Трезвею. С Божьей помощью.

Паапрашу не обижать Иисуса! Нашей академией наук, давно уже доказано, что он был древним Укром.
От Укров произошли иудеи, арии, славяне и прочая мелюзга. Укры древнее динозавров.
Ээх! А еще наукой вроде бы предполагалось, что люди раньше обизянами были. Однако-ж держим из в клетках в зоопарке. Хотя наверное какое сходство с церковью определенно есть....

Любой кто верит в личность молится себе, а не богу.
Да вы, батенька, пантеист... (это не ругательство, пантеизм - вера во что-то такое, безличное, Абсолют там, или типа...) 😁
А вообще, не надо, наверно, принимать мои слова так близко к сердцу. Я понимаю, что ты всех любишь, но, Сева, взываю - побереги себя, брат!!! 😁

Да вы, батенька, пантеист... (это не ругательство, пантеизм - вера во что-то такое, безличное, Абсолют там, или типа...) 😁
А вообще, не надо, наверно, принимать мои слова так близко к сердцу. Я понимаю, что ты всех любишь, но, Сева, взываю - побереги себя, брат!!! 😁
Игнатий! Все то вы с вашими православными ярлычками 😄
Я не верю ни в христа ни в абсолют.
Дело даже не в личностном или безличностном аспектов бога, души, самого себя. Как хотите может назвать.

Дело в самой по себе вере.
Что без веры никак нельзя? 😁 Вера это ведь оправдание и развитие собственного страха! Это не принятие мира, в том числе и бога, и христа, и жену и дядю васю, не принятие такими каким они есть. Вера в личность противоположная смирению. А он между тем намного важнее любой веры и убеждений.

А духовная наркомания, типа получения радости от молитвы, слез, веры, поклонение, послушание, "любовь", "фаворский" свет и т.п. Это ведь все на самом деле просто ради удовольствия собственного делается, и собственно не имеет никакого отношения ни к богу, ни даже к вере как таковой. Это просто алчность. Это и есть практика которую ты так любишь 😁 Наркомания и алкоголизм очень схожи по воздействию. Религия это психоделика без отречения. Когда есть тот в кого верят, есть тот кто верит. Это значит что есть гордыня. Причем гордыня развивающаяся. Ты разве этого за собой не замечаешь? Ведь ты же сейчас это демонстрируешь. Превосходство. Потому что считаешь себя принадлежащем к "истиной вере". Но это пустышка. Просто игра ума.

Я не верю ни в христа ни в абсолют.
Что без веры никак нельзя?
На корабле, терпящем крушение, атеистов не бывает(с)

А духовная наркомания, типа получения радости от молитвы, слез, веры, поклонение, послушание, "любовь", "фаворский" свет и т.п.
Фанатизм в любой области - это всегда плохо, даже страшно (сугубо имхо). Но почему бы не посмотреть на это с другой точки зрения? Есть ли Бог, нет ли его, в любом случае, у верующих людей, даже не слишком набожных, нравственность всегда выше, чем у нивочтонахневерующих. Это плохо?

На корабле, терпящем крушение, атеистов не бывает(с)
Бывает. Атеистов не бывает среди трусов. Перед тем как умереть человек может молится богу, о спасении своей ж... ("о" или "и" не имеет значения в этом случае). О спасении на небесах и т.п.
А может и до последнего пытаться спасти людей или превосходя самого себя все таки попытаться выплыть. Для этого нужно достаточно большая мобилизация, там не до веры. Только целостность. Чтобы проявить себя в полной мере, человек на какое то время должен стать целостным, а не раздробленным на страхи, веру, христа, сатану и т.п. фантазии. А "вера" в личность далека от целостности.

Фанатизм в любой области - это всегда плохо, даже страшно (сугубо имхо). Но почему бы не посмотреть на это с другой точки зрения? Есть ли Бог, нет ли его, в любом случае, у верующих людей, даже не слишком набожных, нравственность всегда выше, чем у нивочтонахневерующих. Это плохо?
Нравственность? А что хорошего в нравственности? Это тоталитаризм на самом деле.
Люди под влиянием идеологии заставляют себя быть не такими какие они есть.
И так называемая нравственность, это просто парад кукол. Люди натягивают на себя маски, которыми они хотели бы быть, но реально не являются. Это хорошо? Или нас должен волновать собственный комфорт, что нам хорошо, за счет того что люди себя подавляют? Так ведь тупо не пить это тоже подавление, и как известно ничем не заканчивается. Такая же болезнь в АА. Под действием страха, людей заставляют вести себя определенным образом. И это их немного корректирует превращая в толпу мычащих зомби, но в большинстве не пьющих. Просто растения которые такими стали из за страха и "веры" как результат страха. Деваться больше некуда просто (как кажется).

