У меня друзья многие отсеялись в процессе бросания и вообще круг общения поменялся, не кардинально, но заметно и даже с одной работы выгнали потому что не пил, они там пили по пятницам, а мне принимать участие в их вонючем эйфоричном псевдодружеском действии не хотелось даже трезвым, посижу и уйду, а пил бы, может на этой волне трахал бы еще и свою симпатичную начальницу во время пьянки и карьера бы пошла, приятное с полезным (а на трезвую, кто ж даст в такой ситуации - на работе, да еще и трезвому подчиненному?)... Те кому твоя трезвость не мешает и не раздражает те и есть истинные друзья, а кто о пьянке думает, тот собутыльник, извини за банальность. Но это хорошая сторона трезвения - отсеивается дерьмо, хотя и страшно бывает обнаруживать в своем окружении это дерьмо.
У меня есть знакомый хороший, не знаю как там друг, не друг, не разбираюсь в терминах, он очень действующий алкаш и он сам об этом знает, но бросить не может. Так вот с ним мы иногда сидим - он бухает пиво например, а я лимонад, но темы
алкоголя мы и не касаемся даже, нам есть о чем поговорить, мне безразлично что он пьет, а ему, что не пью я, можем так часами общаться.
То что будет напрягаться твой друг что ты не пьешь это фигня, да и не будет он так напрягаться), главное ты не напрягайся, что пьет он.