция ? Ангел хранитель? Я не могу осознать и сформулировать что это. Как вы приходили к своей ВС? Вы же конкретно к кому то обращаетесь? Или нет?
Привет, второй шаг я не буду проходить повторно, он у меня крепкий и дал мне огромное облегчение, я словно обрела любящего родителя)

Что делала: сначала писала список качеств, которыми, как я думала раньше, обладает Бог. Но тк я совсем не религиозна, их набралось всего штук 5-6, в т. ч. наказующий и требующий посредников.
Потом написала качества, противоположные старым представлениям и с помощью спонсора просто пофантазировала, какой я хочу видеть свою ВС, она мне зачитывала прилагательные, а я выбирала - нужно ли это моему Богу или нет) Набралось больше 20 качеств.
В общем, шаг получился лёгкий и творческий, ничего менять в нем не хочу.

Привет, второй шаг я не буду проходить повторно, он у меня крепкий и дал мне огромное облегчение, я словно обрела любящего родителя)

Что делала: сначала писала список качеств, которыми, как я думала раньше, обладает Бог. Но тк я совсем не религиозна, их набралось всего штук 5-6, в т. ч. наказующий и требующий посредников.
Потом написала качества, противоположные старым представлениям и с помощью спонсора просто пофантазировала, какой я хочу видеть свою ВС, она мне зачитывала прилагательные, а я выбирала - нужно ли это моему Богу или нет) Набралось больше 20 качеств.
В общем, шаг получился лёгкий и творческий, ничего менять в нем не хочу.
И дополню немного, одним из самых главных качеств моей ВС оказалось "принимающий в смерти", это было для меня, вечно депрессирующей и тревожной, очень важно. Страх смерти после этого шага просто растворился.

Назад
Сверху Снизу