А "вера" в личность далека от целостности.
В какую личность? Всеволод, я не проповедник, более того, я не настолько религиозна, чтобы давать здесь, или не здесь, какие-то определения, наставления и т.п. Да и не нужно это тебе. Будет нужно - ты придешь к этому сам. Или не придешь. Но ты глубоко заблуждаешься относительно понятия веры. Не важно, религиозной ли, или веры просто в свои силы. Именно вера, твердость убеждений - и есть одно из самых главных состояний целостности личности. А нравственность этих убеждений, чистота и искренность помыслов делают эту личность ЛИЧНОСТЬЮ. Именно той, которая не молится на том злополучном корабле во время крушения за свою "Ж", и не раздробляется на страхи, фантазии и т.д., а в силу своих убеждений, до последнего пытается спасти людей. И вовсе не из страха быть прожаренным на сковородке в аду, а потому что он не представляет, как можно иначе.
Относительно выпадов твоих в сторону людей, которые так или иначе нашли для себя приемлемый какой-то вариант, который помогает им жить без алкоголя. Я категорически не понимаю, нахрена раскачивать постоянно на форуме эту лодку? Хоть я и не имею отношения к АА. Ну что, тебя кто-то куда-то за уши тянет, Всеволод? Или это эгоцентризм так выражается у тебя? Ну какая разница, как человек живет, это ведь его личный вопрос, главное, чтобы никому не мешал. Ведь и без хамства можно пытаться переубедить человека в чем-то. К чему ты сюда вообще это все приплел, непонятно 😜

В какую личность?
Конкретно в личность иисуса, в личность бога и т.п. Вера в любую идею.

Всеволод, я не проповедник, более того, я не настолько религиозна, чтобы давать здесь, или не здесь, какие-то определения, наставления и т.п.
Однако весь твой пост это по сути проповедь.

Да и не нужно это тебе. Будет нужно - ты придешь к этому сам. Или не придешь. Но ты глубоко заблуждаешься относительно понятия веры.
Я уже сначала к этому пришел, а потом от этого ушел. Потому это вера это разделение. В вере нет единства. Эта идея ради которой человек живет и не видит себя таким какой он есть.

Не важно, религиозной ли, или веры просто в свои силы. Именно вера, твердость убеждений - и есть одно из самых главных состояний целостности личности.
Что ты подразумеваешь под целостностью?
А нравственность этих убеждений, чистота и искренность помыслов делают эту личность ЛИЧНОСТЬЮ. Именно той, которая не молится на том злополучном корабле во время крушения за свою "Ж", и не раздробляется на страхи, фантазии и т.д., а в силу своих убеждений, до последнего пытается спасти людей. И вовсе не из страха быть прожаренным на сковородке в аду, а потому что он не представляет, как можно иначе.
Яблочко, это твое воображение. Такое состояние никакого отношения не имеет к вере в иисуса христа и вообще к вере в целом. Когда ты целостен нет никаких помыслов, и это и есть чистота. Помыслы чистыми не бывают. Ты просто это делаешь и все. Не во имя бога, христа, всех святых и своей семьи. А просто потому что ты такой и есть. И это совсем не вера. Здесь никакими идеями, богами, христами и т.п. даже близко не пахнет. Это состояние растворенности в окружающем мире и действии в полном согласии с миром.

Вера это просто искреннее стремление реализовать внутри себя идею. Будь то вера в личность, или в философию, или мораль какую нибудь. Но у большинства даже искренности нет. В частности у Игнатия. Иначе бы не бухал. И даже когда есть искренность вера ведет к разделению. За объектом искренней веры человек не видит ни кого. И если этот объект личность, человек начинает приписывать ему свои качества. Т.е. по сути он начинает молится сам себе на иконе. И смешивать качества. Т.е. приписывает христу свои качества, а себе качества христа. Это элементарная психология. Это все плодит тщеславие с огромной скоростью. Этим обусловлен весь религиозный фанатизм и религиозные войны. Верой в идею которая плодит гордыню.

