Трезвость это свобода

С.В.Р.

все ровно
Не пьет 13 лет 23 дня
Решил создать тему , первую свою тему на этом форуме , думал что мне дала трезвость и решил сформулировать )
Считаю и всегда считал что просто отказ от алкоголя ничего не дает по сути , если ты чего то не делаешь ты не становишься лучше , впрочем как и хуже .
Для себя выделил главное - трезвость это свобода , не больше не меньше .Свобода в лучшем смысле этого слова и психическая и физическая . Большая часть моей прошлой жизни была связана с выпивкой , что бы я не делал , работал или отдыхал я пил и ,что бы не планировал или делал алкоголь диктовал свои условия , по сути это управляло моей жизнью .
Но свобода , а нужна ли она вообще , ведь это ответственность и за себя и за близких , если выбрал ее то необходимо работать над собой , учиться жить самому без костылей алкоголя , а это непросто . Поэтому мне кажеться что многие начинают пить снова непонимая что главного дает трезвость . Хорошее самочуствие , здоровье , деньги все это вторично , все это приходит к любому завязавшему пить , главное научиться быть свободным , принимать решения , претворять их в жизнь и быть независимым от любых иных агентов влияния которых и помимо алкоголя полным полно )
Думаю этого для начала достаточно ) Всем удачи по дороге трезвости и не судите строго мои тезисы 😄

Правильно :) Созвучно мне :) А учиться быть свободным - это увлекательно, хоть и хлопотно и огорчительно иногда :)
Удачи тебе :) И доброе утро!

.....Учиться быть свободным......
мдааа, быть свободной страшнова-то иногда....
как будто ты не взрослый человек, а мелочь)))) так прям и хочется на кого-то опереться 👼 а низя....самой нужно))))) 😁
____
привет, колбасеныш)))

Привет.Все правильно.Я бы к свободе еще добавила самоуважение.Как чувствовал себя во время употребления(зависимой и никчемной)и сейчас(свободной и сильной)-две большие разницы.

Нежность !) Ведь для этого мы и становимся свободными , что бы уважать себя , что бы стать сильными , что бы совершать поступки , что бы ЖИТЬ, а не плавать в тумане собственных иллюзий и фантазий ) Но это ежедневная работа над собой называеться ...
Всем спасибо , да и с добрым утром так же ...

Нежность !) Ведь для этого мы и становимся свободными , что бы уважать себя , что бы стать сильными , что бы совершать поступки , что бы ЖИТЬ, а не плавать в тумане собственных иллюзий и фантазий ) Но это ежедневная работа над собой называеться ...
Всем спасибо , да и с добрым утром так же ...
Согласна полностью.Работа просто необходимо иначе ничего не получится.Пойду работать 😁

Не стоит умалять психофизиологическую составляющую. Пока держишься на зубах, а мозг сверлит одна назойливая мысль- как бы (не) выпить? - о свободе говорить не приходится.
Умом-то все мы понимаем, что пить плохо, а не пить хорошо, но одного ума мало.
Нужна сильнейшая мотивация.
Идея свободы, имхо, не лучшая из них и не худшая.

По мне так это не идея а вполне себе реальность , пьешь - зависим не пьешь свободен в выборе , да и на то мы люди разумные что бы разум победил ) По сути же алкоголизм привычка которой потакает животная часть человека . Поэтому победить себя в данном случае может только разум . Да и держаться на зубах те кто так и неотказался внутри себя что пить это худшее зло в их жизни .

Бакин ты бы стер один комментарий свой ..

Вот и четыре месяца , даже недумал о такой памятной дате )
Жажда прошла , мысли о алко отступили на какой то сто десятый план )
Жор на сладкое прошел , постоянные головные боли отступили , зубы не болят , короче жизнь потихоньку налаживаеться )
Да и сегодня замечательное просто утро , шел в шесть по улице и душа просто пела , конечно с точки зрения психологического состояния наступил просто офигенный перелом , радуюсь каждому такому утру )
Кстати неприятности переносяться намного легче трезвому , тоже наблюдение из трезвости , то что раньше заставило бы нажраться и затеять разборки теперь сначала анализируеться и осмысливаеться без нервяка .
Короче всем удачи и трезвости , правильный путь легким небывает )

Колбасеныш, с четверкой тебя ))) 😄
e4430d77ede3.jpg

Привет, Сереж! Увидела твою темку, зашла в гости. Задумалась....А что мне дала моя трезвая жизнь? Мне лично моя трезвая жизнь вернула меня. Меня настоящую, такую какой я являюсь на самом деле...потому что та, которая пила - это не я...абсолютно! Я уже почти вернула себе свой облик, тот который я ощущаю внутреннне и который совсем не совпадал с внешним видом, приобретенным за годы регулярного пьянства....Я вернула себе свою адекватную, мыслящую голову, способную реально смотреть на мир....а не сквозь призму алкогольных иллюзий...Можно ли это назвать свободой? Не знаю....Но мне это нравится!!!

