Тяга к измененному сознанию.

Ванхейм

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 22 дня
Добрый день. В последние полгода одолевает желание изменить своё сознание. Одолевает желание отстраниться от реальности. Сама же реальность воспринимается как нечто неправильное, болезненное и волей не волей мысли сами уходят, ну например в прошлое, где не было лучше, но явно было проще.
Появилась не то, что бы явная тяга, но торги всплыли в сознании.
Что вы можете посоветовать?

Да, это правильная формулировка. Именно "Тяга к измененному сознанию" а не просто "тяга", как часто спрашивают. :smile:
Это нужно 3-шку делать.
Нужно не просто учиться принимать мир таким, какой он есть, но еще и с благодарностью. Понять, что не я тут господь бог, что все это было создано не только для меня одного и создано очень правильно и разумно. У меня тоже есть место, нужно бы его найти, попытаться понять, зачем я появился, в чем моя задача? Не просто же работать, зарабатывать, тратить и снова работать? Наверное, я кому-то нужен? Начерно, без меня кому-то плохо? Почему я до сих пор ему не помог?
Это сложно, согласен. Но, зато, не скучно. А что может быть для алкоголика страшнее, чем скучная жизнь? :-D
Нет, я не призываю к порывистости и эксплозивности характера. Все должно быть размеренно и степенно, Ну, если получается.
Но без цели же тоскливо.
А те цели, которые я сам себе ставлю, то, что сейчас принято называть "мотивация" - мелочные, не стоящие. Что я могу сам себе придумать? Я же не Всевышний.

Назад
Сверху Снизу