три года трезвости

регина

Активный участник
Не пьет 12 лет 5 месяцев 26 дней
Три года трезвости много это или мало? Помог во многом форум но теперь боюсь если уйду с работы будет срыв

Три года трезвости много это или мало? Помог во многом форум но теперь боюсь если уйду с работы будет срыв
Привет! Три года - это круто! И ты правильно сделала, что написала тут о своих зарождающихся сомнениях. Мне кажется, что срыв всегда происходит от саморазвода. В нас копится, копится желание выпить, потом бац и придумываем причину. Потеря работы - это конечно серьёзная неприятность, но разве ты за три года не поняла, что любую проблему, которую можно решить - можно решить без алкоголя? Более того, только трезвая ты её и сможешь решить. А не просто засунуть голову в песок. Трезвый подобен ваньке-встаньке - упав, может быстро восстановиться, да ещё и так, что будет круче чем до падения. Потому что у трезвого есть и жизнерадостность, и желание действовать, и спокойная уверенность в своих силах. Пьяный всё это постепенно теряет. Не делай глупостей. Не начинай. Знаешь же, что потом жалеть будешь.

Нужно выстраивать правильную линейку ценностей и понимать откуда у подобных страхов и психосвязей растут ноги.

Нужно выстраивать правильную линейку ценностей и понимать откуда у подобных страхов и психосвязей растут ноги.
а расшифровать?
что значит правильная линейка ценностей? у каждого она своя.
и как понять откуда у страхов ноги растут? ))

а расшифровать?
что значит правильная линейка ценностей? у каждого она своя.
и как понять откуда у страхов ноги растут? ))
Я не хочу тут писать целый доклад. Я дал лишь наводку. Но трезвость ни в коем случае не должна быть связана с благополучием. У многих страхов ноги растут именно оттуда - потерять привычную "стабильность" и "комфортное существование". Часто готовы расплачиваться за это мнимое "счастье" самой дорогой монетой, невротичным ожиданием "удара судьбы"..

Три года - это безусловно много! Респект, Регина!!!
Это в сравнении с чем-то много. Работать над собой придется всегда, если хочешь жить трезво.
Остальные просто пойдут на поводу у своих неврозов, эгоизма, гордыни и так далее...

Три года - это всего лишь три года ))
Буквально два дня назад было очень завуалированное - "а не нажраться ли?"
Не в этот день, и ни по какому поводу - а просто так и с перспективой на будущее
А было уже как то давно - главное тут не развить мысль "ну сейчас то нет, а потом когда то"
Потом может и будет - а вот мне уже не выползти
Так что прав предыдущий оратор - нада бдить)))
Ну а что работа?
Вот здоровье - это да. Не будет здоровья - не будет и работы

Спасибо всем кто откликнулся!Немного стыдно было тему открывать я уже в возрасте наверное старше многих здесь.Просто грозит пенсия а я не привыкла не работать .На работе о моей проблеме не знают я изо всех сил это скрывала.Усугубляется это проблемой с детьми они меня презирают за бывшее пьянство и не хотят прощать тяжко это все переносить.Вообще я только здесь наверное могу быть сама собой наверное только здесь найду понимание.Чтобы было понятно немного о себе.С начала просто любила выпить повеселиться а потом и запои начались где-то раза 2 в год но очень крутые недели по 2 до капельницы.Призапоях вела себя тихо уходила просто из дома.Дети сыновья меня пытались закрывать но это было только хуже.Родился внук решила бросить окончательно не знаю хватит ли сил.Детям хорошо помогаю один сын не работает 29 лет все меня винит во всех своих проблемах.Я своей вины не снимаю но голодные и раздетые никогда не были.Пить не хочется но иногда так плохо бывает что думаешь эх выпить бы да забыться хоть не надолго.Еще раз всем спасибо за поддержку она для меня очень и очень важна.На форуме давно читаю постоянно ткк что со многими как бы знакома.

Детям хорошо помогаю один сын не работает 29 лет все меня винит во всех своих проблемах.

У меня два близких приятеля есть. С раннего детства.. Они родные братья,но к старшему родители относились многим лучше,особенно мать, чем ко второму.. Старший похитрей и поумней был, а младший не умел лавировать, был прямым и все обиды сносил молча..
Сейчас обоим под сорок. Старший живет один,не работает,часто напивается приходит и матами.. бывает даже прилюдно кроет мать... Младший не бухает года три-четыре,подшивался когда-то, но от него я не разу дурного слова про родителей не слышал..

пс. Советовать после 3 лет разумной жизни, не начинать пить и не смывать себя в унитаз, помоему как-то глупо..

Регина, извините за мою писанину выше. Я не имею права что-то советовать Вам. Желаю разрешения всех проблем!

А я б от пенсии не отказалась
Но увы, при наших прибабахах - будем работать, пока не подохнем
Когда сам ничего не добился, и уж тем более пьющий - всгда найдешь когр в этом обвинить
Сама такой была
Так что - не обращайте внмания на претензии киндера

Так что - не обращайте внмания на претензии киндера
Хороша же мать которая не будет "обращать внимания на киндера".
Хотя не всем родившим удается ей стать.

Регина, три года трезвости это - срок, это - достижение. Я полагаю, что Вы тоже это осознаете. И эти три года могут быть еще более значимы, если превратятся в четыре, а потом - в пять и так далее. И у Вас есть множество возможностей для того, чтобы именно так и произошло, а также для того чтобы отделить проблему алкоголя от проблемы пенсии. Выход на пенсию, зело серьезный момент в истории человека, особенно "трудоголика", при этом, - обе проблемы, и алкоголизм, и трудоголизм, связаны с тем, что человеку нужно искать "чем себя занять в свободное время". И Вы можете найти себе что-то более достойное, интересное, захватывающее и глубокое, нежели "тупо пить". Возможностей очень много, к ним нужно только проявить настойчивый интерес.

Хороша же мать которая не будет "обращать внимания на киндера".
Хотя не всем родившим удается ей стать.

Ну ребенку то тридцатник уж, не дите слава богу
А сидеть на шее у матери и ее же в этом обвинять - как то неприлично
Но судя по яростной защите - будущее у него не плохое,помогут

Да я понимаю нужно чем-то занятьсебя летом есть садовый участок зимой можно вышивать .Но такой страх посещает не упасть в эту бездну.Стец пишет надо работать над собой я как-то туманно представляю эту работу.Но раз такой срок трезвости значит что-то работает .Буду держаться не знаю на сколько хватит

Да я понимаю нужно чем-то занятьсебя летом есть садовый участок зимой можно вышивать .Но такой страх посещает не упасть в эту бездну.Стец пишет надо работать над собой я как-то туманно представляю эту работу.Но раз такой срок трезвости значит что-то работает .Буду держаться не знаю на сколько хватит
Не надо бояться остаться с самой собой наедине - у вас три года опыта без алкоголя , выдержите ...
Просто надо привыкнуть к другому режиму жизни , посмотреть вокруг - найти дело по душе

Терпения ))))

Не надо бояться остаться с самой собой наедине - у вас три года опыта без алкоголя , выдержите ...
Просто надо привыкнуть к другому режиму жизни , посмотреть вокруг - найти дело по душе

Терпения ))))
Спасибо за добрые слова я почему-то думала меня закидают гнилыми помидорами даже боялась читать комментарии.Хотя понимаю что заслуживаю осуждения .Дело по душе я найду у меня много интересов ,отношение с детьми боюсь не восстановлю вот это меня угнетает.А когда долго находишься в депресняке тут нечистый и подкатывает и искушает

Назад
Сверху Снизу