Тяга или память?

• Автор темы Автор темы kai
  • Дата начала Дата начала
Ничего не бывает без последствий, и последствия идут всем комплектом всегда, и известные и неизвестные.

Когда долготрезвые говорят что им это не надо, то речь про то что всё вместе не надо, и кайф и комплект последствий )
Прям в яблочко...

Это ты не осознаешь реальных бонусов. А психика твоя их прекрасно осознавала. И толкала раз-за разом в употреб. Пока ты в своем сознании не связал - алкоголь и свое внутреннее состояние комфорта. Все. Ловушка в этот момент захлопнулась.

И не только психика. Этанол также расслабляет мышцы - по эффекту сравнимо с массажем. Это тоже часть того самого эффекта "расслабиться", на который многие подсаживаются.

Тяга ага. Алкоголик это навсегда, до конца дней. Можем не пить и быть бесконечно трезвым, но алкоголиками мы уже останемся навсегда. Вспоминаются прикольные моменты под бухом, а неприкольные забываются. Вот надо не забывать как раз и больную голову с утра и видения всякие, психозы там и все такое, тогда и не надо будет пить, и не будет хотеться. Могу выпить, но нафига?! Разделяет тебя, меня и кого нибудь гипотетического со сроком 30 лет с тем кто не пьет неделю всего лишь одна рюмка. Вжуууух и мы там же, в заднице, из которой так мечтали вылезти когда то.
Так да. Я сам не ААец, но заходил а трезвость по ним. Знаком неплохо. Так вот там говорят - нам нельзя забывать кто мы. Как только забудем - будет срыв. Собственно, сидя на этом сайте, мы этим и занимаемся все :)

Или эдакое кокетство?
Сегодня наткнулся на тему. Вряд ли это кокетство. За 10 лет автору не захотелось выпить ни разу.
Отмечу, что за все эти годы настоящее желание выпить не возникло ни разу. При чём частенько вращаюсь в кругах далёких от трезвости. И не сказать, что я постоянно был чем-то увлечён и весь такой жизнерадостный, нет. Были по жизни и моменты грусти, скуки от отсутствия движухи и интереса. Иногда подступала странная меланхолия и воспоминания о ночных походах за водкой в круглосуточный магазин. Либо ностальгия по диким и весёлым кутежам с братюнями на райончике) Однако на данный момент всё это остаётся не более чем светлой памятью. О событиях тех вспоминается с теплотой, но однозначно и с облегчением понимаешь, что уже не вернёшься туда.

Сегодня наткнулся на тему. Вряд ли это кокетство. За 10 лет автору не захотелось выпить ни разу.
Так я не про желание выпить как таковое. А про то что помню то состояние, которое нравилось. Ведь оно нравилось! Я его помню. И понимаю что это связанно с тем что надо выпить. И прекрасно понимаю что я этого никогда не сделаю.

Напишите, кто что думает по этому поводу!
Я могу выпить, но мне это не надо!)
Ну серьезно. Это ж как кредит. В моменте клево, а потом расплата. Я бухал, потому что не осознавал всего спектра действия алкоголя на меня. Молодой организм вывозил, социум вокруг терпел, до какого-то момента, ну и т.д.

В тот момент я стал понемногу ощущать, что меня где-то на обманывают. Начал разбираться и выяснил, что проценты за мимолетные кайфушки слишком неприятные. А я еще планирую, что у меня будет будущее) Вот так чаша весов и склонилась в другую сторону.

Могу? Могу. Но пока не хочу. Если обстоятельства изменятся, то и решение может быть пересмотрено.

Хз, может быть это и не очень сильная трезвость.

Я вообще проблемы не понимаю. Ну да, быть угашенным - офигенно. Это факт, что в этом необычного?
И хочется, и колется, наверн)
Попытка мозга получить приятное, обрулив (забыв) о расплате. Хоть как-то но найти лазейку. А может быть наоборот, попытка его же убрать запреты, если таковые были выставлены в острый период.
Ничего необычного, да)

Хм, такого за собой не помню)
Ты был близок.
не, это была какая то деформация, потом прошло, не сразу канеш, с годами. а так то казалось, что сейчас выскочит банда с НД и заорет мерзкими голосами - "Что????? ТЯГААААА?????"

Я вообще проблемы не понимаю. Ну да, быть угашенным - офигенно. Это факт, что в этом необычного?
Вот! Мы начинаем подбираться к сути:)) То есть это нормально? Не надо этого стесняться и бояться? Я именно про это и говорю - кто-то говорит что это все пустое, это прошло, это не нужно, потому что фигня, а я считаю что это было прикольно. То что этого больше не будет это второй вопрос. Но я ж не просто так гасился? Мне это нравилось :)

Я не могу выпить. Это яд.
Но меня, правда и не тянет совсем. И мыслей нет.
И сейчас - мне даже лень крутить в голове - а что же мне давал алкоголь (поэтому - похоже на тягу у Вас) - одно дерьмо давал. Подменяя реальность.
Что тут крутить 🙄

Но я ж не просто так гасился? Мне это нравилось :)
Моя первая жена мне то же нравилась, но теплые чувства после развода за десятилетия не проснулись ни разу. Хотя в моменте нравилась сильно.)) И я сейчас не кокетничаю. :-D

И сейчас - мне даже лень крутить в голове - а что же мне давал алкоголь (поэтому - похоже на тягу у Вас) - одно дерьмо давал. Подменяя реальность.
Что тут крутить 🙄
Абсолютно аналогично!

Ты странный 🙄
У меня один ужас вызывают мысли.

Наверное, я допилась до своего дна таки.

Мне это нравилось.
Что понимается под словом "это"? Что ты при этом делал? Где находился? С кем находился? В какое время это было? Тут и будет ответ, что тебе нравилось. В этом суть. Было ли тебе хорошо из-за того, что ты выпил. Или из-за чего-то другого.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Последнее редактирование:
Что тут крутить 🙄
А раньше не знала что это яд? И прям с первых проб одно дерьмо? Ну не подсаживаются на это. Мне кажется, что в таком отрицании тяги больше чем в моей ностальгии.

Назад
Сверху Снизу