Ну так ты хочешь помочь, а как определишь есть ли опасность, на сколько опасно, или на самом деле опасности нет и ваще не срочно?
Ты же хочешь всё г убрать, уговорить мать на врача а потом и на лечение. Так прежде чем ввязаться может всё же оценить на сколько она нужна, твоя помощь? А то ведь и при всех твоих стараниях мать очухавшись забудет о здоровье и продолжит пить с новыми силами? Ты сейчас разгребешь завалы, откормишь и отмоешь её - для того что бы она с новыми силами продолжила?
Не хочет врача, тогда есть ли тебе смысл там напрягаться и убирать? Будет ей действительно плохо, будет согласна и на врача, да и наверняка есть у неё телефон что бы сама себе скорую вызвала при необходимости?
Конечно я со своей колокольни, приложив к себе пишу - вызвала бы врача, что бы определить на сколько сегодняшняя ситуация опасна для жизни. Если мать против, то ушла бы, сказав что если решишь лечиться то я помогу. Не хочешь, тогда в чём проблема, справляйся сама и убирай за собой тоже сама.
Есть такое как причинно-следственные связи. Она пьет, но последствия её пьянки сейчас разгребаешь ты ...
Поищу цитаты, вот как то так сейчас и отношусь, если человек не считается психически больным и дееспособен и сам принимает решения - ему самому и последствия разгребать
книга Барьеры
Барьеры - Клауд Генри :: Режим чтения
И у Эвы.
Это еще одна тайна, покрытая мраком. Слово, которое для многих означает все сразу, а конкретно - ничего. Проактивность - обратное слову реактивность. Когда извне поступает какой-то стимул, вы реагируете. А когда стимула изнутри нет, но вы его сами внутри создаете силами своей личности, вы ведете…
evo-lutio.livejournal.com
И книга и статья - это то что когда то помогло мне понять о важности разделять ответственность. Что моё а что другого человека, и в чужое не лезть. Твоя мать взрослая, не сможешь её заставить что то делать в том числе и лечиться. И потому тебе бы самой за себя решить - если она не будет шевелиться, стоит ли тебе ввязываться и взваливать на себя такой груз. Да, мать, но если она не хочет а ты впишешься за неё - ты будешь ходить по кругу ... убрала квартиру, вывела из
запоя, откормила подлечила - пьет,
запой, квартира г, вывести из состояния такого же, откормить, подлечить ... опять и снова. Кому оно надо то? Только ты и будешь бегать по кругу.