У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
Дима, пока только эмоции)))
<
<
👏

Шож вы все так любите упущенную выгоду считать то 😁 дались вам эти радости упущенные - по сторонам смотреть нужно, а не назад. Жизнь - прекрасная штука, как не крути (цы) 😉 а сколько ещё впереди - ммммм
<
жалеть об упущенном самое бесперспективное занятие на свете. Верить надо в себя и ВС - все хорошо будет, рано или поздно, так или иначе.
Добродня всем 😄
Deep_Sea, спасибо, подбодрила! Я наоборот стараюсь прошлое не вспоминать, очень стараюсь (а то есть такая фигня). Да и срок у меня маленький ещё - мозги "на место не встали" пока... Стараюсь - значит смогу.

Прошлое изменить нельзя, также как и нельзя его притянуть за уши в настоящее.
Винить себя за упущенное в прошлом тоже не надо.
Вина отнимает энергию, лишает уверенности, порождает страх, провоцирует пессимизм, стресс и депрессию.
Вина опасна для жизни.
Вот чувство уверенности - спасительное чувство.
И эту уверенность в себе надо культивировать.
Солнышко, всё верно, просто срок ещё не большой, нервы "шалят" (и муж добавил...). Но себя уже не виню, а уверенность как-то прибавилась за последние 3 дня (когда муж попивал...). Так что у меня хотя бы два плюса - не виню себя и уверена в решении - очень хорошо.

Солнышко, всё верно, просто срок ещё не большой, нервы "шалят" (и муж добавил...). Но себя уже не виню, а уверенность как-то прибавилась за последние 3 дня (когда муж попивал...). Так что у меня хотя бы два плюса - не виню себя и уверена в решении - очень хорошо.
Ната, тебе нужно смириться с ситуацией и забыть выражения "он для меня пример", "он вытащил меня", "я буду примером".

Никто для алкоголика никогда не будет ни примером, ни изомером 😁 .

Ни что и ни кто не остановит, если только не придет осознание полной безысходности, ну и или дна наконец!

Ты сейчас питаешь надежды на радужное будущее, но он алкоголик, и кроме него самого никто ему не поможет.

Я целый год уговаривала своего бывшего "давай не пить".
Ничего не получалось....
Решение расстаться окончательно было твердым.

Он мне мешал трезветь.
Я в первые запои упала вместе с ним.

А многие созы так и продолжают жить и терпеть материальные, моральные лишения, побои, наконец, в радужных надеждах на выздоровление страждущего.

Это он сейчас кусает локти, а назад дорога уже закрыта.
Адьюс! Пусть карабкается по жизни сам.

Прошлое изменить нельзя, также как и нельзя его притянуть за уши в настоящее.
Винить себя за упущенное в прошлом тоже не надо.

Ирина, а это разве не притягивание прошлого в настоящее?

Вот и у Нати постоянно притягивание прошлого, муж вытащил из алкоада, не пили, на рыбалку ездили....да молодцы, но из этого прошлого надо просто сделать выводы и идти дальше, но зачем постоянно к нему обращаться?

Ирина, а это разве не притягивание прошлого в настоящее?

Вот и у Нати постоянно притягивание прошлого, муж вытащил из алкоада, не пили, на рыбалку ездили....да молодцы, но из этого прошлого надо просто сделать выводы и идти дальше, но зачем постоянно к нему обращаться?
Дима, не поняла...
Ты про Нату?

Я свое прошлое отпустила уже, слава богу, нашла в себе силы.
Ни на уговоры, ни на обещания не поддалась.
Первое время тяжело было, но не смертельно...

Я имею ввиду дома тяжело было находиться одной...

Я свое прошлое отпустила уже, слава богу, нашла в себе силы.
Ни на уговоры, ни на обещания не поддалась.
Первое время тяжело было, но не смертельно...

Я имею ввиду дома тяжело было находиться одной...

Правильно сделала 😄

Привет всем! 😉
Спасибо, Дима и Солнышко, что за меня не забыли! Да я и не отрицаю, что много не правильно делаю, и прошлое не отпускаю, и переживаю излишне. Но я же учусь... в начале пути. Научусь с вашей помощью. Вот, в субботу и воскресенье муж даже не "хлебнул", но я не радуюсь "раньше паровоза", мне главное свою трезвость держать. А дошло до него или нет - это его дело. Сделала вчера равнодушное лицо, а ему аж интересно стало, что я его не восхваляю (хотя хотелось похвалить, погладить...).

