У кого есть опыт прохождения реабилитации в стационарах?

Так ты бы написал зачем тебе это надо. А то за просто так народу скушно делиться.

Насколько эффективно это было для участников. Стоит ли идти в дорогой или нет? А может вообще смысла в этом нет. Ну и сколько времени она (реабилитация) занимает.

Только ты не про ЛТП спрашиваешь, а про РЦ?
Да про РЦ. Коих куча развелась. Есть тут недалеко дорогой, но с небольшим кол-вом бесплатных мест. Стоит ли их ждать и добиваться. Вот еще раз суть вопроса в таких лечения добровольно кто проходил, какие результаты получил? Или все так АА, 14 шагов вполне достаточно для выздоровления.

Так ты бы написал зачем тебе это надо. А то за просто так народу скушно делиться.
SA, а тебе-то зачем надо знать, почему ТС этим вопросом интересуется? ;-)

Вот так и напиши, SA: мол, мне интересно, MaestroNSK, как ты докатился до жизни такой, что стал ребцентрами интересоваться? Тогда, мол, я подумаю, не снизойти ли мне до ответа на твой вопрос. :-D

Что до меня, то опыта пребывания в ребцентрах, слава Богу, нет, есть только наблюдения, 90% которых показывают отрицательный результат.

Сама не была. Подруга была в ребцентре бесплатном. Объявление увидела на улице (бесплатная помощь зависимым алко, нарко), позвонила. Приехала с вещами. Месяца 2 там прожила. Вышла в ремиссию. Понравилось быть трезвой. Распорядок такой: в 6 подъём. Завтрак. Молитва. Обсуждение планов на день. Мужчины на работу (грузчиками и разнорабочими). Женщины - готовка, уборка, стирка, глажка. Вечером ужин, молитва. Чтение и разбор библии. Ребцентр был у неё в небольшом коттедже. Для женщин отдельная спальная комната на 5 человек. У мужчин отдельная на 10. Огород. В общем, ей понравилось. В любое время можно уйти, если приспичило. Но, народ на ломках алко и нарко поговорив с соратниками оставался, в основном. Еда скромнько. Собственно с тех денег, что мужчины зарабатывают оплачивалась аренда помещения и продукты. Как-то так.

А тебе-то зачем надо знать, почему ТС этим вопросом иртересуется? ;-)
Вот так и напиши, SA: мол, мне интересно, MaestroNSK, как ты докатился до жизни такой, что стал ребцентрами интересоваться? Тогда, мол, я подумаю, не снизойти ли мне до ответа на твой вопрос. :-D
Тебе сюда и далее по теме

Да про РЦ. Коих куча развелась. Есть тут недалеко дорогой, но с небольшим кол-вом бесплатных мест. Стоит ли их ждать и добиваться. Вот еще раз суть вопроса в таких лечения добровольно кто проходил, какие результаты получил? Или все так АА, 14 шагов вполне достаточно для выздоровления.
Сама не была.
Но мое ИМХО только гос.учреждение только хардкор с сцаными матрасами
Алкоголик должен страдать (с) !
Все эти новомодные санатории с милыми врачами, белоснежными простынями, лососем на обед и бассейном ... ну такое ... передых ...

Сама не была.
Но мое ИМХО только гос.учреждение только хардкор с сцаными матрасами
Алкоголик должен страдать (с) !
Все эти новомодные санатории с милыми врачами, белоснежными простынями, лососем на обед и бассейном ... ну такое ... передых ...
И трудотерапия!!!) Вместо заботливых психологов. Которые не в теме алкозависимости.

Сама не была. Подруга была в ребцентре бесплатном. Объявление увидела на улице (бесплатная помощь зависимым алко, нарко), позвонила. Приехала с вещами. Месяца 2 там прожила. Вышла в ремиссию. Понравилось быть трезвой. Распорядок такой: в 6 подъём. Завтрак. Молитва. Обсуждение планов на день. Мужчины на работу (грузчиками и разнорабочими). Женщины - готовка, уборка, стирка, глажка. Вечером ужин, молитва. Чтение и разбор библии. Ребцентр был у неё в небольшом коттедже. Для женщин отдельная спальная комната на 5 человек. У мужчин отдельная на 10. Огород. В общем, ей понравилось. В любое время можно уйти, если приспичило. Но, народ на ломках алко и нарко поговорив с соратниками оставался, в основном. Еда скромнько. Собственно с тех денег, что мужчины зарабатывают оплачивалась аренда помещения и продукты. Как-то так.
Нельзя же быть уставшим и голодным

А в каком ребцетре лет 7-8 назад какой-то известный артист помер? Где-то в Подмосковье, под Лобней, что ли...
Шуму тогда было....

Нельзя же быть уставшим и голодным
Вот этого я вообще не понимаю - как можно существовать в мире и не уставать?! Работать нужно. Много. Чтобы фигня в голову не лезла. А про голодным - никто там не голодал. Омаров не было да и креветок. Но, ведь можно питаться и другими продуктами и быть сытыми. Мужчины были очень рады, что сёстры их ждут с работы с едой. И постирать готовы и убрано всё. В алко и нарко этого очень не хватало им.

Сама не была. Подруга была в ребцентре бесплатном.
Судя по описанию, больше похоже на терапевтическое сообщество, скорее всего религиозный центр. Да, таких много. Давно говорят, что очень много бардака в этой сфере, развелось много несертифицированных непонятно чего, пора закручивать гайки.

Вот этого я вообще не понимаю - как можно существовать в мире и не уставать?! Работать нужно. Много. Чтобы фигня в голову не лезла.
Вот поэтому ты без счётчика...

Судя по описанию, больше похоже на терапевтическое сообщество, скорее всего религиозный центр. Да, таких много. Давно говорят, что очень много бардака в этой сфере, развелось много несертифицированных непонятно чего, пора закручивать гайки.
Да, так и есть. Понятно, что организаторы центра зарабатывают деньги на тех, кто в них находится. Но, блин, помогает ведь.

Назад
Сверху Снизу