трезвый год

А разве перед кодировкой не предупреждают, что после неё необходима работа с психологом, или АА и т.п.?
ну меня-то точно не предупреждали.
а с форумом- сперва 6 месяцев трезвости, потом 4, 5 месяца. и все это за последний год, что я считаю неплохо. вот сейчас по новой начинаю.
насчет психолога соглашусь. нужно наверное.

А разве перед кодировкой не предупреждают, что после неё необходима работа с психологом, или АА и т.п.?
Кодировка - процедура платная, а, как говорится, кто платит - тот заказывает музыку. Я сказал наркологу перед кодировкой, что пришел для того, чтобы мне сделали укол, а не ипали моцк, а про олкоголизьм я больше ихнего знаю. )))

как бы то ни было - ещё больше людей не срывают кодировки и хим.защиту до окончания срока и приобретают опыт трезвой жизни... А хороший нарколог - это и психиатр и токсиколог в одном лице... Это не развод, это помощь, если сам решил забыть об употреблении алкоголя в качестве веселящего, утешающего и просто уже как бы необходимого напитка...

Кодировка - процедура платная, а, как говорится, кто платит - тот заказывает музыку. Я сказал наркологу перед кодировкой, что пришел для того, чтобы мне сделали укол, а не ипали моцк, а про олкоголизьм я больше ихнего знаю. )))

Привет Гарфилд! 😄
Ну не так уж и много кодировка стоит... всего ящик водки ❗️
Мотивация конечно играет решающую роль... зачем и почему на это идешь.
Ведь категорически одномоментно отказаться от спиртного на какое-то длительное время, это все таки как мосты сжечь, и обратную дорогу отрезать.

Я вот про алкоголизм до сих пор ничего не знаю 😄 ...
Может и не алкаголик я вовсе никакой 😁 ... хотя по бутылке водки каждый день употреблял в течении 10 лет

Поздравляю!!!!
<

А че это наркологи плохие?? ☹️
Вот я, например, нарколог 😲 (правда я еще и АА 😄 ).

Я вот про алкоголизм до сих пор ничего не знаю 😄 ...
Здорово!
Не согласен. Ты пьёшь сейчас не потому, что захимичен на год, а по убеждениям 😁 , это по твоим постам видно. А значит в своем алк-зме разобрался.
Как в любой специальности, есть наркологи хорошие и плохие. Знаю одного такого специалиста, которого за глаза называют "Чистильщик", т.к. после его капельниц, которые он в свободное от работы время ставиит, не один десяток людей окочурилось.
Вот так.

Интересно Ваше мнение... каким образом на АА вышибается тяга...
У тех, кто этого хочет, меняется подход к жизни с "что я могу получить?" на "что я могу сделать, чтоб было лучше?". Тяга от лени и жадности - хочется получить сразу то, что хочется, не прилагая усилий.

А сколько людей в АА срывается? По моему еще больше чем на кодировках.
Лично я после групп еще сильнее пил, чтобы доказать. что не такой как они.

А в АА (в отличии от кодировщиков) не обещают что как только ты придешь в АА - сразу бросишь пить....в АА говорят "постоянно работать надо собой".....а вот кодировщики....."все- ты не пьющий человек, больше ты пить не будешь" - эти слова говорили лично мне:)))

Все индивидуально.
Если помогает, конечно, это хорошо...
Каждому свое.

а вот тут плюс пиццот:)))

меня 3 раза кодировали - никто ничего подобного не говорил:)))

ИМХО... кодировки не развод вовсе... все индивидуально...
Лично мне кодировка всю тягу выбила... нету тяги...это странно... но ее нет.... есть депрессия, есть усталость, но нету тяги.
От того и не пью.

ну как же не развод - вот смотри (ничего что я к тебе на "ты"?) ты не пьешь, и в то же время депрессия. Т.е ты "есть трезвый", но ты "не живешь трезво". Раз депрессия - значит твоя эмоциональная сфера "забита". И как только закончится срок кодировки - ты побежишь ее (депру) снимать известно чем. Кодировка держит только на страхе, но ничего не меняет в сознании. Недаром же говорят - что алкоголизм - это проблема психики. Я например, ждал окончания кодировки, как праздника - думал - вот время пройдет ну и нахренячусь же я - так сказать отомщу за бесцельно прожитый год:)))))) Еще соглашусь, что кодировка может стать тормозом на какое то незначительное время - но не больше.

Интересно Ваше мнение... каким образом на АА вышибается тяга...

