Трезвость это борьба ?

Борисыч

свалил
Трезвость это борьба или результат борьбы ? Я вот помню раньше действительно когда кодировался ,торпедировался и просто периодически бросал и постоянно находился в состоянии борьбы. С кем ? Или с чем ? Не знаю наверное в первую очередь с собой. Пробовал КУ,результаты неутешительные,итог всегда один,запои. Не знаю,что случилось,наверное есть какое то обьяснение,но в один прекрасный момент ко мне пришло чувство бесперспективности употребления это было,как прозрение я освободился внутренне,я понял,что итог всегда будет одним и тем же,я перестал нервничать,прекрасно нахожу язык с выпившими людьми они меня практически не раздражают я ни в коей мере им не завидую,а даже где то наоборот,я перестал бороться с собой мне стало комфортно трезвому,я пратически перестал думать об алкоголе он меня перестал интересовать,я стал испытывать удовольствие от жизни,от того что просыпаешься трезвым(банально,но это правда) я опять стал уверенным в себе,я стал ловить себя на мысли,что я люблю свою работу я перестал бояться и сторониться пьных застолий,был такой случай пристала одна подвыпившая особа типа,что не пьёшь? Закодировался ? Я говорю нет,просто не хочу,она я не верю так не бывает! Я говорю могу выпить ,она давай? Я уже вроде бы хотел выпить,а потом думаю,а зачем ? Кому я ,что пытаюсь доказать ? Вообще разводов тысяча,но у меня правда пропало желание и нет ни какой борьбы и тяги,хотя возможностей было много жил в отпуске за городом один,жена уезжала в отпуск оставался один итд,хотя мог бы попить и выйти из запоя и всё было бы хорошо ? Но кого бы я обманул ?Мне это просто уже не нужно,как будет дальше не знаю,покажет время.Решение бросить пришло ещё до посещения НДНД только закрепил его,а переодическое посещение только лишний раз укрепляет уверенность.Для себя решил ,что тему на НД раньше чем через год создавать не буду, ну вот вкратце небольшой отчёт (моё имхо)😄

Это здорово, что само ушло... а хоть какой-то внешний посыл к тому был?
Вы в другом топике что-то говорили про "смену зависимостей"- можно подробнее?

Это здорово, что само ушло... а хоть какой-то внешний посыл к тому был?
Вы в другом топике что-то говорили про "смену зависимостей"- можно подробнее?
Внешний посыл,не понял ,последний раз была больничная койка под капельницей 2 суток и предделирийное состояние. А про смену зависимостей ? Ну например влюбиться. 😉

в один прекрасный момент ко мне пришло чувство бесперспективности употребления

(выделено мной)

очень хорошее определение....у меня тоже сложилось когда то пахожее ощущение... 👍

Трезвость это борьба или результат борьбы ? Я вот помню раньше действительно когда кодировался ,торпедировался и просто периодически бросал и постоянно находился в состоянии борьбы. С кем ? Или с чем ?
АА-шнеги шутят: "Сначала я с водкой дружил, потом воевал, а сейчас мы заключили мирный договор: я водку не трогаю и она меня не трогает" 😄
А это все наверное через это проходят, жизнь - борьба, держаться от выпивки любой ценой, на зубах, на костылях, но тем, кому посчастливилось попасть в АА открывается совсем другая перспектива, первый шаг "признать свое бессилие перед алкоголем", успокоиться, расслабиться и получать удовольствие, от трезвости!

ТНе знаю,что случилось,наверное есть какое то обьяснение,но в один прекрасный момент ко мне пришло чувство бесперспективности употребления это было,как прозрение я освободился внутренне,я понял,что итог всегда будет одним и тем же,я перестал нервничать,прекрасно нахожу язык с выпившими людьми они меня практически не раздражают я ни в коей мере им не завидую,а даже где то наоборот,я перестал бороться с собой мне стало комфортно трезвому,я пратически перестал думать об алкоголе он меня перестал интересовать,
Вопрос и ответ ... 2-в-одном))) Согласен со всем выше написанным... Дальнейшей трезвости!

Не знаю с чем надо бороться когда выпивка осталась в той жизни. Возможно с ленью, с собственной амнистостью, с непотребными желаниями..., но никак не с алкоголем.

И конечно сочувствую тем, кто до сих пор борется с расстоянием между ним и выпивкой. Ох и не легкая это борьба. :cry:

был такой случай пристала одна подвыпившая особа типа,что не пьёшь? Закодировался ? Я говорю нет,просто не хочу,она я не верю так не бывает! Я говорю могу выпить ,она давай? Я уже вроде бы хотел выпить,а потом думаю,а зачем ? Кому я ,что пытаюсь доказать ?
Привет, ну как бы если и хотел отмазаться то сказал бы что да закодировался, сразу бы отвалила.
А вообще сейчас на тех кто мне предлагает, смотрю как на тех парней из фильма, ну давай попробуем один раз шырнёмся, а потом не будем. На алкоголиков и выпивающих людей смотрю, как на заболевших людей и мне их искренне жаль.

