три года трезвости

регина, всё же давно придумано.) Мы - это сумма собственных поступков, а не чьих то мнений. Поэтому бухать не надо. Это - тупик. Причём, с учётом ваших обстоятельств, - мрачный. Второй раз остановиться с большой вероятностью не получится. Дети ещё дети, подрастут, поймут, что не вполне правы (вряд ли вы накосячили до "смертных обид".) А когда 29-летний оболтус обвиняет в чём то мать... это выглядит как то неестественно.

Тревожные мысли и настроения нужны хотя бы для контраста, не возможно же всегда "лыбиться" на мир). Внуки, что-то ещё, что заменит работу в смысле ощущения "нужности" и вы отойдёте от этой ямы. В конце концов, эта "петля" от нас никуда не денется. Вы очень правильно сделали, что написали об этом ДО, а не пришли, как большинство в подобных случаях, ПОСЛЕ. Это, мне кажется, очень хороший признак, что вы совладаете со своими эмоциями. А кризисы случаются и будут ещё навещать, куда же без них.)

Не пропадайте.

ИМХО, психология возрастов. Почитай что то, более менее воспринимаемое по данной тематике. Это не сделает тебя счастливей, это сделает понятней твое состояние.
Если зырить в корень вопроса, пенсия и презрение детей суть ширмы, за которыми неясно маячит неизвестность и одиночество. Живем вместе, умираем поодиночке, сказал какой то затертый американский киногерой. Дети выпущенные стрелы, сослуживцы - мартышки, которые только и думают как отпетлять от работы и свалить на тебя свои служебные вопросы.
Почему то на ум приходят слова из прекрасной песни, которую не менее прекрасно исполнила Алиса Фрейндлих "Осень жизни как и осень года, нужно от души благословлять".
Найти занятие по интересу, на пенсии, наверно сработает как мотиватор, но, если ты Стеца читаешь, нужно самой измениться. По психологии возрастов, тебе нужно пройти очередной этап гусеница-кокон-бабочка. Вырваться из кокона, расправить крылья и другими глазами увидеть новые горизонты.
С бухлом, естественно, ничего этого не будет. Будешь сидеть в яме, порицаемая и попираемая близкими и дальними.
Удачного перерождения тебе Регина.

Спасибо Сизиф и Чай ваши советы как бальзам на душу ведь обычно вжизни люди не понимают алкаша кажется так просто не пей да ивсе ,но на деле все как-то сложно все порой сам себя не понимаешь.Если бы можно было все вернуть назад я бы больше детям внимания уделяла больше бы их жалела.С вашей и божьей помощью постараюсь удержаться правильно вы говорите эта яма никуда не уйдет всегда можешь в ней очутиться.

Усугубляется это проблемой с детьми они меня презирают за бывшее пьянство и не хотят прощать тяжко это все переносить.

Детям хорошо помогаю один сын не работает 29 лет все меня винит во всех своих проблемах.
Обычная манипуляция. Он чувствует твою слабость и держит тебя на крючке. Пока не прекратишь денежные вливания, сын будет тянуть из тебя деньги и обвинять в своей несостоятельности. Я бы посоветовала жёстко поговорить и отказать в помощи. Хуже не будет.
Расскажи как второй сын относится?

"Потому что у трезвого есть и жизнерадостность, и желание действовать, и спокойная уверенность в своих силах"
<

да почему тока у трезвого-то? у пьяного то же самое если не больше.
вот вы гоните феерическую хрень, товарищ. трезвый трезвому рознь, вы не думали? о каких-то суперменах рассуждаете.
некий трезвый может вообще всё вышеописанное воспринять как травму и скатиться в невроз не вылезая в дальнейшем из не столь отдаленных мест. как впрочем и алкаш.
не нада идеализировать трезвость, столкновение со стрессовой реальностью всегда имеет место быть как у тех так и у других зависит от характера, восприятия

да почему тока у трезвого-то? у пьяного то же самое если не больше.
вот вы гоните феерическую хрень, товарищ. трезвый трезвому рознь, вы не думали? о каких-то суперменах рассуждаете.
По моему хрень гонишь ты. Трезвой то когда была в последний раз? Я не о просушке говорю, а о трезвости полгода хотя бы, и не меньше.

