Я действительно пытаюсь понять, что ты хочешь сказать,не в частности сейчас, а ВООБЩЕ на форуме, но то ли я такая недалекая, то ли ты не умеешь объяснять. Есть какие-то идеи на этот счет? Может, ссылки на каких-то авторов?Или твои какие-то работы, может, твоя какая-то тема об этом?
(говорю абсолютно серьезно, без всяких подколов)
Ну хорошо. Что конкретно тебе не понятно?
И(развивая дальше твою мысль), следовательно ты не имеешь права писать ТАК о том, чего не понимаешь или не знаешь.
Полностью согласен. Я и не пишу обычно о чем не знаю. Разве что иногда, когда все же немного нервничаю, то вылетают всякие аппроксимации. Но это очень очень редко.
Я не понимаю термина "нечистота" в твоем исполнении. Но опять-таки, то ли оттого, что я не понимаю, то ли от того, что ты так туманно выражаешь свою точку зрения, все это весьма смахивает на Сверхценные идеи. Если нет, то все-таки сделай то, о чем я тебя просила в начале этого поста. А если да, то что ж, тогда давай закончим этот разговор, потому что с носителями Сверхценностей мне доводилось столкнуться в самом начале моей трудовой деятельности, когда я побывала на практике в одном заведении с решетками на окнах и персоналом в белых халатах. Там действительно масса интереснейших людей, жаль только, что заболевание прогрессирует и прогноз дальнейший не радует.
Видишь ли, это целиком и полностью также зависит от твоего ума. Не от моего. А от твоего.
Оцениваешь ты. Я констатирую.
Что такое в твоем понимании Сверхценная идея?
Такой вот пример Сверхценной идеи, о придуманном мастере компьютерщике, который на самом деле он сам. Но очень боится это увидеть.
Игнатий говорит:
А в духе, у Бога - всё чисто и все программы функционируют нормально.
Я не знаю, откуда это во мне, но это тоже глубокое убеждение, потому что когда я понял это, я стал другим человеком.
Ты читал "Мобильник" Стивена Кинга?
Если убрать оттуда всё наносное (ужасы, кровь) он говорит, что у человека, если стереть всё сознательное и бессознательное остаётся пустота, даже не пустота - хаос. Об этом говорили в сущности и Фрейд, и Юнг и прочие.
Так вот, до определённого момента времени у меня тоже в самой глубине души - в базовой программе был этот самый хаос. И поэтому, все мои положительные начинания закончились крахом. Но потом пришла вера, Бог, гармония - называй это как хочешь, и базовая программа как бы переписалась заново.
Теперь там всё нормально.
Конечно, ещё множество заражённых производных программ, файлов и т.д.
Но я уже знаю обо всём этом. И заботу по перезагрузке я во многом беру на себя.
Но база - не моя. Это дар.
Может ли компьютер сам себя починить?
Нет. Это делает мастер. Я себя таким мастером не считаю.
Я могу только не противиться в меру сил своему ремонту. Иногда, кстати, это достаточно трудно.
Я несу ответственность за выполнение задач. Задачи ставит он.
Таким вот примерно образом я это всё вижу...
Вся та белиберда которую он тут написал можно провести аналогию с домом.
Т.е. человек построил дом. Плохой не плохой не важно. Он копается в планах здания, смотрит на конструкцию, планирует как будет его отделывать, как семью поселит, и даже селит!
Вот этот дом и есть ум, сердце и вера Игнатия.
Я не говорю что дом плохой.
Я говорю что он
не заметил подмены материала, и вместо кирпича налепил ваты. И дом получился из ваты.
В нем вообще нельзя жить, им можно только разве что любоваться, чем он в принципе и занимается. И то, пока сильный ветер не подует.
Вата это мысли.
Ты не понимаешь меня не потому что глупая. Это не так.
