Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сирота?Слава Богу у меня не было таких помощников, особенно когда в запоях кончались деньги на еду и бухло, и когда потом отказывали ноги. Пришлось признать, что неудобно бухать, минусов намного больше чем плюсов, да и подохнуть страшно, а ещё страшнее остаться, после инсульта из-за неопохмеленности, срущимся под себя инвалидом.
Иначе так бы и пил до сих пор, зная , что помогут и вытащат родственнички, а не придётся в случае чего выползать перед подъездом у местных бомжей просить стаканчик разведённого спирта либо неделю валяться трястись на отходах слушая галлюцинации.
Нет. За десятилетие выпивок отвернулись, устали спасать, поняли что бестолку. Никакие уговоры не помогут, если человек сам не захочет. А зачем хотеть бросать, если есть комфортные условия, принесут опохмел, закусь, скорую вызовут, обоссаные одеяла с пола выкинут, бутылки отнесут на помойку. Пока спасали, даже и не задумывался бросать, зачем?Сирота?
Крепость алкоголя не говорит ни о чем. Просто вот попросила. Может быть, пищевод сожгла, не лезло. Может быть, надеялась на слабом выйти потихоньку.Я, если что, бухло ей брать не собираюсь. Максимум из такого вот сигареты. Удивительно немного, но она лишь один раз в начале попросила купить пива (обычно пьет только самогон)
Просто удивлена, что она все это время не просит купить алкоголь.Крепость алкоголя не говорит ни о чем. Просто вот попросила. Может быть, пищевод сожгла, не лезло. Может быть, надеялась на слабом выйти потихоньку.
Короче, не особо удивительно)
Это никак в положительную сторону не характеризует и ничего не означает.
Перерыв. Нормально для запойного.Просто удивлена, что она все это время не просит купить алкоголь.
Думаю, что это потому что она не может себе больше обслуживать. Раньше, сколько бы она не пила, она по крайней мере могла ходить. Поэтому для меня это новое. Даже несмотря на то, что я читала про это на форуме, еще когда зарегистрировалась (и говорила маме, что есть риск отказа ног). То есть я почувствовала, что она теперь от меня как будто зависит. Да, раньше я платила за кв, иногда кидала денег на телефон, иногда давала деньги на продукты (скорее всего не только на них), но она мне их даже возвращала. То есть была самостоятельной. А сейчас вот в таком состоянии... Это был шок.@Sonatara, вот сейчас подумала: может быть, тебе попробовать снизить важность и значимость события?
Нет, не обесценить.
И нет, я не предлагаю поставить жирный крест на маме и ваших взаимоотношениях.
Я конкретно о твоей реакции на запой.
Ну вот если разобраться, то не что-то же новое или необычное произошло, правильно?
Произошла рядовая, обычная ситуация для употребляющего алкоголика.
И ровно такая же рядовая ситуация для созависимого, который наблюдает этот употреб годами.
Возникает вопрос к тебе: почему именно сейчас и именно эта ситуация вдруг стала очень важной? Как думаешь?
Сморти: ты прямо сейчас анализируешь, раскладываешь по полкам. И всё здраво и понятно, есть причина и следствие, ситуация понятна.Думаю, что это потому что она не может себе больше обслуживать. Раньше, сколько бы она не пила, она по крайней мере могла ходить. Поэтому для меня это новое. Даже несмотря на то, что я читала про это на форуме, еще когда зарегистрировалась (и говорила маме, что есть риск отказа ног). То есть я почувствовала, что она теперь от меня как будто зависит. Да, раньше я платила за кв, иногда кидала денег на телефон, иногда давала деньги на продукты (скорее всего не только на них), но она мне их даже возвращала. То есть была самостоятельной. А сейчас вот в таком состоянии... Это был шок.
