Тямина тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!
Физическая тяга заедается (чаще сладким) и запивается (безалкогольными напитками, естественно).
Ну а в голове надо разобраться, чтобы не "терпеть" трезвость, а наслаждаться ей.
У меня конкретного метода не было, много читала форум, выбирала то, что мне подходит. Поначалу было "не пью только сегодня". Потом трансформировалось в "не пью никогда" - вот после этого стало совсем хорошо :)

Да я там ниже написала, форум в основном, кое-что из АА, ну и задолбала оч уже такая жизнь , так легче бросить
Все увидела,пока не очень разбираюсь как отвечать...

Привет!
Физическая тяга заедается (чаще сладким) и запивается (безалкогольными напитками, естественно).
Ну а в голове надо разобраться, чтобы не "терпеть" трезвость, а наслаждаться ей.
У меня конкретного метода не было, много читала форум, выбирала то, что мне подходит. Поначалу было "не пью только сегодня". Потом трансформировалось в "не пью никогда" - вот после этого стало совсем хорошо :)
Привет,мне тоже пока ближе ,,не пью сегодня'' :YES:

Привет,мне тоже пока ближе ,,не пью сегодня'' :YES:
«Не пью сегодня» хорошая мантра, но без действия это просто способ продержаться на зубах. Нужно менять мышление

«Не пью сегодня» хорошая мантра, но без действия это просто способ продержаться на зубах. Нужно менять мышление
Это то понятно ,что нужно менять... тем более как жить без алкоголя я себе мало представляю:-(

Это то понятно ,что нужно менять... тем более как жить без алкоголя я себе мало представляю:-(
Трезвые дни нарабатывают трезвый опыт, проживание трезвыми разных ситуаций, и со временем формируются новые привычки и все кажется не таким уже страшным.
А что больше всего пугает?
В каких ситуациях, тебе кажется, ты совсем не можешь обойтись без алкоголя?
На самом деле можно пережить все на трезвую, я совсем недавно пережила такие вещи, что раньше без алкоголя не обошлась бы ни за что..
Так что все реально, если очень захотеть.
А не пить сегодня на первых порах даже очень хорошо помогает, у меня даже сейчас бывают такие дни, когда я просто говорю себе, не сегодня.. а назавтра приходит другой день и совсем другой настрой.

Про это и говорил пятачок, лучше выбрать метод. Кстати, на форуме часто проходят марафоны трезвости, можно тоже отнести к видам трезвления на форуме, там и профильные задания и общение. Сейчас тебе просто спокойно нужно трезветь, просматривать форум, почитать «Важное», очень полезно почитать книгу Стеца «как не пить» присмотреться к методам АА и Шичко. Без работы не будет результата. А зубы могут и треснуть. Не повторяй ошибок большинства!

Про это и говорил пятачок, лучше выбрать метод. Кстати, на форуме часто проходят марафоны трезвости, можно тоже отнести к видам трезвления на форуме, там и профильные задания и общение. Сейчас тебе просто спокойно нужно трезветь, просматривать форум, почитать «Важное», очень полезно почитать книгу Стеца «как не пить» присмотреться к методам АА и Шичко. Без работы не будет результата. А зубы могут и треснуть. Не повторяй ошибок большинства!
Стеца читала и аудио слушала,понравилось,я понимаю,что на силе воле далеко не уедешь,согласна что бросать нужно ради себя,...

тем более как жить без алкоголя я себе мало представляю:-(
Что значит "мало"?
Ты уже 8 дней не пьешь!
Да, некоторые нудобства есть, но они только в твоей голове.
Разве за эти 8 дней тебе хуже стало? В смысле - твое состояние и положение ухудшились?
Как я понимаю, нет.
Вот из этого и исходи.
Все остальное нужно стараться просто выкинуть из головы. Да, может не получаться, а кто говорил, что будет легко?
Ну да лан, сорри за наезд, но это азы, которые надо понимать сразу.
Молодец, что пришла.
Мне помогли вылезти АА, за что я им и благодарен. Ну, и форум, конечно.
Приходи чаще, сиди тут дольше, не теряйся одним словом.
А 24 года вместе из 41 - это ваще бомба!
Респект обоим!

Что значит "мало"?
Ты уже 8 дней не пьешь!
Да, некоторые нудобства есть, но они только в твоей голове.
Разве за эти 8 дней тебе хуже стало? В смысле - твое состояние и положение ухудшились?
Как я понимаю, нет.
Вот из этого и исходи.
Все остальное нужно стараться просто выкинуть из головы. Да, может не получаться, а кто говорил, что будет легко?
Ну да лан, сорри за наезд, но это азы, которые надо понимать сразу.
Молодец, что пришла.
Мне помогли вылезти АА, за что я им и благодарен. Ну, и форум, конечно.
Приходи чаще, сиди тут дольше, не теряйся одним словом.
А 24 года вместе из 41 - это ваще бомба!
Респект обоим!
Поджопники тоже нужны:THUMBS UP:я весной 1.5 месяца не пила,особо не тянуло,дёрнул черт ,на те же грабли :grabli:

читала и аудио слушала,понравилось,я понимаю,что на силе воле далеко не уедешь,согласна что бросать нужно ради себя,...
Вот, начало положено! Значит будет результат. Главное не бойся! Я в первый раз на страхах сорвался, причём признаться в этом боялся сам себе:WALL: А потом стал более осознанно подходить к вопросу.

Ещё хочу добавить, как было сказано, нужно учиться трезвой проживать сложные ситуации, в которых мы обычно пьём, для этого мы и меняем мышление, в этом и помогают методы.
Например я в последнее время много работаю на удаленке. Часто бегаю с ноутом по этажам по дому. Так вот, три дня назад нужно идти на другой этаж сканить и распечатывать, отключаю ноут от сети, а он выключается 😩 батарея, которой 3 месяца сдохла :WALL:меня таким негодованием нарыло, я бы принципе пошёл да выпил. НО, я задал себе вопрос, что меня злит и как исправить? Оказалось, исправить можно съездив в магазин за новой батарейкой. Я хочу ехать за батарейкой? Нет! Ситуация изменится если съезжу? Да! Почему не едешь? 🤔 лень, лучше поработаю от сети 🤔. За батарейкой лучше съездить чем пить? Да! Поедешь? Нет. Пить будешь? Нет… Сиди работай.
Мы порой не понимаем почему пьём, потому что не знаем на какой вопрос надо ответить, а вопрос у нас в голове, просто он на дне коробки с вопросами, а коробка та залита толщей алкоголя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу