Я не собираюсь лечить ее без ее желания на это. Ещё раз, квартиру я убираю, чтоб ее ненароком не забрали по суду, например (было тут и такое предположение). Маме уборка не нужна, она не просила, поэтому это я делаю для себя. Хотя мне не хочется в эту квартиру заходить вообще. Маме я вчера предложила разную помощь, отказ. Я оставила ее в покое и пошла убираться. Еду и воду взяла ей и все.
Последствия ее пьянок (неработающие ноги) действительно разгребаю я, хотя о помощи она меня не просила. И сейчас я вижу противоречие в ваших словах (возможно, я просто не понимаю чего-то). Разве вызвать врача без желания мамы это не есть взваливания на себя ответственности за нее? Если только, как Лисичка777 писала, для себя это сделать и для документирования ее отказа от лечения...
Ну вот скажет врач, что это опасно? Мама мне по трезвости много раз говорила, что хочет умереть. Слова врача ее не вразумят. Если не опасно, ок, квартиру я опять же убираю, чтобы соседи не жаловались.
У меня к маме теплых чувств мало осталось. Не хочет она мою помощь принимать, окей, я хотя бы без еды и воды ее не оставляю (а то это уже выглядит уголовно наказуемо).
Может это покажется жестким, но того самого кладбища я не боюсь, это освобождение для человека, который не хочет бороться. Как и папа перед тем, как попасть в больницу, сказал, что больше не хочет тут быть, так и мама идет следом.