В связи с этим мне еще не дает покоя одна мысль. Я часто вижу в темах созраздела рекомендации, как разорвать связь с пьющим родственником, сепарироваться, отстраниться. Но мне почему-то кажется, что если родственник в этих темах вдруг перестанет ходить, то все поменяется. И возникнет необходимость...спасать. И советы от форумчан будут другими. Вот даже у меня тут в теме, человека 3-4 за спасательство (конкретно за спасение физического тела), даже против воли.
Я понимаю, что решение все равно принимать мне. Но это так конфузит... Сестра говорит, в этой ситуации нет правильного или неправильного решения.
Насчет снижения значимости этого события - я не умею справляться со стрессом (высокий уровень тревожности, неспособность ни на чем сосредоточиться). Когда случается что-то плохое, оно заполняет все, пока не будет найдено оптимальное решение. Еще один запрос для ПТ. Но я стараюсь с этим справиться, возвращая то, что я делала до этого события (только радость от всего снижена).
Ты сама куришь? Я вот не курю и хрен бы я ей сигареты покупала. Пускай за воду и еду спасибо скажет.просто буду приходить, еда, вода, сигареты,
Может мне не хватает знаний для такой рефлексии? Может быть есть какие-то методы для разложения своих реакций на стресс?Но как только доходишь до гипотетической (пока даже до гипотетической) возможности попробовать разложить свои реакции - твой анализ хоп! и моментально пасует перед " я не умею справляться со стрессом, это запрос для ПТ, но я стараюсь".
А ведь, между тем, ты вполне можешь попробовать разобраться и с факторами, вызывающими этот стресс, со своими реакциями на этот стресс, с причинами. В конце концов, попробовать изменить алгоритм своих действий при стрессовой ситуации.
Не курю, мама курила по полторы пачки в день. Сейчас за день у нее в пепельнице появляется сигареты три и все недокуренные. Вчера потеряла зажигалку (она была под ней), у нее такая паника началась... кстати, один из аргументов, что она привела психбригаде, что в пнд нельзя курить. Эта зависимость даже сильнее, чем алкоголь.Ты сама куришь? Я вот не курю и хрен бы я ей сигареты покупала. Пускай за воду и еду спасибо скажет.
А если покупаешь это созависимость,? Или просто потакание для того, что бы в мозг не компастировали? Или что то ещё? Тоесть понятно, что будет различная мотивация у всех. Но вот скрытая вопрос.Ты сама куришь? Я вот не курю и хрен бы я ей сигареты покупала. Пускай за воду и еду спасибо скажет.
Возможно. И даже наверняка есть.Может мне не хватает знаний для такой рефлексии? Может быть есть какие-то методы для разложения своих реакций на стресс?
Изменить алгоритм действий при стрессе, но сначала меня захватывает реакция бей/беги, не оставляя маневра для контроля над этим алгоритмом. Если б не нд, этот период продлился бы гораздо дольше и скорее всего я дошла бы до селфхарма, и в общем-то телепалась бы как муха. Самое сложное взять себя в руки, чтобы начать контролировать свои действия.
У вда-шек одна из черт выживания - пара-алкоголики реагируют, а не действуют. Выход, сама понимаешь, в маленьких ежедневных действиях, пусть даже не сильно логичных. Главное не вариться в своей голове, а искать везде помощь.Когда случается что-то плохое, оно заполняет все, пока не будет найдено оптимальное решение.
И как она будет лежачая все громить? Да и пускай громит, лишь бы не сожгла. Мне наоборот спокойнее будет знать, если у алкаша лежачего нет в руках зажигалки и сигарет.Тоесть у меня в голове такая модель: я куплю, зато буду спать спокойно и мне никто не будет погромы устраивать и тд. И тп. С той стороны могут быть просто манипуляции для получения желаемого.
Ещё сверху накладывается, старый человек, полезет покупать, убъется ещё по дороге а тебе разгребай. Пусть курит :D
А не появляется мысль, что старый человек может спалить и себя, и соседей? Я бы лучше никотиновые жвачки покупала или парилки одноразовые.Ещё сверху накладывается, старый человек, полезет покупать, убъется ещё по дороге а тебе разгребай. Пусть курит :D