Живу в Москве в хостеле/общежитии не один год. Все изъяны общества как на ладони,в том числе и алкоголизм. И ты становишься невольным участником этого всего блудняка. То сосед придёт с перегаром, то другой в одну каску потягивает коньячок, а то и просто твои соседи бухают в открытую как у себя на кухне. Конечно все зависит от воспитания, я никогда не был противником если работяга придёт со смены и со своим товарищем раздавит флакон и спокойно отойдет ко сну. Но таких людей мб 2-3 на тысячу и мне такие попадаются очень редко. Шараёбиться по комнате,слушать музыку трындеть по телефону, решая самые глобальные вопросы, дебош и тд - закономерный итог после выпитого. Единственная возможность не обращать на это внимание и хоть как нибудь уснуть это бухать вместе с ними, или в одного то мне не охота и надоело. Это единственный действенный вариант отдохнуть перед новым днём. Есть ещё вариант - попробовать заглушить все таблетками но я пока не уверен, что он вообще рабочий. Терпеть уже невыносимо и алкашку покупаешь просто на автомате мотивируя тем что не уснуть без неё и этот замкнутый круг тяжело разорвать,особенно если ты финансово ограничен. Поэтому и приходится наблюдать окружающих дебилов, коих очень и очень много, у которых на подсознании не заложены обыденные правила быта, либо общежития. Перетерпеть нету сил уже. Чувствую как близок момент когда у меня поедет кукуха и от синьки, и от нервов из-за прибывания в постоянном стрессе.