Идеи и искренняя вера в них - причина всей крови на земле, всех страданий и смертей.
И христос не исключение.

Он взял все грехи всего человечества на себя.

Я (как часть человечества) его об этом не просил. Мне навязано это? Насильно?

Спасибо. Отдайте мне мои грехи назад. Сам разберусь.
Разумеется ни о какой благодарности с моей стороны не может быть и речи.

Относительно выпадов твоих в сторону людей, которые так или иначе нашли для себя приемлемый какой-то вариант, который помогает им жить без алкоголя. Я категорически не понимаю, нахрена раскачивать постоянно на форуме эту лодку? Хоть я и не имею отношения к АА. Ну что, тебя кто-то куда-то за уши тянет, Всеволод? Или это эгоцентризм так выражается у тебя? Ну какая разница, как человек живет, это ведь его личный вопрос, главное, чтобы никому не мешал. Ведь и без хамства можно пытаться переубедить человека в чем-то. К чему ты сюда вообще это все приплел, непонятно 😜
Яблочко, ну ты же комментируешь меня? Почему? Ради удовольствия. И я тоже ради удовольствия. Тут все пишут только ради этого. Других нет.

Вопрос о Боге - это вообще из обоасти риторики.Мы можем с тобой хоть сто страниц нафлудить, но так и остаться каждый при своем. 
Но при чем здесь вера?
 Среди верующих людей конечно есть, точно так же, как и среди атеистов или пофигистов,люди, не слишком умные и эрудированные, и им можно законопатить мозги по жизни. И манипулировать людьми ограниченными значительно легче, чем разумными и анализирующими. Скорей всего, ты просто путаешь понятия. Верующий - не есть забитый, это заблуждение. Есть и забитый, но он по жизни такой, а не от веры в бога. И вера у людей не слишком вдающихся во все нюансы религии, прежде всего заключается в соблюдении нормальных человеческих принципов - не убей, не укради, и т.д. То есть, человек стремится к свету, а в идеале его внутренняя суть принимае
т эти простые истины, как должное.  Не могу понять, что в этом плохого?При чем здесь гордыня? При чем здесь тоталитаризм?

Привет, Apple!
Спасибо, что сказала хоть чё-то! А то я сижу, Севу читаю, вроде умные слова пишет - а как-то у него всё навыворот в голове получается (как то и не злит даже)- простых вещей вообще не понимает! Даже не знаю, с какой стороны начинать отвечать... 😁

простых вещей вообще не понимает! Даже не знаю, с какой стороны начинать отвечать... ag.gif

ни его в том вина.Просто не попался на жизненном пути человек,который смог бы обяснить правильно.

Даже не знаю, с какой стороны начинать отвечать... 😁
А зачем отвечать-то? У каждого свой мир. Радость общения же находим с единомышленниками.
А с антагонистами чего искать? Доказывать чего-то? Зачем? Каждый держится за своё вИдение двумя руками и,
еснно, боится разрушение своего мира.

Привет, Apple!
Спасибо, что сказала хоть чё-то! А то я сижу, Севу читаю, вроде умные слова пишет - а как-то у него всё навыворот в голове получается (как то и не злит даже)- простых вещей вообще не понимает! Даже не знаю, с какой стороны начинать отвечать... 😁
Игнатий, а ведь нет цели разозлить.

Но если бы ты вел себя как я, тогда у тебя была бы цель разозлить.

Простые вещи Игнатий, это отсутствие любой веры. Вера - зло, из за нее все войны на земле. Вся боль. Весь смрад и вся грязь это продукт веры в разные идеи. Идея бога, идея нацизма ничем не отличаются с точки зрения устройства ума. И то и другое просто паттерн. Мысль.
Ты конечно можешь говорить, что вера от сердца. Но только это все фигня. Вера это управляемое умом волеизъявление сердца. Ты его направляешь на идею бога, он принимает форму(или бесформенность). Направляешь на убийство она убивает. Само по себе сила веры из сердца, но задает ей вектор - ум.
Таким образом, не обладая чистотой ума, ты Игнатий, расходуешь себя и питаешь ложные психические поля, типа РПЦ, АА и т.п. Которое живет в симбиозе с адептами, и также питает их, но лишь с целью вампиризма.

