Конечно, на ты 😄
Депрессия... по моему она естественна. Есть зима, есть лето...,есть ночь и есть день..., есть черное и есть белое, есть
эйфория и есть депрессия.
Становясь трезвым совершенно не значит, что всегда будет приподнятое оптимистичное или уравновешенное состояние. По моему это главная ошибка, ждать от трезвости каких то наград и бонусов. Награды и бонусы заработать и приобрести можно только самому, по пьяне маловероятно что получится, по трезвому более вероятно. Хотя по пьяне, мне очень везло... но наверно хотел посмотреть, что будет, если вдруг попробовать уйти на дно, наверху вроде был... (Как у Сергея Шнурова в песенке про алкаголика - "все прое..бать - это тоже дар" 😁. Ну и слетел на дно, где либо по тормозам, либо в ближайший столб.
В депрессии и печали тоже есть своя прелесть. Это как осенний ноябрьский лес... вроде все умерло...ни листвы, ни красок жизни... но... кайф какой то в этом все равно присутствует, потому как природа показывает, что все конечно, и жизнь конечна... и, стало быть лучше жить, чем не жить.
Меня в
АА только одна тема напрягает... там есть какое то высокомерие, есть только анонимные, остальные типа "сброд- они не могут понять тонкую ранимую душу алкаголика". "Чувство вины" снимается только среди своих. А трезвые, которые никогда и не пили, они не люди? У них тоже и депрессии, и разводы и несчастные любови и проблемы с деньгами и работами. Чем
алки лучше-хуже вечно трезвых или в меру употребляющих. Хожу тоже на
АА, но вот очень редко положительные эмоции после групп.
Я кстати, неалкам прямо иногда и говорю, что завязал, и больше не наливать.... понимают 😄
А кодировка на страхе и должна держать, но это правильный страх.... и этот страх для начала нужно испытать, то есть прочувствовать.