Тяга или память?

• Автор темы Автор темы kai
  • Дата начала Дата начала
А раньше не знала что это яд? И прям с первых проб одно дерьмо? Ну не подсаживаются на это. Мне кажется, что в таком отрицании тяги больше чем в моей ностальгии.
Что сесть на этот яд можно так плотно? Нет, не знала. (Допускаю, что думала - со мной такого точно не случиться. Не помню - как оно там было в самом начале. Не думала об этом, скорее)

Прям с первых проб… В некотором недоумении читаю даже.. - я видела, куда меня это привело. Какая может быть ностальгия? По яме.

Вообще странный подход у оппонентов - "все кокетничают"!)) С чего бы? Если человек качественно сменил алкогольные убеждения, обесценил алкоголь, с чего у него должны возникать положительные ассоциации (воспоминания, тяга) о продукте? Если просто загнал под лавку, то да, ностальгия уместна.

Вообще странный подход у оппонентов - "все кокетничают"!)) С чего бы? Если человек качественно сменил алкогольные убеждения, обесценил алкоголь, с чего у него должны возникать положительные ассоциации (воспоминания, тяга) о продукте? Если просто загнал под лавку, то да, ностальгия уместна.
То есть просто взял и отменил бОльшую часть своей жизни?
И я не говорил «все».

Вот эти все "смены" и есть загоняние себя под лавку. Умными словами "убеждения" "обесценил". Хитрожопие - это то что мы очень умеем ))))

И я не говорил «все».
Вот тут наверное не соглашусь, у меня немного иначе. Водка не была частью жизни, она была отдыхом от жизни, как бы пафосно это не звучало. И парадоксально.

Нажраться, быть тупым дебилом без единой мысли в голове, выпасть из реальности - прекрасно позволяло отдохнуть.

Наверное самое близкое тут - пятничный бухач, когда щелк! и выключил рабочие заморочки и все прочее. Просто зайдя в пивнуху или притащив домой водки.

Наверное самая простая аналогия:

Мне нравится запах бензина, хез почему, всегда так было, причем люблю "старый", не современный, больше, особенно в смеси с маслом. (но это детали)

Бензин - яд? Несомненно. Запах бензина опасен? Несомненно - значит надо на яму или подъемник, потому что цуко ГАЗКАП, ага и хез что там еще потекло.

Но это все никак не отменяет простого факта - мне нравится его запах, я его люблю.

Вот так же со спиртом и состоянием - да, я допился, да, бухать это очень дорого для меня, но я люблю бухать.

Причем я не люблю состояние "неалкаша", когда 150 и блевать. Я люблю алкашовское - 500 и валяться.

Или взять та ре н - состояние прихода очень тяжелое, отходняки - еще тяжелее, по сути это белка все, самая что ни на есть.

Но я его прекрасно жрал потому что состояние белки мне нравилось. И не только мне )))) Яд? Да! Опасно? Да! Но мне нравилось.

А вот трава - не заходила никогда, только 1 раз повезло, сидел на гитаре песни орал. Все. Остальное - не нравилось и сейчас не нравится.

Если уж вспоминать - у меня первый приход был в 10 лет, военврачи, собирая мою руку после адова перелома не расчитали с наркозом, я был слишком мелкий. И меня вштырило очень не по детски.

Меня перло, я орал песни, валяясь весь в гипсе и успокоить меня было нереально. Песни орал строевые "Идет солдат по городу", подпевая солдатикам, идущим на обед за окном. С тех пор я люблю и хирургию тоже. Но это не помешало мне в 2014-м сознательно отказаться от тра мад ола, чтобы мониторить шов и побочки операции. При том, что я люблю трам а дол.

Нажраться, быть тупым дебилом без единой мысли в голове, выпасть из реальности - прекрасно позволяло отдохнуть.

Наверное самое близкое тут - пятничный бухач, когда щелк! и выключил рабочие заморочки и все прочее. Просто зайдя в пивнуху или притащив домой водки.
О да, это прям оно. Я не справлялся с жизнью (уставал) и мне ее нужно было выключать.

О да, это прям оно. Я не справлялся с жизнью (уставал) и мне ее нужно было выключать.
Я справлялся, но это не отменяет кайфа от выключения мозгов )

Сейчас - практически освоил управление этим безобразием. Сознательная тупка. Канеш не совсем то, что под алко, но пока жив и ладно.

А еще я очень люблю наркоз - это другой мир, это прекрасно.
А этого я не понимал никогда. Я ничего не помню. Заснул на столе, очнулся уже +- в сознании. Голова болит, хочется спать.
Ну медсестры конечно могут рассказать о тебе (они привыкли и хорошо это отслеживают), ибо тело включается раньше сознания, но ничего не помню. Ни что делал и говорил, ни ощущений. А когда сознание включалось, я просто останавливался и замолкал. Так было все три раза в моей жизни.

Заснул на столе, очнулся уже +- в сознании. Голова болит, хочется спать.
У меня всегда были яркие и реалистичные сны. Как другая реальность. А в 2014 после пробуждения был наш любимый сушняк прям адовый )))))

а что там крутить - состояние давал

и поэтому ты бухала. логично!
Состояние.. я последние годы пила и мучалась. И с алкоголем жить уже не могла, и без него - не могла.
Покупала и выливала в раковину.. рыдая над бутылками.

Может, конечно, это какое то отрицание, но я искренне не понимаю .. по чему из этого я должна скучать и ностальгировать 🫤

Где то выше ты писал, по моему.. что отличный способ был выключить реальную жизнь. Да!
Но я и жизнь поменяла. Мне сейчас не хочется ее выключать.
И нет роя мыслей, которые не понимаешь и хочется их вырубить. Мысли есть. Но они все узнаваемы. И я в состоянии их выдержать.

Но я и жизнь поменяла.
Я ничего не менял особо, вернулся к истокам - семья, ребенок, работа. Ничего особого. Вернулся после 3 лет одинокой жизни.
Я вообще не очень представляю, что такое "поменять жизнь".

И я не говорил «все».
Это было всего год. Но можно было присесть и на всю жизнь, сначала в надежде что "все изменится", потом просто по привычке или по созовски обманывая себя что "все так живут" и тп. И здесь не отменил, а переосмыслил. Так же и с алко - получал ли я удовольствие в начале употреба - да, но это не значит что я вспоминаю об этом испытывая положительные эмоции. Я не знаю что будет дальше, но за полтора года после отказа не было тяги или ностальгии. С никотином так же.

Я ничего не менял особо, вернулся к истокам - семья, ребенок, работа. Ничего особого. Вернулся после 3 лет одинокой жизни.
Я вообще не очень представляю, что такое "поменять жизнь".
Ну, например, я формат работы сменила кардинально.

Вот эти все "смены" и есть загоняние себя под лавку. Умными словами "убеждения" "обесценил". Хитрожопие - это то что мы очень умеем ))))
Откуда такая уверенность, из личного опыта? Так он свой у каждого. Можно назвать как угодно - "бросил, избавился, завязал", сути не меняет. Пахнуло домыслами.)))

Назад
Сверху Снизу