Трезвость и никаких компромиссов. Личный дневничок.

всегда казалось, наверное, что алкоголик это человек который валяется, надирается до зеленых чертиков и вообще опустившийся какой- то человек.
И самое интересное, что те люди, которых мы видим на обочине жизни, также, как и форумчане здесь, совершенно не загадывали себе "карьеру" алкоголиков.
Хотя об этом есть анекдот)
WSkjnFoPcmw.jpg

Но , вот начала литературу подбирать и оказывается, что тут все иначе.
Почитай, вникни - желание зародилось, осталось подключиться действиями, а форум станет твоим крепким плечом и добрым наставником на пути к трезвости :leaving:

Надо уже отдельную ветку на форуме завести для успешных, молодых, красивых, топов, директоров, бухающих альфаспирт.
По теме, если алкоголь ничего тебе не даёт, то смысл его употреблять?
За успешность тоже есть своя цена и проблемы могут быть как у директора, так и у водителя или дворника. И разницы тут никакой. А по поводу не дает, я бы так не сказала. Давал временную разрядку. Это и заставило задуматься, что уже свернулось не туда. Ведь начиналось с того, что на многих мероприятиях была со стаканом сока и считала это нормой. А если и пила что-то спиртное, то чисто символично.

А если и пила что-то спиртное, то чисто символично.
Я в 30 лет подсела на кайф который давал алкоголь. До этого справлялась без него, трезвой.
Если задержишься тут, то в скором времени с удивлением обнаружишь, что алкоголь лишь вишенка на огромном торте)
Но всё по порядку и по запросу.

Книгу Зайцева С.Н. рекомендую «Мой алкоголизм»

@Ягодка строгая,

Есть раздел вопросов доктору на сайте, очень хорошие вопросы обсуждают и есть возможность задать свой.

:LOL: Алкашей вроде нет, все умеренно выпивающие- кто по праздникам, кто по выходным, кто только в отпуске. Но и абсолютных трезвенников нет, потому и считается странным желание не пить. Стереотип такой- вроде какую-то радость дополнительную у себя отнимешь.
Ну не знаю... Я вчера трезвой напрыгались, наоралась, напелась, пожалуй, даже покруче, чем те, кто пил) Домой в метро ехала напевая и пританцовывая. Только те, кто вчера пил, сегодня вон помирают все, а я бодряком, так еще и с зарядом радости от вчера, а не с похмельным стыдом) Только ноги и плечи болят, а, ну и голос сел :O_v:
Привет! :BYE:

Я в 30 лет подсела на кайф который давал алкоголь. До этого справлялась без него, трезвой.
Если задержишься тут, то в скором времени с удивлением обнаружишь, что алкоголь лишь вишенка на огромном торте)
Но всё по порядку и по запросу.

Книгу Зайцева С.Н. рекомендую «Мой алкоголизм»
Спасибо! Задержусь. Вкус к алко тоже пришел уже после 30. Первый бокал пива выпила в 21 год. А в 33-35 уже стал какой- то «эффект» ощущаться эйфорический, что ли. Ну тоесть удовольствие какое- то, резоны чтобы выпить. Интерес.

За успешность тоже есть своя цена и проблемы могут быть как у директора, так и у водителя или дворника. И разницы тут никакой. А по поводу не дает, я бы так не сказала. Давал временную разрядку. Это и заставило задуматься, что уже свернулось не туда. Ведь начиналось с того, что на многих мероприятиях была со стаканом сока и считала это нормой. А если и пила что-то спиртное, то чисто символично.
Вот именно, что временная разрядка, а возвращать потом с процентами - эмоциональный спад, чувство вины, депрессия, качели и т.п., а потом опять разрядка, и далее по кругу

Вот именно, что временная разрядка, а возвращать потом с процентами - эмоциональный спад, чувство вины, депрессия, качели и т.п., а потом опять разрядка, и далее по кругу
К сожалению, понимаешь это когда уже оказался в этом колесе.

Знакомство состоялось! Форум очень активный оказывается- и я очень этому рада. Было непросто решиться и написать. И сразу , не откладывая, второй шаг. Быстро мне указали на дефектность рассуждения- вроде не алкоголик , но проблема есть. Если есть, уже перешагивай эту черту. Называй вещи своими именами и без дополнительных рефлексий решай вопрос. Не занижай важность.
Так что, господа алкоголики, я с вами ! И настроена серьезно. Большое спасибо тем кто дает отсылки на хорошие источники!
Ваша Ягодка алкоголик отправляется на прогулку с аудиокнигой в ушах по теме, разумеется. Весна и солнышко внушают надежду и поднимают настроение. И с вашей помощью все точно получится.

И самое интересное, что те люди, которых мы видим на обочине жизни, также, как и форумчане здесь, совершенно не загадывали себе "карьеру" алкоголиков.
Хотя об этом есть анекдот)
Посмотреть вложение 1097926

Мы этот анекдот с другом постоянно проецируем на свою детскую компанию. Смотри, говорю, я хотел стать военным - не стал. Ты хотел стать пчеловодом со своей пасекой - не стал. Тигр собирался стать дальнобойщиком - тоже не стал. И только Лошарик хотел стать алкашом - и стал алкашом, единственный из нас пришёл к успеху. :-D

Назад
Сверху Снизу