Понимаешь ли - у нас, алканов очень сильно развито чувство вины - т.е общение "не с алканом" может вызвать бурю отрицательных эмоций, что влечет очередной срыв. А АА - это сродни этому форуму(только в живую) т.е ты общаешься с себе подобными, никого и ничего не стесняясь - и после него (общения) остается только положительное, что уж никак не располагает к срыву:)))

Как говорят на АА - "ты только притащи на группу свою задницу - голова следом прийдет":))

Поздравляю!!!!
<

Вот я, например, нарколог 😲 (правда я еще и АА 😄 ).

Наркологи - не плохие, просто они врут что ОНИ ЛЕЧАТ алкоголизм, что есть неправда:)

Кста, не помню в какой западной стране - наркологов, как мед специальности - нету:)

как бы то ни было - ещё больше людей не срывают кодировки и хим.защиту до окончания срока и приобретают опыт трезвой жизни... А хороший нарколог - это и психиатр и токсиколог в одном лице... Это не развод, это помощь, если сам решил забыть об употреблении алкоголя в качестве веселящего, утешающего и просто уже как бы необходимого напитка...

????

я всегда думал что нарколог, психиатр и токсиколог - это три разных специализации врача:)

Кста, не помню в какой западной стране - наркологов, как мед специальности - нету:)
Вы правы, но бояните. Подобные вопросы поднимаются с надоевшей периодичностью. Читайте форум внимательно (под грифом "ВАЖНО")))).

ну как же не развод - вот смотри (ничего что я к тебе на "ты"?) ты не пьешь, и в то же время депрессия. Т.е ты "есть трезвый", но ты "не живешь трезво". Раз депрессия - значит твоя эмоциональная сфера "забита". И как только закончится срок кодировки - ты побежишь ее (депру) снимать известно чем. Кодировка держит только на страхе, но ничего не меняет в сознании. Недаром же говорят - что алкоголизм - это проблема психики. Я например, ждал окончания кодировки, как праздника - думал - вот время пройдет ну и нахренячусь же я - так сказать отомщу за бесцельно прожитый год:)))))) Еще соглашусь, что кодировка может стать тормозом на какое то незначительное время - но не больше.

Понимаешь ли - у нас, алканов очень сильно развито чувство вины - т.е общение "не с алканом" может вызвать бурю отрицательных эмоций, что влечет очередной срыв. А АА - это сродни этому форуму(только в живую) т.е ты общаешься с себе подобными, никого и ничего не стесняясь - и после него (общения) остается только положительное, что уж никак не располагает к срыву:)))

Как говорят на АА - "ты только притащи на группу свою задницу - голова следом прийдет":))

Конечно, на ты 😄

Депрессия... по моему она естественна. Есть зима, есть лето...,есть ночь и есть день..., есть черное и есть белое, есть эйфория и есть депрессия.
Становясь трезвым совершенно не значит, что всегда будет приподнятое оптимистичное или уравновешенное состояние. По моему это главная ошибка, ждать от трезвости каких то наград и бонусов. Награды и бонусы заработать и приобрести можно только самому, по пьяне маловероятно что получится, по трезвому более вероятно. Хотя по пьяне, мне очень везло... но наверно хотел посмотреть, что будет, если вдруг попробовать уйти на дно, наверху вроде был... (Как у Сергея Шнурова в песенке про алкаголика - "все прое..бать - это тоже дар" 😁. Ну и слетел на дно, где либо по тормозам, либо в ближайший столб.
В депрессии и печали тоже есть своя прелесть. Это как осенний ноябрьский лес... вроде все умерло...ни листвы, ни красок жизни... но... кайф какой то в этом все равно присутствует, потому как природа показывает, что все конечно, и жизнь конечна... и, стало быть лучше жить, чем не жить.

Меня в АА только одна тема напрягает... там есть какое то высокомерие, есть только анонимные, остальные типа "сброд- они не могут понять тонкую ранимую душу алкаголика". "Чувство вины" снимается только среди своих. А трезвые, которые никогда и не пили, они не люди? У них тоже и депрессии, и разводы и несчастные любови и проблемы с деньгами и работами. Чем алки лучше-хуже вечно трезвых или в меру употребляющих. Хожу тоже на АА, но вот очень редко положительные эмоции после групп.

Я кстати, неалкам прямо иногда и говорю, что завязал, и больше не наливать.... понимают 😄

А кодировка на страхе и должна держать, но это правильный страх.... и этот страх для начала нужно испытать, то есть прочувствовать.

