Сорри, всё не читала, отвечу по впечатлениям от первой страницы..
Он вам кто- друг, любовник или собутыльник?
С собутыльником отношения следует прекратить, любовнику сказать , что
алкоголь снижает ваше либидо, а другу - объяснить прямо, что у вас проблемы с
алкоголем, вы алкоголичка и стакан перейдёт для вас в пару литров со всеми вытекающими последствиями... 😁 Зачем что-то мудрить, если друг - поймёт и настаивать не будет...
Что касается проблем наших с
алкоголем... так я думаю, что это нормально, что понять и поддержать нас могут в основном на таких форумах., в группах
АА и на приёме у нарколога ))) последние, конечно, не посочувствуют, но поймут и будут лечить ))
Вот если вам кто скажет, что у него геморой, а у вас этого нету, и вы не врач - вы ему помогать будете в решении проблемы? 😁 А у таких людей, вероятно, тоже есть некоторые ограничения, в питании, в том числе.. 😉
Из своего опыта.. когда бухала без просыху..- общения как такового не было, только с подобными же алкашами, неважно какого пола.. а в
ремиссии по полгода и более - круг общения подбирался соответствующий.. даже если в кафе, ресторане - мужчина предлагал коктейль и я отказывалась - никаких вопросов и , тем более, проблем, он не пил тоже и всё.
С подругами и того проще - чай, кофе, конфеты, пирожные, пломбир ))) зачем нам пиво? тем более, что они не имеют проблем с
алкоголем