три года трезвости

Да и у меня на памяти есть анологичные случаи .Одна моя не очень близкая знакомая кстати по ней и не подумаешь ,что она запойная такая вся ухоженная былаплосле очередного запоя не смогла выйти из него нашли с пузырьком корвалола в руке.
Хорошо ,что дети взрослые жили отдельно.А мальчика вашей знакомой очень жаль маму никто не заменит

Регина, я могу ошибаться, но мне кажется, тебе надо к врачу сходить. Мы все свои симптомы привычно списываем на алкоголизм, но в некоторых случаях алкоголизм может быть и следствием психоэмоциональных особенностей. Которые сегодня легко корректируются подбором лекарств. Тревожность, панические атаки - на четвертом году трезвости из-за алкоголизма не возникают. Но жить с этим состоянием в современное время не обязательно. К психотерапевтам/психиатрам не только психи буйные ходят, но и нормальные люди, просто с тонкой душевной организацией 😄 Зачем страдать, когда можно не страдать?
Главное, без самолечения.

Хорошо ,что дети взрослые жили отдельно.А мальчика вашей знакомой очень жаль маму никто не заменит
Да, хорошо, что взрослые....Знаешь, я когда бросала пить, мне было страшно потерять пьянки, трезвая жизнь казалась серой, тоскливой и скучной. Мне даже казалось, что на улице все время дождь и серое небо)))). Но теперь я точно знаю, что эта картинка жила только в моей голове. Трезвая жизнкуь очень богата разными впечатлениями, и они настоящие в отличие от пьяных фантазий. Большинство вещей, из-за которых мне больно живут только в моей голове. Главное было понять, что за убеждение стоит за этим, тогда все стало ясно. Постепенно конечно, но мне правда все лучше и лучше, а был момент, когда я думала о самоубийстве, потому что не знала, как жить. А обратная дорога в пьянку - для меня это хуже, чем смерть, хорошо, что я не потеряла это понимание.

Да я понимаю нужно чем-то занятьсебя летом есть садовый участок зимой можно вышивать .Но такой страх посещает не упасть в эту бездну.Стец пишет надо работать над собой я как-то туманно представляю эту работу.Но раз такой срок трезвости значит что-то работает .Буду держаться не знаю на сколько хватит
Если читали книгу, то вроде и не надо держаться.Не подчиняться зависимости , разъеденять себя с ней. Мысли о выпить это не ваши мысли, это не вы хотите. Тем более такой солидный срок воздержания дает возможность оценить преимущество жизни без запоев
<
Взрослые неработающие дети упрекающие свою мать, это сложно. Вы им уже ни чего не должны, не вините себя , чувство вины плохой попутчик по жизни.

Искандер искренное спасибо за такие нужные слова форум это какая-то отдушина для меня.Все понимаю про свою зависимость оцениваю трезво свои возможности но все равно тяга иногда посещает.Хотя намного реже ,чем прежде.Иногда так плохо бывает и хреново это даже не тяга ,а сама не знаю что.Книгу надо перечитать давно читала кое-что подзабылось.Вот,что интересно со своими близкими на эти темы не могу разговаривать тем более с коллегами по работе А здесь легко.

Искандер искренное спасибо за такие нужные слова форум это какая-то отдушина для меня.Все понимаю про свою зависимость оцениваю трезво свои возможности но все равно тяга иногда посещает.Хотя намного реже ,чем прежде.Иногда так плохо бывает и хреново это даже не тяга ,а сама не знаю что.Книгу надо перечитать давно читала кое-что подзабылось.Вот,что интересно со своими близкими на эти темы не могу разговаривать тем более с коллегами по работе А здесь легко.
Каждый из нас может выбрать то, что ему поможет и поддержит в трудную минуту . Может это будет форум или мысль да что угодно, главное поможет остаться трезвым. Ведь есть из чего выбирать, или это опостылевшее скотское состояние в которое мы сами можем упасть или же Быть собой в любом эмоциональном состояние. И в конечном итоге справиться с вызовом!

Раньше,когда я еще не пила(злоупотреблять начала где-то лет с 30) думала ,что тут трудного не пей да и все ,а теперь понимаю какая это воронка затягивающая просто жесть и сколько надо всего перепробовать ,чтобы бросить это дело и остаться человеком.Сейчас смотрю в интернете иногда появляются ролики про пьяниц,которые снимает молодежь ,чтобы посмеяться мне так жалко этих опустившихся людей прямо сердце сжимается жалкое зрелище вот до такого докатиться точно не хочется.

