Учусь управляться со скотиной

Понял, принял, буду готовиться. Но сейчас моя основная проблема, это пережить первое время, когда алкомозг весьма прямолинеен: я хочу опьянения и точка

Понял, принял, буду готовиться. Но сейчас моя основная проблема, это пережить первое время, когда алкомозг весьма прямолинеен: я хочу опьянения и точка
То что будет потом это отдельная тема.Твое правило сейчас я не пью только сегодня и так день за днем.Убирай триггеры не общайся с собутыльниками избегай мест где алко и так шаг за шагом.

Памятка новичку.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

В трезвости алкомозг сам создает такие проэкции типа псевдодепрессия и провоцирует к употреблению.Надо научиться прислушиваться к себе и относиться с осторожностью.качать буде по любому просто тяги со временем мимикрируют под твой образ жизни и состояние организма.Мозг сам создает иллюзию проблемы и тут же тебе подсовывает решение в форме употребления.
Золотые слова!

На правильном пути, помимо всего сказанного, к старым привычкам не возвращайся, 2 года - хорошее начало, нужно больше, пока не перестанешь вспоминать о ней, иначе закопаешься глубже. А сейчас просто не пить, терпеть, волшебных таблеток нет

Привет. Нормальный план на первое время.
Я тоже раньше сидел на быстрых, потом пересел на алкоголь. Главное свойство наркомана - торчать, не важно на чём.

В первое время особенно важно создать информационную доминанту, читать книги по профилю и общаться с трезвыми алкоголиками, избегать питейных ситуаций и вообще любых треггеров.
Не нервничай, побольше балуй себя едой вкусной, безалкогольные напитки в количестве (только не БА пиво).
Пока приходишь в себя, кури раздел "методы...", подбирай способ трезвления.
Ну и добро пожаловать!

Что пытался делать
Ну в целом ничего и не пытался даже, только читал.
в целом жизнь прекрасна, только алкоголь не дает ей насладиться.
Ты же не насильно пьешь его, как же он сам без твоего ведома тебе мешает?)

В трезвости алкомозг сам создает такие проэкции типа псевдодепрессия и провоцирует к употреблению.Надо научиться прислушиваться к себе и относиться с осторожностью.качать буде по любому просто тяги со временем мимикрируют под твой образ жизни и состояние организма.Мозг сам создает иллюзию проблемы и тут же тебе подсовывает решение в форме употребления.
синдромом отмены ещё называют проще

Ну в целом ничего и не пытался даже, только читал
Об этом даже не задумывался, кстати, всё время есть какая-то иллюзия борьбы, а по факту - сидишь и синячишь, только замороченный. Значит начнём пытаться

Первый день как всегда эйфория. Это не из-за мыслей о трезвости или чём-то ещё, чисто физиология, организм в шоке что нет похмелья первый раз за месяц. А если утром эйфория, значит вечером будет яма, сто раз проходили. Погружаюсь в книги, по пьяни читать не могу, а дело это очень люблю, от проблем отвлекает.
Тема Серотонина зацепила, из методов копаю SMART, пока интереснее остальных

Привет! Может фармподдержка для снятия тяги типа тетурама (с назначения врача)? Почему не идёшь в АА?

Привет! Может фармподдержка для снятия тяги типа тетурама (с назначения врача)? Почему не идёшь в АА?
Привет!
Насколько я понимаю, это не снятие тяги (о как бы хотелось эту волшебную таблеточку), это подшивка, которую сам потребляешь на регулярной основе. Поправьте если ошибаюсь. Смысла в подшивке не вижу, когда "не пить" идёт не от осознания что мне это нужно, а по любым иным причинам, гарантированно напиваюсь, когда эти причины уходят. Вот недавно некоторое время не пил из-за антибиотиков, думал подвязать попробовать. Хрен там был, курс кончается и идешь бухать, ты же не пил потому, что просто нельзя было.
АА пока тупо боюсь. 12 шагов, молитвы. Кажется, что это всё в первую очередь про социализацию алкоголика в трезвой и понимающей среде, групповая психотерапия, пока надеюсь обойтись форумом. Ну и трезвые близкие друзья, к счатью, имеются, хотя они и алкашами не были, это немного не то.
Если припрет, пойду, до срыва тянуть не собираюсь. Понимаю, сейчас полетят какашки, но вот прям коробит пока от сложившегося в голове образа АА.

Привет!
Насколько я понимаю, это не снятие тяги (о как бы хотелось эту волшебную таблеточку), это подшивка, которую сам потребляешь на регулярной основе. Поправьте если ошибаюсь. Смысла в подшивке не вижу, когда "не пить" идёт не от осознания что мне это нужно, а по любым иным причинам, гарантированно напиваюсь, когда эти причины уходят. Вот недавно некоторое время не пил из-за антибиотиков, думал подвязать попробовать. Хрен там был, курс кончается и идешь бухать, ты же не пил потому, что просто нельзя было.
АА пока тупо боюсь. 12 шагов, молитвы. Кажется, что это всё в первую очередь про социализацию алкоголика в трезвой и понимающей среде, групповая психотерапия, пока надеюсь обойтись форумом. Ну и трезвые близкие друзья, к счатью, имеются, хотя они и алкашами не были, это немного не то.
Если припрет, пойду, до срыва тянуть не собираюсь. Понимаю, сейчас полетят какашки, но вот прям коробит пока от сложившегося в голове образа АА.
Да, типа подшивки, но принимаешь сам. Но с твоим максимальным опытом трезвости 10 дней может не стоит так уж сразу отметать?
Жаль, что АА не катит. Не пьющих алкоголиков, а только они способны понять и поддержать тебя, особо больше нигде ты не найдёшь. Гордыня и надежда, что не все ещё потеряно, вероятно удерживают тебя.

Да, типа подшивки, но принимаешь сам. Но с твоим максимальным опытом трезвости 10 дней может не стоит так уж сразу отметать?
Жаль, что АА не катит. Не пьющих алкоголиков, а только они способны понять и поддержать тебя, особо больше нигде ты не найдёшь. Гордыня и надежда, что не все ещё потеряно, вероятно удерживают тебя.
Пока выбрал как костыль форум и новый подход. Посмотрю как будет идти.
Гордыни вроде нет, я не считаю себя лучше или умнее людей на АА. Что всё потеряно тоже не сомневаюсь, пить как животное могу, пить как человек уже никогда не смогу

Хотя сейчас перечитываю и понимаю что просто вру, есть гордыня, кажется, что смогу всё сам, нужно только переждать первую бурю. Не смогу пить как все, а смогу не пить, но всё равно выглядит как героическая борьба с алко, а это брехня. Буду думать. Спасибо за ссылку, SA, я попробую.

Назад
Сверху Снизу