Обычная манипуляция. Он чувствует твою слабость и держит тебя на крючке. Пока не прекратишь денежные вливания, сын будет тянуть из тебя деньги и обвинять в своей несостоятельности. Я бы посоветовала жёстко поговорить и отказать в помощи. Хуже не будет.
Расскажи как второй сын относится?
Второй это старший живет в другом городе самостоятельный общение сведено к минимуму по его инициативе я конечно переживаю но если ему так лучше пусть будет так.А то ,что младший манипулирует это понимаю.но у него маленький ребенок приходится помогать.

А то ,что младший манипулирует это понимаю.но у него маленький ребенок приходится помогать.
Надо что то с этим сейчас делать. Когда выйдешь на пенсию - будет тяжелее.

Вот так и сидят во мне эти страхи страх сорваться страх остаться без работы в нынешней ситуации.Стец пишет ,что алкоголики не совсем нормальные люди взгляд нажизнь у них другой.Я очень все близко к сердцу принимаю паникую по любому поводу и не могу ничего с этим поделать.Понимаю надо научиться полегче ко всему относиться что-то плохо получается.Я вот сейчас думаю может и пила ,чтобы убежать от проблем,только оказалось проблем после этого еще больше становится.

Люди посоветуйте что-нибудь из антидепрессантов просульпин не стал помогать раньше спасалась им.Плохо что-то очень места себе не нахожу
Спроси у Стеца. Хотя он с осторожностью относится к рекомендациям таких лекарств по интернету. Но может что посоветует...

Понимаю надо научиться полегче ко всему относиться что-то плохо получается.Я вот сейчас думаю может и пила ,чтобы убежать от проблем,только оказалось проблем после этого еще больше становится.
Нет, неправильно. Пила ты только лишь потому, что алкоголик, а не потому, что у тебя проблемы.
И учиться надо не полегче относиться к происходящему, а переживать неприятные ситуации трезвой. Попробуй поставить блок в своей голове на алко, которое не является спасательным кругом, а наоборот депрессантом. Любое успокоительное нужно, чтобы чел решал проблему спокойно, а алко еще больше усугубляет. Внуши себе, что в любой ситуации ты не выпьешь ни капли спиртного и выкинь из головы мысль об алко как о антидепрессанте. Это не так сложно как кажется. Надо просто направить свою мысль в противоположную сторону 😄
Люди посоветуйте что-нибудь из антидепрессантов
Здесь не медфорум. И Стец ничего тебе тоже не подскажет.

Мельников советует глицин. Почитайте, хуже не будет http://www.alcoholism.ru/chapter18.htm
Вам общения не хватает мне кажется. Ищите его. Опять же этот форум тоже для общения)

Спасибо всем ,кто откликнулся глицин слабоват для меня ,но мне и так уже лучше вышла после отпуска на работу так что жизнь продолжается срыв не произошел 😄

Спасибо всем ,кто откликнулся глицин слабоват для меня ,но мне и так уже лучше вышла после отпуска на работу так что жизнь продолжается срыв не произошел 😄

Регина, ты молодец, что не сорвалась! У меня те же проблемы, и я тоже поддерживаю трезвость. Я много общалась с алкашами, многие из которых тоже бросали пить. И я заметила, что если человек (с алкогольными проблемами) срывается на большом сроке трезвости, то одной пьянкой это обычно не заканчивается. Есть большая вероятность так и не вернуться больше на трезвый путь. И еще: нет ни одной проблемы в этой жизни, которую запой мог бы хоть как-то улучшить. Только ухудшает. Мне кажется, что мне надо расслабиться. Но боль и пустота или страхи или что там еще, после пьянки вернуться обязательно, и станут еще сильнее. Я спасаюсь не только работой, но и ежедневной работой над собой. Поэтому у меня большой срок трезвости, а жить хочется и нравится.))))) Еще очень помогает общение с людьми, у которых такая же проблема.