Мне кажется - Плевать, как это называется! Главное, что человек сам хозяин своих мыслей и поступков. http://s4.😄/b8ad7ffe8af3a47ebfece6b9d4310044.gif

Пива , у тебя в подписи хорошо написано про кругозор . Сам анализируя себя понял насколько деградируешь когда пьешь , причем незаметно . А когда завязал по прошествии времени я сейчас и тогда две огромные разницы .
Я думаю пьющий просто возращаеться к животной жизни - рефлексы условные и безусловные и все в конечном итоге остаеться только самое основное . А когда завязываешь просто заново человеком разумным становишься , как то так )

Карамба , я думаю что название это важно , потому что как называеться явление или предмет так мы его и представляем , а если не будет четкого названия и определения то сама суть явления или вещи будет размыта , хотя это чисто мое мнение )

а не возникает желания не останавливаться на достигнутом?
ну в смысле не зафиксировать состояние свободы от алко и все... а пойти дальше. вообще избавляться от всего сковывающего твою свободу - внутреннюю.
ну например заняться спортом - подарить своему телу большую свободу и независимость от погоды давления мокрости сухости жаркости холодности и т.п.
или выдержку от негатива людей в маршрутке магазине на работе
или смелость заниматься любимой работой а не той за которую больше платят.. я как пример просто)
просто с отказом от алко я наоборот стала видеть насколько внешняя среда имеет на меня влияние и насколько я несвободна в своих истинных желаниях.
и если раньше я кивала головой и бежала за бутылкой то сейчас как то хочется что то с этим всем делать..

а не возникает желания не останавливаться на достигнутом?
ну в смысле не зафиксировать состояние свободы от алко и все... а пойти дальше. вообще избавляться от всего сковывающего твою свободу - внутреннюю.
ну например заняться спортом - подарить своему телу большую свободу и независимость от погоды давления мокрости сухости жаркости холодности и т.п.
или выдержку от негатива людей в маршрутке магазине на работе
или смелость заниматься любимой работой а не той за которую больше платят.. я как пример просто)
просто с отказом от алко я наоборот стала видеть насколько внешняя среда имеет на меня влияние и насколько я несвободна в своих истинных желаниях.
и если раньше я кивала головой и бежала за бутылкой то сейчас как то хочется что то с этим всем делать..
Но ведь есть даже термин такой, опьянение свободой. Конечно всё что нужно (и можно) поменяешь, тем более пустоты от алкоголя по любому нужно заполнять. Опять же нужно время себя трезвого проанализировать и желания то же 😄 Я пошучу, ну например теперь можно бросить есть, чтобы не останавливаться на достигнутом (специально написал, не отказаться от еды, что попахивает заболеванием)😄

Но ведь есть даже термин такой, опьянение свободой. Конечно всё что нужно (и можно) поменяешь, тем более пустоты от алкоголя по любому нужно заполнять. Опять же нужно время себя трезвого проанализировать и желания то же 😄 Я пошучу, ну например теперь можно бросить есть, чтобы не останавливаться на достигнутом (специально написал, не отказаться от еды, что попахивает заболеванием)😄
😄 физические потребности кстати тож преодолимы в какой то степени - но эту в тему к йоге буддизму и т.п.
а я всетки православная так что хлеб насущный сон и воздух счиьаю допустимой погрешностью в понятии абсолютной свободы))

Ну так свобода это не более чем инструмент , как ей распорядиться это личное дело каждого ...
Я вот работу пока сменил , ну и так некоторые привычки которые бы остались неизменными если б пил .

to Seashell ну так свобода она тоже разная , у нас пока рассматриваеться свобода от тяги пить ) А так внешняя среда конечно накладывает множество ограничений , так же как и общество , государство и право , хотя это меня мало волнует привык жить по правилам , главное что внутри меня никто за ниточки не дергает по поводу выпить , посидеть , отметить , встретиться и тд и тп ...

Назад
Сверху Снизу