С мошенником можно бороться, можно дружить. можно спорить, можно... короче, много чего можно. Но в любом случае останешься без кошелька.
Победа - пройти мимо, не включится в игру, не ответить "на слабо", не подумать, что я умнее. Это и есть победа - отказ от борьбы.
Совершенно верно.
В АА это первый шаг.
Теперь нужно идти дальше. Иначе все опять может вернуться. Год для нарколога не срок. Алкоголизм - болезнь десятилетий. Так что и сроки считаются не годами, а десятками лет 😄
Я, например, новичек. 😳

Привет, ну как бы если и хотел отмазаться то сказал бы что да закодировался, сразу бы отвалила.
А вообще сейчас на тех кто мне предлагает, смотрю как на тех парней из фильма, ну давай попробуем один раз шырнёмся, а потом не будем. На алкоголиков и выпивающих людей смотрю, как на заболевших людей и мне их искренне жаль.
Привет,да нет в том то вся фишка,что мне итересней говорить правду и уже нет желания кому то,что то доказывать да и по большому счёту пох,что они думают. Ну просто так сложилось,есть и по страшнее болезни.

С мошенником можно бороться, можно дружить. можно спорить, можно... короче, много чего можно. Но в любом случае останешься без кошелька.
Победа - пройти мимо, не включится в игру, не ответить "на слабо", не подумать, что я умнее. Это и есть победа - отказ от борьбы.
Совершенно верно.
В АА это первый шаг.
Теперь нужно идти дальше. Иначе все опять может вернуться. Год для нарколога не срок. Алкоголизм - болезнь десятилетий. Так что и сроки считаются не годами, а десятками лет 😄
Я, например, новичек. 😳
У меня был срок когда я не пил 4,5 г ,но это было на зубах,на силе-воли я считал свой срок и постоянно было сожаление,что я ущемлён,что не такой как все,что не могу выпить и сейчас понимаю,что был обречён на срыв ну и все сопутствующие последствия,теперь же я просто живу и наслаждаюсь,кстати стал намного спокойнее на многие вещи стал смотреть по другому.

Привет,да нет в том то вся фишка,что мне итересней говорить правду и уже нет желания кому то,что то доказывать да и по большому счёту пох,что они думают. Ну просто так сложилось,есть и по страшнее болезни.
Хы читай между строк. Я тебе и написал, что если тебе пох, то тебе действительно пох что сказать, закодировался ты или что то другое. И так же пох вообще на то чтобы отвечать или не отвечать на такие вопросы. А уж ежели тебе интереснее отвечать правду, тебе не пох! Ты хочешь отвечать правдой =)
И если быть честным собой. Как может быть пох на часть себя? Мне например не безразлично на алкашей мне их жаль.

Хы читай между строк. Я тебе и написал, что если тебе пох, то тебе действительно пох что сказать, закодировался ты или что то другое. И так же пох вообще на то чтобы отвечать или не отвечать на такие вопросы. А уж ежели тебе интереснее отвечать правду, тебе не пох! Ты хочешь отвечать правдой =) Вот как то так.
Да наверное,как то так 👍

Хы читай между строк. Я тебе и написал, что если тебе пох, то тебе действительно пох что сказать, закодировался ты или что то другое. И так же пох вообще на то чтобы отвечать или не отвечать на такие вопросы. А уж ежели тебе интереснее отвечать правду, тебе не пох! Ты хочешь отвечать правдой =)
И если быть честным собой. Как может быть пох на часть себя? Мне например не безразлично на алкашей мне их жаль.
Да мне пох не на алкашей,а на всех кто там чё думает про то что я не пью,хотя на алкашей тоже и алкашам пох на мою жизнь и судьбу, если человек будет просить помощи,помогу чем смогу,а жалко не жалко ни кому от этого не тепло не холодно у каждого свой путь и он еговыбирает.

Они нам завидуют. Но в силу своей слабости, не хотят этого признать. 😄
Да не то,что бы завидуют,они просто нас не понимают,как можно добровольно не пить,у них нет этой проблемы пить меньше или больше или вообще не пить они также просто живут иногда выпивая.

Борисыч, привет! 😄

.. рад твоим успехам.
Продолжай в том же духе 😄
Спасибо ,тебе тоже успехов.
<

Сегодня 3 мес. 😄
Как будет 6 с половиной, тогда и верну на место 😄 Вопрос принципа (для меня). Хотя, по большому счету это не важно.

Назад
Сверху Снизу