Регина, ты молодец, что не сорвалась! У меня те же проблемы, и я тоже поддерживаю трезвость. Я много общалась с алкашами, многие из которых тоже бросали пить. И я заметила, что если человек (с алкогольными проблемами) срывается на большом сроке трезвости, то одной пьянкой это обычно не заканчивается. Есть большая вероятность так и не вернуться больше на трезвый путь. И еще: нет ни одной проблемы в этой жизни, которую запой мог бы хоть как-то улучшить. Только ухудшает. Мне кажется, что мне надо расслабиться. Но боль и пустота или страхи или что там еще, после пьянки вернуться обязательно, и станут еще сильнее. Я спасаюсь не только работой, но и ежедневной работой над собой. Поэтому у меня большой срок трезвости, а жить хочется и нравится.))))) Еще очень помогает общение с людьми, у которых такая же проблема.
Здравствуй bmvbar спасибо за посещение моей темы .после срыва на большом сроке есть вероятность вообще не вернуться к жизни(в моем случае) сердце может не выдержать .И ведь даже это не останавливает так близко подошла к этой пропасти.Ведь знаешь все чем заканчивается это расслабление в сто раз будет хуже потом.Я согласна с каждым вашим словом.Мне очень этот форум помогает читаю много тем люди здесь в основном отзывчивые понимают проблему без лишних слов

Здравствуй bmvbar спасибо за посещение моей темы .после срыва на большом сроке есть вероятность вообще не вернуться к жизни(в моем случае) сердце может не выдержать .И ведь даже это не останавливает так близко подошла к этой пропасти.Ведь знаешь все чем заканчивается это расслабление в сто раз будет хуже потом.Я согласна с каждым вашим словом.Мне очень этот форум помогает читаю много тем люди здесь в основном отзывчивые понимают проблему без лишних слов

Привет, Регина, спасибо за интерес к моему опыту и мнению. У меня была знакомая, Милена, она хотела бросить пить, она была молодая и красивая, и несмотря не запои пыталась хорошо выглядеть, и у нее получалось. И вот один раз, и запой то был не сильный, но реально сердце не выдержало и она умерла. Ей было 39 лет, и у нее остался 7-летний сын, которого забрал отец. А отец сам тоже пил, и по-моему какие-то таблетки принимал, поэтому не знаю, что за судьбу теперь у этого мальчика. Меня эта история научила тому, что нельзя играть с алкоголе ни в какие игры, чтобы мне сейчас не думалось и не казалось. Если мне дан шанс быть трезвой, не надо им разбрасываться, он может оказаться единственным.

Привет, Регина, спасибо за интерес к моему опыту и мнению. У меня была знакомая, Милена, она хотела бросить пить, она была молодая и красивая, и несмотря не запои пыталась хорошо выглядеть, и у нее получалось. И вот один раз, и запой то был не сильный, но реально сердце не выдержало и она умерла. Ей было 39 лет, и у нее остался 7-летний сын, которого забрал отец. А отец сам тоже пил, и по-моему какие-то таблетки принимал, поэтому не знаю, что за судьбу теперь у этого мальчика. Меня эта история научила тому, что нельзя играть с алкоголе ни в какие игры, чтобы мне сейчас не думалось и не казалось. Если мне дан шанс быть трезвой, не надо им разбрасываться, он может оказаться единственным.
Да и у меня на памяти есть анологичные случаи .Одна моя не очень близкая знакомая кстати по ней и не подумаешь ,что она запойная такая вся ухоженная былаплосле очередного запоя не смогла выйти из него нашли с пузырьком корвалола в руке.

Назад
Сверху Снизу