Вопрос о Боге - это вообще из обоасти риторики.Мы можем с тобой хоть сто страниц нафлудить, но так и остаться каждый при своем. 
Но при чем здесь вера?
 Среди верующих людей конечно есть, точно так же, как и среди атеистов или пофигистов,люди, не слишком умные и эрудированные, и им можно законопатить мозги по жизни. И манипулировать людьми ограниченными значительно легче, чем разумными и анализирующими. Скорей всего, ты просто путаешь понятия. Верующий - не есть забитый, это заблуждение. Есть и забитый, но он по жизни такой, а не от веры в бога. И вера у людей не слишком вдающихся во все нюансы религии, прежде всего заключается в соблюдении нормальных человеческих принципов - не убей, не укради, и т.д. То есть, человек стремится к свету, а в идеале его внутренняя суть принимае
т эти простые истины, как должное.  Не могу понять, что в этом плохого?При чем здесь гордыня? При чем здесь тоталитаризм?

Яблочко. Никакие понятия я не путаю.

Я еще раз повторю то что написал выше, если не совсем дошло.

Вера это искренняя подпитка ментальной галлюцинации, и отдача этому мифу всех своих сил.

Это может быть христос, или моральные законы, либо "нормальные человеческие принципы" которые ты
перечислила на самом деле религиозные заповеди, а не совсем не человеческие принципы.
Питая эту ментальную грязь, человек уничтожает сам себя взращивая в сердце ложь. Это и есть так называемая вера. Забитость тут не причем.
Вера не бывает без идеи. Нельзя "просто верить".
Всегда есть то, во что ты веришь. Т.е. мысль.
Ты отдаешь этому все свое существо. Но при этом забываешь про весь окружающий мир.
И вера в в идею, то что "надо думать об окружающем мире" это тоже ментальная каша. Обусловленность эго.
Таким образом человек не пробуждает в себе Настоящую любовь к миру, а лишь ее отражения в кривом зеркале своего ума через христа, моральные принципы и т.п.

Идеи и вера разделяют людей, а не объединяют.

Это понятно?

Привет 😄
Я так поняла из сказанного Всеволодом, что он просто обижен и разочарован, а злости нет никакой конечно.
Есть желание понять

Вера это искренняя подпитка ментальной галлюцинации, и отдача этому мифу всех своих сил.
То есть, матрица все-таки существует? 😄
"нормальные человеческие принципы" которые ты
перечислила на самом деле религиозные заповеди, а не совсем не человеческие принципы.
Питая эту ментальную грязь, человек уничтожает сам себя взращивая в сердце ложь. Это и есть так называемая вера.
А какие принципы ты считаешь нормальными человеческими, не грязью?
Всегда есть то, во что ты веришь. Т.е. мысль.
Ты отдаешь этому все свое существо. Но при этом забываешь про весь окружающий мир.
И вера в в идею, то что "надо думать об окружающем мире" это тоже ментальная каша. Обусловленность эго.
Таким образом человек не пробуждает в себе Настоящую любовь к миру, а лишь ее отражения в кривом зеркале своего ума через христа, моральные принципы и т.п.
Идеи и вера разделяют людей, а не объединяют.
Это понятно?
Нет конечно, это не так. Если уж быть точным, то общие идеи и общая вера объединяют людей, а разные точки зрения, как и разные веры способны возбуждать дискуссии и разногласия, переходящие даже в непримиримые противоречия.
Всеволод, я конечно понимаю, что иногда мыслительные способности мешают нам жить, но не до такой же степени, как это описываешь ты. 😄 Неплохо , конечно, иногда отключать мозги и не париться по какому-то поводу. Но жить постоянно в отключке? Очень сомнительная теория

За 70 млн лет до н.э. ❗️
<
И лишь недавно переведенный на современные языки хранителем этих рукописей - славяно-атлантом, находившимся все это время в состоянии самадхи, в недоступной пещере в горах. Пра-славянином, так сказать.

Назад
Сверху Снизу