Трезвость для себя

trifolium

Ветеран
Не пьет 22 дня
Не курит 11 лет 8 месяцев 18 дней
Всем доброго времени суток.
Сначала хочу выразить огромную благодарность создателям этого форума, добрым, но справедливым модераторам ) и всем коллегам, которые здесь пишут.
Читаю форум уже давно, писать не решалась, тем более открывать свою тему. Трудно и долго принимаю решения...
Сегодня решилась)
О себе. Стаж около 24 лет. Попробовала в 16 лет, и, что называется, любовь с первого взгляда, которая со мной до сих пор.
Школа, институт, работа, замужество, переезд в другую страну, рождение дочки, семейная жизнь, все это где больше, где меньше сопровождалось бухлом. Были перерывы и на 1 год, и на 4. Только сейчас понимаю, что это было только воздержание, никак не трезвость. Потому что не пила из-за проблем, которые принес алкоголь, а не по собственному желанию. Единственное, помню момент - после очередной ссоры со своим теперь уже бывшим мужем очень отчетливо поняла, что если я от него не уйду, то мне пи%дец - или сопьюсь, или попаду в дурку. Ушла, не пила 4 года...Встретила человека, вроде бы все нормально, но есть то ли недопонимание, то ли сомнения...
После последнего воздержания пью около 3 лет. Сначала КУ. Потом потеря контроля, ЕУ и запои, когда бухаешь, делаешь необходимое и спишь, никакого драйва, как когда-то.
Решила прекращать. Теперь сама, без кнутов и пряников. Буду рада общению.

Приветы! Ну наконец то сподобилась! С темкой тебя. 😍 Ну что тебе "важное" советовать? 😁

Приветы! Ну наконец то сподобилась! С темкой тебя. 😍 Ну что тебе "важное" советовать? 😁

Привет, Ириша! Спасибо. Сподобилась 😁
Трудно, наверное ) Товарищ то я опытный 😳 9ох

Да были ужо. И птицы, и бюст 😁
Опыта набрала :)
То ты бездомная была,ставмть было некуда. А сейчас все как положено:птиц на забор,бюст на видное место,стульями обживешься,для себя и гостей. А дальше я пока не знаю. Я сама тока стулья вчера расставила 😁

То ты бездомная была,ставмть было некуда. А сейчас все как положено:птиц на забор,бюст на видное место,стульями обживешься,для себя и гостей. А дальше я пока не знаю. Я сама тока стулья вчера расставила 😁

Поздравляю тебя. Хорошо идешь!
Не сворачивай. Там ничего нового не найдешь.

Заметила за собой тенденцию.
Начинаю искать в словах собеседника скрытый смысл.
Если мне говорят, что это мое решение, можно ли это рассматривать как отсутствие интереса и избежание ответственности?
Применительно к ситуации. Дочка в магазине смотрела ботинки. Мне они не нравятся, дите в восторге. Мой друг говорит, типа ваше решение, вы должны решать.
Или другая ситуация. Дите пригласили в гости, девочка из класса. Надо сказать, слегка е@анутая девочка. Накануне она не позвонила, не договорились о времени. На следующий день пишет мама девочки и спрашивает, приедет ли моя дочка. Для меня ответ - нет. Т. к. уже другие планы. Друг снова - решайте сами.
Вроде бы мелочи. Но как-то неприятно.

Или это мое алкомышление, доебы@@сь к словам, чтобы поругаться и найти повод бухнуть?
Вчера вместо рейда за винищем села за комп и открыла тему.

Дочка в магазине смотрела ботинки. Мне они не нравятся, дите в восторге.
- Мам, купи фублю!
- Какую еще "фублю"?
- Ну вот, вот же кукла!
- Фу-у, б*я!

Вчера вместо рейда за винищем села за комп и открыла тему.
Это правильно.)

Всё равно, состояние как-бы после легкого бадунца. И кофе не в радость.

Всё равно, состояние как-бы после легкого бадунца. И кофе не в радость.
Привет! С темкой тебя) о, у меня до сих пор это состояние случается, бывает с утра не пойму бухала я вчера или нет 😁

Привет! С темкой тебя) о, у меня до сих пор это состояние случается, бывает с утра не пойму бухала я вчера или нет 😁

Привет Канфетик, спасибо :)

Потом очухиваешься и думаешь: "Слава Богу!" 😁

Ага)) ну это ладно, хоть сны о бухле к месяцу отпустили, уже праздник)

Куда ночь, туда и сон 😁
Главное, чтобы оно в пьяную реальность не переходило.
Мне буквально пару дней назад снилось, что я решила ещё раз бухнуть. Мерзкое ощущение :(

День прошел. Убрала квартиру. Раньше становилось легче. Сейчас как какая-то корка на душе...Никаких чувств, эмоций. Погода - классическая золотая осень, тепло, солнце, всё как писал Пушкин А. С. А у меня какая-то светобоязнь. На улицу даже не ходила.
Про вино думается. Но сегодня не пью.

Назад
Сверху Снизу