Наркологи - не плохие, просто они врут что ОНИ ЛЕЧАТ алкоголизм, что есть неправда:)

да... наркологи не лечат алкоголизм.... они останавливают, чтобы в пропасть не упасть...
но сначала нужно остановиться 😄, я без нарколога не смог остановиться... собственные тормоза отказали

Конечно, на ты 😄

Депрессия... по моему она естественна. Есть зима, есть лето...,есть ночь и есть день..., есть черное и есть белое, есть эйфория и есть депрессия.
Становясь трезвым совершенно не значит, что всегда будет приподнятое оптимистичное или уравновешенное состояние. По моему это главная ошибка, ждать от трезвости каких то наград и бонусов. Награды и бонусы заработать и приобрести можно только самому, по пьяне маловероятно что получится, по трезвому более вероятно. Хотя по пьяне, мне очень везло... но наверно хотел посмотреть, что будет, если вдруг попробовать уйти на дно, наверху вроде был... (Как у Сергея Шнурова в песенке про алкаголика - "все прое..бать - это тоже дар" 😁. Ну и слетел на дно, где либо по тормозам, либо в ближайший столб.
В депрессии и печали тоже есть своя прелесть. Это как осенний ноябрьский лес... вроде все умерло...ни листвы, ни красок жизни... но... кайф какой то в этом все равно присутствует, потому как природа показывает, что все конечно, и жизнь конечна... и, стало быть лучше жить, чем не жить.

Меня в АА только одна тема напрягает... там есть какое то высокомерие, есть только анонимные, остальные типа "сброд- они не могут понять тонкую ранимую душу алкаголика". "Чувство вины" снимается только среди своих. А трезвые, которые никогда и не пили, они не люди? У них тоже и депрессии, и разводы и несчастные любови и проблемы с деньгами и работами. Чем алки лучше-хуже вечно трезвых или в меру употребляющих. Хожу тоже на АА, но вот очень редко положительные эмоции после групп.

Я кстати, неалкам прямо иногда и говорю, что завязал, и больше не наливать.... понимают 😄

А кодировка на страхе и должна держать, но это правильный страх.... и этот страх для начала нужно испытать, то есть прочувствовать.

нет, депрессия - не естесвенна - по моему это заболевание, а вот эмоция "грусть" это естественно. Но если грусть вызвает негативные ощущения - ее надо научиться заменять чем то другим и все будет ок! (по крайней мере с алкоголизмом).

У меня от трезвости эйофрия прошла через месяц - это по началу трезвости я мог спать по 5-6 часов в сутки и чувствовал себя великолепно. Сейчас у меня все "устаканилось" - началась обычная размеренная жизнь со всеми жизненными траблами, но я просто отвык пить 😳 Вернее мысли работают в другом направлении - в них нет места для алко.

А п.п группы - может тебе просто не повезло с группой? Та и странно вааще то. Именно на группе учат "принять то что не можешь изменить" т.е если ты не можешь поменять другого человека - прими его таким какой он есть. И изменив себя ты можешь изменить к себе отношение другого человека. Может попробуй другую. На группах там где я был - там нет высокомерия. там все ок - и о чем- оч ем - мысли о выпивке не возникают. 😉

Страх - уже неправильно - страх (как и вина, как и злость) только способсвтует срыву. Ребенка нельзя заставлять (к примеру) учить уроки или ходить в школу на страхе. Также и алка нельзя на одном страхе "лечить" ибо как только уйдет страх (а он рано или поздно обязательно уйдет) - будет "туши свет".

А у меня отмазка - машина 😁 - чуть что - "ну дык я ж за рулем" - никто не пристает - все относятся с пониманием 😁 Правда ездить приходится везде "даже в булочную" 😁 😁 😁

Кста - я не фанат АА - хожу туда редко.......

да... наркологи не лечат алкоголизм.... они останавливают, чтобы в пропасть не упасть...
но сначала нужно остановиться 😄, я без нарколога не смог остановиться... собственные тормоза отказали

ну ты мне это рассказываешь 😁

ну т.е нарколог выполнил работу токсиколога - вывел и почистил твое туловище.

Я кстате до сих пор не знаю - кто меня последний раз капал - чистый токсиколог или токсиколог под видом нарколога.

У меня сложилось впечатление что раньше нарколог - это врач на мед комисси водителей 😁 . а сейчас - это бренд, так сказать маркетинговый ход - в умах простых людей - нарколог - этот тот кто лечит алкашей и нариков - чуть что- надо к нему. а на самом деле получается все по другому:)))

Ну опять же - про наркологов - это лично мое имхо - если кому то они помогают - значит хорошо 😉

Назад
Сверху Снизу