У кого есть опыт прохождения реабилитации в стационарах?

Привет, дружище)
Ну как ты?
Все знаю, читал..
Да нормально, выскребаю потихоньку, посте того двухдневного слета, почти два месяца в депрессняке, с периодами просветления, сей час пытаюсь вернуться к жизни, время вроде как потихоньку со своей задачей справляется.

Заработок на «алкозависимых». Не плохо так.
У нас весь город увешан этими объявлениями, помощь нарко алко зависимым, оставшимся в трудной ситуации. Ну да это на самом деле структура заработка, притом по всей России сеть, так как увозят в другой город что бы не было возможности сбежать.

У нас весь город увешан этими объявлениями, помощь нарко алко зависимым, оставшимся в трудной ситуации. Ну да это на самом деле структура заработка, притом по всей России сеть, так как увозят в другой город что бы не было возможности сбежать.
Да, так и есть, к сожалению. Потом попользуют человека, выйдет он на улицу и обратно на стакан.

выйдет он на улицу и обратно на стакан.
На это и расчет, что бы обратно вернулся. Еще должны быть адаптационные центры, где уже после реабилитации помогали бы найти постоянную работу, жилье, поддерживали на начальных этапах самостоятельной жизни. Но вот они не выгодны, тогда нет гарантий что человек вернется.

Самых разных от государственных до дорогих коммерческих. Как вы туда попали? Какие были условия? И самое главное результаты!
Вообще самый простой способ просто прекратить бухать и жить трезво. Какой бы стационар не был: дорогой vs дешовый, бросать все одно тебе лично. Никто и нигде за тебя это не сделает. Так зачем платить больше!?

Вообще самый простой способ просто прекратить бухать и жить трезво. Какой бы стационар не был: дорогой vs дешовый, бросать все одно тебе лично. Никто и нигде за тебя это не сделает. Так зачем платить больше!?
А так можно? Просто взять и бросить? Я уже не принимаю такой реальности..

Ну как бы люди всегда бросали, и до появлении интернетов, и до АА и даже до признания алкоголизма болезнью)))

Так вряд ли - просто взять и бросить. Процессы нужны, в глубинах психики. Будут они, тогда бросишь, не будет их, никакие рц не помогут.

На это и расчет, что бы обратно вернулся. Еще должны быть адаптационные центры, где уже после реабилитации помогали бы найти постоянную работу, жилье, поддерживали на начальных этапах самостоятельной жизни. Но вот они не выгодны, тогда нет гарантий что человек вернется.
Расчёт у идеологов этой системы ребцентров. Хозяева конкретных рц вряд ли такими идейными соображениями руководствуются, скорее им по барабану все эти излечения и выздоровления. Они просто не занимаются этими процессами, а этого вполне достаточно, чтоб срыв наступил через денёк-другой по выходу из рц.

Последнее редактирование:
Результативность всего этого
хорошо
теперь уж об опыте.который тебя всё же более заинтересует,надеюсь, чем местные шутники и юмор ваще
Именно прожитый мною год с хвостиком.в общей сложности,в стационаре наркологии и отделении неврозов--мало что дали сами по себе.к сожалению......
больше всего мне помогла философия
ААйцев, когда я стал одним из них

когда начал свое личное участие в процессе собственного осознания своей проблемы, формирования взглядов и убеждений и соответствующих тому.что тпринято называть желанием жить трезво
притом желанием реальным,личным, реальным,действенным,а не только клятвенным, обещаемым,заявляемым,декларируемым......
Именно те кто сами прошли этот путь и стали мне самыми лучшими в этом помошниками.
Ну очень тебе рекомендую просто почитать мною ,тут на форуме понаписанные бредни ,благо дело это реально,кликнув по моему профилю,и.......не нужно мне тут ,в твоей темке ,будет писать десятки страниц о своём довольно таки непростом и нелёгком опыте уцепившегося за жизнь и протрезвевшего алкаша.
Вот как то так .Мне, в своё время ,просто необычайно повезло неиметь ни денег ,ни помощи,ни поддержки родных,и потому именно АА,совсем бесплатный фактически ресурс,сообщество и помогли мне понять всю суть своей проблемы.своего морального ,душевного и финансового ,в то время, банкротства......
Всё нужно,полезно делать именно самому,лично.Никто этого ни за меня,ни за тебя делать не будет.Не зависимо под каким флагом,буквами,под чьей эгидой .в какой географической точке в этом процессе признающий свою проблему будет к этому идти
Перефразируя известную поговорку.становится понятным.что алкаш и Антарктиде алкашом остаётся,и на Юпитере и так далее и так же ближе )))
если ещё что интересно--спрашивай.Тут опыту и опытных--ну просто валом.
Дефицит только в понастоящему в этом нуждающихся.по сути.
Ибо приходят и с заумью,и с непомерной просто гордыней сюды,и искать виновных,и....и...............ииии........ выбор за тобой!

Так вряд ли - просто взять и бросить. Процессы нужны, в глубинах психики. Будут они, тогда бросишь, не будет их, никакие рц не помогут.
хороший ответ ТС дан,на егов вопрос
я чуток пошире его попробовал т ск развернуть))

Пылюшка, там же кавычки...
Боюсь, ты окажешься от приглашения
Пылюшу берём обязатильно,всенепременно! даже если она и не захочет поначалу...
потом ей ,надеюсь,пальмы всё же понравятся))

Процессы вполне можно запустить и не выходя из дома, коль инет есть. А в рц, кстати, частенько мобильники отбирают, а процессы не запускают, не заморачиваются такими сложностями.

Вообще, любое заведение, метод или проект оценивается с точки зрения того, как он действует на причину твоей беды.

Назад
Сверху Снизу