Вот, в субботу и воскресенье муж даже не "хлебнул", но я не радуюсь "раньше паровоза", мне главное свою трезвость держать. А дошло до него или нет - это его дело. Сделала вчера равнодушное лицо, а ему аж интересно стало, что я его не восхваляю (хотя хотелось похвалить, погладить...).

может и зря?! сильно конечно нахваливать не надо, но элементарное сказать типа "посмотри, как хорошо прошли выходные без выпивки" можно было...понятно, что трезвость это не какая-то супер заслуга, а простое природное состояние человека, но чутка похвалы бы не помешала....мы же здесь поздравляем друг друга и хвалим за наши счетчики 😄

Я тоже считаю надо хвалить. Вообще надо друг другу приятности говорить 👼

это точно, понятно, что каждый трезвеет для себя и ради себя, но всё равно приятно услышать со стороны похвалу за трезвость 😄 особенно в начале пути

Привет, Димкин! 👏 отмечусь у тебя 😉 про сон читала, мне тоже подобные сны снились когда не пила. При этом я еще с похмы болела))) минут 10.

Хорошего дня 👼

Привет, Димкин! 👏 отмечусь у тебя 😉 про сон читала, мне тоже подобные сны снились когда не пила. При этом я еще с похмы болела))) минут 10.

Хорошего дня 👼

Света 👏 и тебе отличного дня...
Давай выползай с похмельной депры, витамины попей да и ща же лето, на фрукты овощи больше налегай 💪

И снова, здравствуйте!!! 😄 Как дела?

Светик, привет 👏 дела гуд, погодка летняя радует, эту неделю посвящаю по вечерам спорту, марафон уже не за горами, старт через месяц, а километраж пока набеган никакой, чую тяжко в этом году будет 😁
Но самое позитивное другое, на этой неделе москвичи приедут (бывшая жена с дочкой) на три недельки, хоть с дочуркой пообщаюсь 💪 а то последний раз в феврале ее видел, да и за эти 4 месяца по скайпу может раз 5 общались /не хочет бывшая, чтобы я с дочкой часто общался/.

Светик, привет 👏 дела гуд, погодка летняя радует, эту неделю посвящаю по вечерам спорту, марафон уже не за горами, старт через месяц, а километраж пока набеган никакой, чую тяжко в этом году будет 😁
Но самое позитивное другое, на этой неделе москвичи приедут (бывшая жена с дочкой) на три недельки, хоть с дочуркой пообщаюсь 💪 а то последний раз в феврале ее видел, да и за эти 4 месяца по скайпу может раз 5 общались /не хочет бывшая, чтобы я с дочкой часто общался/.
Дима привет!
Что значит не хочет? Совсем всё попутали, решают за детей, что должен хотеть ребенок. Блин не перевариваю такую практику,
радоваться нужно что твой ребенок общается с отцом, ребенок хоть знает что у неё есть свой, родной отец, а потом спрашиваем,
почему у нас такой ребенок, конечно Вы всё за него решали в детстве, как вы хотите чтобы он принимал решение?
Дима прости, у меня всегда в голове это не укладывается!

Что значит не хочет? Совсем всё попутали, решают за детей, что должен хотеть ребенок. Блин не перевариваю такую практику,
радоваться нужно что твой ребенок общается с отцом, ребенок хоть знает что у неё есть свой, родной отец, а потом спрашиваем,
почему у нас такой ребенок, конечно Вы всё за него решали в детстве, как вы хотите чтобы он принимал решение?
Дима прости, у меня всегда в голове это не укладывается!

Привет, понимаешь в чем суть, элементарно говорю "бывшей" хочу пообщаться с дочкой по скайпу, а в ответ тишина, ну или начинаются отмазки, то ноут не фурычит, то их дома не бывает днем, а вечерам при своих родителях она почему-то не может скайп включить, т.к. с подачи и долгой обработки своих предков она свалила обратно в златоглавую, а дочке только 4 годика на следующей неделе исполниться и самостоятельно она пока это вопрос решить не может...

А как то сильно давить на бывшую тоже опасно, чтобы совсем общения с дочкой не лишиться...поэтому пока хоть так 😄 но я умею ждать, дочка по старше станет и общаться будем больше, я уверен в этом...

но я умею ждать...
Дима очень полезное качество, допрыгается, знаешь запретный плод сладок, тем более у детей, будет более или менее самостоятельной, выдаст мамане что нить!!!!

Назад
Сверху Снизу