Трезый. Как так вышло?

• Автор темы Автор темы Tito
  • Дата начала Дата начала

Tito

Участник
Не пьет 7 лет 11 месяцев 26 дней
Отвечу сам себе...полгода это мало.

Не так давно произошло интересное событие в моей жизни, вот уже 6 месяцев как трезв. До этого мой рекорд составлял 7 месяцев.
Это было так давно что я уже и позабыл какого это быть трезвым более 1-3 месяцев.
Про тот период трезвости важно отметить, что при мне в тот момент постоянно находились мои родственники которые собственно говоря и решили коллективно выдернуть меня из состояния "вечно молодой, вечно пьяный". Как выяснилось 7 месяцев спустя все их усилия оказались напрасны...оглядываясь назад я понимаю, что во многом на их энтузиазме и держалась моя трезвость, потому как снова оказавшись наедине с самим собой я без лишних раздумий пустился в старую добрую алко-пляску в которой я пребывал следующие 5 лет. В принципе я и не особо то хотел бросать, ведь в обнимку с алкашкой жить так "хорошо", легко и беззаботно...
несмотря на раздирающую тебя изнутри ненависть к себе и ужасающие психологическое и физическое состояние.

Но что-то я увлекся лирикой, которой здесь могут поделиться 99,9% форумчан.

Расскажу вот о чем....

За месяц до нового 2017 года я как раз вышел из очередного запоя. Зарядился значит я в очередной раз энтузиазмом, радостно подсчитывал трезвые денечки, гордо стукнув себя в грудь решил не пить на новый год!
Ну и естественно на этот самый новый год благополучно нажралься :-[ Пил я традиционно где-то 5 дней...пришел в себя.
Ну и как у всех, несколько дней депрессии потом на недельку эмоциональный подъем, полон энергии, а потом то чего ранее не было...то что очень похоже на сухое похмелье или сухую интоксикацию.
Прошло несколько дней, неделя, две...а меня не отпускало. И тут осенило!!! Алкоголь поможет снять всю это душевную и физическую тягость.
Погорячился...вышел из запоя и...в итоге оказался на той же точке....и тут...снова осенило!!! И вот я сижу в кресле...в голове "тик так, тик так" "идти или не идти?"
Небольшое отступление....незадолго до этого я скачал несколько голливудских фильмов про алкоголиков, для интереса так сказать.
Именно в момент принятия решения о походе/не походе в алкомаркет я смотрел фильм "Бедная богатая девочка". Досмотрев фильм, понаблюдав алкопохождения главной героини я решил остаться дома, и соответственно остаться трезвым в тот день...это был важный момент(возможно ключевой).

Я часто заморачивался из-за постоянного плохого самочувствия. Вроде не пью, а организм болеет и болеет. Я даже писал сюда в специальный раздел.
Вообщем ответ был лаконичен..."это норма в твоем случае". Один коллега по несчастью отписался что у него все то же, один в один и "мол не заморачивайся".
Честно говоря меня это покоробило...как так, как терпеть и не заморачиваться изо дня в день!!! Дурные совсем??( да не обидятся они за меня за это)
Так думал я....а теперь себе говорю "молчи и терпи"(прямо ирония какая).

6 месяцев прошло...совру если скажу что у меня были какие то большие свершения за это время, единственное но очень важное свершение это то что я привел в порядок внешний вид, полгода регулярные тренировки в зале...здоровый цвет лица, все это важно в восприятии тебя окружающими...
даже моя молодая соседка которая никогда со мной не здоровалась и посматривала презрительно, теперь всегда со мной здоровается...при этом обращаясь ко мне на ВЫ 8-)

Буду потихоньку закругляться. Многих интересует вопрос чем же заменить алкоголь...кто-то говорит спорт, кто-то АА, кому-то обычные прогулки...
Но в глубине души я понимаю, замены той идиотической эйфории нет...зато есть возможность достойно прожить жизнь.
Давно нет у меня уже и этих "бабочек в животе"...типа ура! живу! живу заново! и т.п. как долго я буду трезв, покажет лишь время.

В завершении я не буду писать что то типа "извините за то что много написал"...на поболтать я мастер :-D
Если бы давали нобелевскую премию по болтологии я бы ее давно получил :dance:

Благодарю за внимание.

P.S. Есть ли универсальный способ бросить пить?....его нет...каждый решает за себя...примешь правильное решение, будешь жить, а иначе...кранты...

Много или мало? Ну смотря сколько до этого ты мог не пить времени, если в первый-второй раз такой срок не пьешь, то уже много, а если мог по 5-10 лет не пить, то мало. И смотря какие у тебя дозы.
Вот у меня точно много 4 года и почти 4 месяца без капли алко! Как там поется - "кто молодец? - я молодец!")) Ну ты тоже конечно хорош, только помни, это лишь начало пути! 8-)

Прочел с интересом. Хорошо написал.
Вот это понравилось..

Я часто заморачивался из-за постоянного плохого самочувствия. Вроде не пью, а организм болеет и болеет. Я даже писал сюда в специальный раздел.
Вообщем ответ был лаконичен..."это норма в твоем случае". Один коллега по несчастью отписался что у него все то же, один в один и "мол не заморачивайся".
Честно говоря меня это покоробило...как так, как терпеть и не заморачиваться изо дня в день!!! Дурные совсем??( да не обидятся они за меня за это)
Так думал я....а теперь себе говорю "молчи и терпи"(прямо ирония какая).
......
Есть ли универсальный способ бросить пить?....его нет...каждый решает за себя...примешь правильное решение, будешь жить, а иначе...кранты...

Все относительно.

