не выпендривайся!В нашем возрасте если проснулся утром и у тебя ничего не болит, то, скорее всего, ты уже просто помер
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не выпендривайся!В нашем возрасте если проснулся утром и у тебя ничего не болит, то, скорее всего, ты уже просто помер
-- Апчхи!не выпендривайся!
Это стресс, пройдет со временем. Хуже было бы если бы она померла там.Запишу текущие ощущения:
Очень хочется продолжить жить как до того, как я пришла к ней в тот день. Я творческий человек, рисую и пишу, а после этого просто не могу, все отрубило. Даже музыку слушать не могла, вот сейчас впервые за 4 дня включила любимого Наутилуса и так захотелось жить...
С аппетитом проблема. Ново-пассит и ромашка помогает в какой-то степени, не реву (почти), сплю хорошо. Та квартира меня преследует: как будто тот запах мерещиться, или мою посуду и вспоминаю о посуде там (чистой посуды там нет). Я там один раз замарала горловину пакета (завязала его в грязных перчатках) и мне пришлось нести его голыми руками на свалку, потом руки, сколько бы ни мыла, пахли этим. Любой запах похожий на сладкий запах гниения вызывает образы из той квартиры.
Поеду сегодня туда после 3х, заберу документ, поищу документы на квартиру, накормлю кошек... проверю, жива ли.
не уверена, что было бы хуже... К звонку из морга я давно готовилась, а вот к уходу за лежачей нетЭто стресс, пройдет со временем. Хуже было бы если бы она померла там.
У тебя такие же торги, как у алка. Саможалость уговаривает - брось её, да и вся алко-соза-теория голосует за этот вариант, а тдо намекает, что чувство вины потом сожрёт. Ты сама себя знаешь лучше остальных, просто прими решение, или-или.не уверена, что было бы хуже... К звонку из морга я давно готовилась, а вот к уходу за лежачей нет
Спасали бы ее против ее воли? Потом снова и снова?У тебя такие же торги, как у алка. Саможалость уговаривает - брось её, да и вся алко-соза-теория голосует за этот вариант, а тдо намекает, что чувство вины потом сожрёт. Ты сама себя знаешь лучше остальных, просто прими решение, или-или.
Лично у меня тдо, я бы человека в беде не оставила, тем более мать. А значит надо прощаться с саможалостью и брать в руки вилы, и запрещать себе рисовать сценарии в голове. Только Бог знает как все будет и сколько продлится.
Созависимые люди через химически зависимого человека удовлетворяют свои скрытые потребности и страхи. Это приводит к тому, что зависимость и созависимость только усиливаются.Сестра говорит: "Вопрос не в том как лечить маму, а в том, как тебе ее не лечить".
Смотра что принимать за благо, если сама себе того же желаешь. Знакомая, своему дяде, безнадежному алку, просто приносила самую доступную еду и водку, увы, это не долго продолжалось.Спасали бы ее против ее воли? Потом снова и снова?
Не спасала бы, помогала. Помогла бы убраться, помыться, поесть, не вовлекаясь эмоционально. У меня был такой опыт по уходу за дементной лежачей родственницей, тяжело, но возможно.Спасали бы ее против ее воли? Потом снова и снова?
Так я вроде также делаю. Я покупаю то, что она просит (еду, какую ей сейчас хочется, есть нормально она отказывается), убеждаюсь, что вода есть рядом. От того, чтобы протереть ее, она отказывается.Не спасала бы, помогала. Помогла бы убраться, помыться, поесть, не вовлекаясь эмоционально. У меня был такой опыт по уходу за дементной лежачей родственницей, тяжело, но возможно.
Вот этот момент не поняла. Себе я желаю продолжать жить, может это и эгоистично. Ей я желаю согласиться на лечение и выздороветь.Смотра что принимать за благо, если сама себе того же желаешь.
Да. Только ещё и изматываешь себя торгами в голове, правильно ли поступаешь. Вот и предлагаю положить торгам конец)Так я вроде также делаю
Моя тётя тоже отказывалась. Пришлось брать ответственность на себя, в той ситуации я была взрослой, не она. Сказала "надо" и начала делать.От того, чтобы протереть ее, она отказывается.
Как это? Насильно?Сказала "надо" и начала делать
Мне бы очень не хотелось,что бы ко мне кто-то прикасался без моего согласия.Даже если бы это была родная дочь.Да. Только ещё и изматываешь себя торгами в голове, правильно ли поступаешь. Вот и предлагаю положить торгам конец)
Моя тётя тоже отказывалась. Пришлось брать ответственность на себя, в той ситуации я была взрослой, не она. Сказала "надо" и начала делать.
Насилия не было, тетино "не надо, не хочу" было продиктовано стеснительностью и неумением просить и принимать помощь. Когда увидела мою решимость, абстрагировалась что ли. А так можно сто лет ходить вокруг да около.Как это? Насильно?
Возможно я с кем то перепутал, про суицидальные мысли и селфхарм, лень искать, уже столько написали)Вот этот момент не поняла. Себе я желаю продолжать жить, может это и эгоистично. Ей я желаю согласиться на лечение и выздороветь.
Мне бы тоже, конечно. А если представить себя на месте дочери? Может не стоит ей усложнять и без того непростую жизнь?Мне бы очень не хотелось,что бы ко мне кто-то прикасался без моего согласия.Даже если бы это была родная дочь.