Регина, привет, как ты сейчас? Как дела?
Доброго дня Bmvbar!У меня все нормально пока не пишу в тему ,потому что не происходит никаких событий связанных с алко.Сейчас тяги нет.Но форум не бросаю захожу каждый день читаю темы.Как вы? Что у вас нового? Спасибо ,что посещаете меня я это очень ценю.

Доброго дня Bmvbar!У меня все нормально пока не пишу в тему ,потому что не происходит никаких событий связанных с алко.Сейчас тяги нет.Но форум не бросаю захожу каждый день читаю темы.Как вы? Что у вас нового? Спасибо ,что посещаете меня я это очень ценю.
ничего не сказал Регина. по сути.
события всегда происходят.
вот например.
я пожарил утреннюю картошку, добавив два яйца глазуньи.
и специи.
сделал из остатков завтрака ужин.
и сел половину.
это событие?
половину пойду есть сейчас. ибо горячо.

Регина, здравствуйте! Как Вы? Спасибо за тему. Завтра переезжаю в небольшой городок от родителей, наконец-то начну самостоятельную жизнь (🤦‍♀️в 32-то годика!), и меня накрыло...думала о бутылке вина несколько дней. Но как вспомню, что после бутылки будет вторая, третья, а там и запой - стало страшно. У меня впервые такой срок трезвости, терять шанс устроить свою жизнь никак нельзя. Зашла на Вашу страничку, почитала, и мне стало легче. Спасибо Вам. Надеюсь, у Вас всё хорошо.🙏

Регина, здравствуйте! Как Вы? Спасибо за тему. Завтра переезжаю в небольшой городок от родителей, наконец-то начну самостоятельную жизнь (🤦‍♀️в 32-то годика!), и меня накрыло...думала о бутылке вина несколько дней. Но как вспомню, что после бутылки будет вторая, третья, а там и запой - стало страшно. У меня впервые такой срок трезвости, терять шанс устроить свою жизнь никак нельзя. Зашла на Вашу страничку, почитала, и мне стало легче. Спасибо Вам. Надеюсь, у Вас всё хорошо.🙏
Здравствуй Френни спасибо за то что зашла ведь помогая себе мы помогаем и еще каким то людям.Я так и не пью с тех пор сейчас трезвость держать легче тяги практически нет.Не работаю сначало было тяжело привыкать без работы теперь привыкла.Посоветую тебе тему Бугра И было падение его великое очень интересная тема .Желаю вам на новом месте только добра и конечно трезвости без нее никуда.Если что пиши будем как то отбиваться от плохих мыслей

Здравствуй Френни спасибо за то что зашла ведь помогая себе мы помогаем и еще каким то людям.Я так и не пью с тех пор сейчас трезвость держать легче тяги практически нет.Не работаю сначало было тяжело привыкать без работы теперь привыкла.Посоветую тебе тему Бугра И было падение его великое очень интересная тема .Желаю вам на новом месте только добра и конечно трезвости без нее никуда.Если что пиши будем как то отбиваться от плохих мыслей
С заборищем ))))

Привет, Френни. Привет, Регина. И все кто заглянет.
С дня на день стукнет 3 года.
Праздники и отпуски переношу хорошо, только по прежнему очень устаю от общения ради общения.

Здравствуйте очень рада за тебя уже хороший срок практически то же самое не стала любить всевозможные дни рождения праздники с суетой стала больше любть побыть одна повозиться с цветами попересаживать чего нибудь

Регина, здравствуйте. Не смогла я удержаться, такой срок своими же руками угробила.
Стараюсь сильно не корить себя, но морально я просто раздавлена.
Начинаю путь заново. 🙄

Регина, здравствуйте. Не смогла я удержаться, такой срок своими же руками угробила.
Стараюсь сильно не корить себя, но морально я просто раздавлена.
Начинаю путь заново. 🙄
Фрэнни, спокойно. Всё по методичке. Ты опытная, нужно выруливать заново. Ты должна справиться. Ты справишься. Будь на форуме. Моя поддержка тебе.

Назад
Сверху Снизу