Пол года это мало даже в плане восстановления, но опять же зависит от того как и сколько ты пил до того как.

Но пол года это и много, для человека который впервые остаётся трезвым, осознанно работает над собой, меняется

Болтай ещё) у тебя хорошо получается, мне понравилось.

Все относительно.

Пол года это мало даже в плане восстановления, но опять же зависит от того как и сколько ты пил до того как.

У меня 9 лет запойного стажа по 4-5 дней. При том что мне 29 лет :-[

Поздравляю! @}->--
Осознанные полгода это много и здорово. Все у тебя будет хорошо) O:-)
А здоровье/самочувствие будет все лучше и лучше, просто постепенно, мгновенно же ниче не бывает.

У меня 9 лет запойного стажа по 4-5 дней. При том что мне 29 лет :-[
Мне тоже 29)
Стаж питья не сильно информативен. Если ты не допился до чего то серьезного профильного, то и восстанавливаться функции будут стандартно. И это не только физика, психика тоже. Нарабатываются новые навыки и реакции, много нового опыта приносит трезвая жизнь.

Мои поздравления!)
Полгода это очень хороший шаг.

Поздравляю! @}->--
Осознанные полгода это много и здорово. Все у тебя будет хорошо) O:-)
А здоровье/самочувствие будет все лучше и лучше, просто постепенно, мгновенно же ниче не бывает.

Спасибо Лемма

Мне тоже 29)
Стаж питья не сильно информативен. Если ты не допился до чего то серьезного профильного, то и восстанавливаться функции будут стандартно. И это не только физика, психика тоже. Нарабатываются новые навыки и реакции, много нового опыта приносит трезвая жизнь.

Мои поздравления!)
Полгода это очень хороший шаг.

Спасибо огромное! Определить серьезность профильного(главное для меня это конечно психика) самостоятельно мне сложно, излишняя мнительность и новизна всех "ощущений" выздоровления не позволяют мне говорить объективно.

Блин...слова поддержки мне пишут люди у которых на счетчике не меньше года трезвости...я со своими 6 месяцами чувствую себя лохом который тока из реабилитации вышел на днях :-D

Очень хорошо. А в 29 такое и вовсе отлично.
В стартовом посте всё узнаваемо, ппкс, как говорица.
Пиши ещё, классные простыни катаешь)

По поводу много или мало. Раньше казалось, что и месяц много, сейчас - и два года только начало. Интересно наблюдать за самотрансформацией и, лично мне, уже обидно будет всё это просрать. Полгода это только чуть подсохнуть, годик-полтора - подсохнуть неплохо. А вот дальше уже интересно вообще - сам себя порой не узнаешь и нравится и не перестаёшь удивляться, себе)

Желаю удачи!)

Очень хорошо. А в 29 такое и вовсе отлично.
В стартовом посте всё узнаваемо, ппкс, как говорица.
Пиши ещё, классные простыни катаешь)

По поводу много или мало. Раньше казалось, что и месяц много, сейчас - и два года только начало. Интересно наблюдать за самотрансформацией и, лично мне, уже обидно будет всё это просрать. Полгода это только чуть подсохнуть, годик-полтора - подсохнуть неплохо. А вот дальше уже интересно вообще - сам себя порой не узнаешь и нравится и не перестаёшь удивляться, себе)

Желаю удачи!)

Благодарствую) По поводу мало или много...тут натыкаюсь на темы людей которые после 2-х лет срывались. И думаю...матерь...это ж четыре мои по 6 месяцев. Хочешь не хочешь задумаешься, много иль мало.

Спасибо огромное! Определить серьезность профильного(главное для меня это конечно психика) самостоятельно мне сложно, излишняя мнительность и новизна всех "ощущений" выздоровления не позволяют мне говорить объективно.
А зачем определять?)
Радуйся жизни ;-)
Есть какие то расплывчатые вехи свойственные многим выздоравливающим, год проще в отношении к жизни, два года появляется привычка к стабильности и постоянству. Но они не вместят в себя все многообразие.

Здесь нет лохов.
Есть трезвые есть нетрезвые.
Ты-трезвый.)

По поводу мало или много...тут натыкаюсь на темы людей которые после 2-х лет срывались. И думаю...матерь...это ж четыре мои по 6 месяцев. Хочешь не хочешь задумаешься, много иль мало.

можно и через пять лет слететь и через десять. но чем больше срок трезвости, тем больше шансов в ней и остаться.
при одном маленьком условии. если ты не забываешь, что ты алкаш и танцуешь от этого.

Благодарствую) По поводу мало или много...тут натыкаюсь на темы людей которые после 2-х лет срывались. И думаю...матерь...это ж четыре мои по 6 месяцев. Хочешь не хочешь задумаешься, много иль мало.
..не думай :-D
слететь можно в любой момент и на любом сроке
только от тебя зависит - что ты выберешь
тут несложно - или в каждой ситуации искать трезвое решение, выходить достойно, как то расти, сохранять человеский облик и двигаться дальше
или плевать се в карму)

а так то с темой и удачи @}->--

незадолго до этого я скачал несколько голливудских фильмов про алкоголиков, для интереса так сказать.
Именно в момент принятия решения о походе/не походе в алкомаркет я смотрел фильм "Бедная богатая девочка". Досмотрев фильм, понаблюдав алкопохождения главной героини я решил остаться дома, и соответственно остаться трезвым в тот день...это был важный момент(возможно ключевой).
Что спросить хочу.
Это какой фильм?
https://www.kinopoisk.ru/film/bednaya-bogat...ka-2011-503737/ 2011 года

или
https://www.youtube.com/watch?v=tdminEwpLi0 1987 года

Назад
Сверху Снизу