Ты не понимаешь потому что смотришь так же как и Игнатий на сам дом, а не на материал и на законы которые связывают вещество(в контексте строительства дома).
Не туда, другое направление ума.
Про духовное, после того как Игнатий сказал про "духовный опыт" комментариев мало. Духовный опыт нельзя пережить. Потому что во время духовного опыта нет переживающего. То что Игнатий называет духовным опытом есть просто банальное приоткрытие анахаты(сердца). Отсюда слезы, сопли, любовь,радость, вечная абсолютно искренняя(в этот момент) преданность и покаяния, о том что забываем бога и т.п. Все что обычно люди связывают с духовностью, но это очередная ложь. Вата. Он еще не знает что такое духовный опыт, и поэтому ошибочно принимает ложь за правду.
Бог не то что о нем думали, думают или когда либо смогут подумать. Но он этого не понимает и продолжает думать о боге.
Как мне на днях Боск зарядил. Говорит Всеволод, ты же не ходишь в РПЦ и
АА, откуда ты знаешь что там творится? 😁
Третьим глазом вижу мля. "Прозорливость" православнаЯ. Шутка.
Что такое чистота? Чистота это отсутствие какой либо концепции, отсутствие какого либо отношения и мнения о чем либо.
Что проще? Не иметь машины вообще и ходить пешком или копаться в ней каждый день и читать журналы про них и смотреть телек. Согласись что проще ходить пешком. Ведь правда? Без замены в голове автомобиля на другое хобби. Нет нагрузки на ум касаемо автомобиля. Иду себе и иду любуясь небом и солнышком в лужах на асфальте? Голова не загружена машинами, сцеплениями, скоростями, типами топлива, инжекторами, багажниками, шиномотнажкой, обивкой сидения, страховками, правами, ментами и т.п.?
Ведь проще просто гулять. Но ты почему то думаешь что я еду в машине, потому что ты в ней едешь. И смотришь на меня как на водителя.
Через мерцающие работающие дворники размазывающих воду-мысли по стеклу. И думаешь обо мне в категориях автолюбителя. А я вто же время просто прогуливаюсь и наслаждаюсь струями дождика стекающего по мне. Я не в машине. Я на улице. А ты в коробке, и видишь реальность сквозь стекла которые залиты водой мысями.
Понимаешь?
Пойми хотя-бы причину своего не понимания. Она в отсутствии простоты. Причина твоего не понимания в том, что я пишу о слишком простых вещах которые ты не привыкла даже замечать и поэтому считаешь их сложныим. Но разницу я показал примером выше. Между прогулкой и управлением транспорта в дождь.
Игнатий понял что у машины есть дворники. Но он также в машине.
Но три не три стекла, дождь пойдет когда ему вздумается, тем более в Питере. Бессмысленно мыть стекла. Хотя и создается иногда иллюзия чистоты восприятия и духовности. Но это иллюзия. Ложь. Привязанность к машине.
И он будет мыть и мыть стекла, потом ему надоест, и он бросит это и забухает опять, а может и будет продолжать мыть. В зависимости от силы воли. Но он их никогда не будут ясными. Ясность появится только когда выйдешь из машины и ощутишь мир на себе без страха намочится.
Ну вот, наконец-то мы нашли хоть что-то общее! А выводы такие из твоих же комментов
Да в какой то момент может показаться, что происходит парадокс. С одной стороны человек говорит, что все проблемы от ума, с другой стороны, он же говорит, что думать это не плохо.
Есть такой парадокс. Все зависит от того как ты думаешь. Если на автопилоте - то ты просто марионетка, если осознано, т.е. когда хочешь думаешь, когда хочешь не думаешь, хотя-бы частично. И глубина размышлений тоже имеет значение. И необходимость. Но ведь ты думаешь всегда. Даже во сне.Следовательно не ты управляешь умом, а он тобой.
Зачем ты думаешь? Можешь ответить? Кто тебе внушил что нужно думать?