Конкретно в личность иисуса, в личность бога и т.п. Вера в любую идею.
Всеволод, я не проповедник, более того, я не настолько религиозна, чтобы давать здесь, или не здесь, какие-то определения, наставления и т.п.
Однако весь твой пост это по сути проповедь.
Да и не нужно это тебе. Будет нужно - ты придешь к этому сам. Или не придешь. Но ты глубоко заблуждаешься относительно понятия веры.
Я уже сначала к этому пришел, а потом от этого ушел. Потому это вера это разделение. В вере нет единства. Эта идея ради которой человек живет и не видит себя таким какой он есть.
Не важно, религиозной ли, или веры просто в свои силы. Именно вера, твердость убеждений - и есть одно из самых главных состояний целостности личности.
Что ты подразумеваешь под целостностью?
А нравственность этих убеждений, чистота и искренность помыслов делают эту личность ЛИЧНОСТЬЮ. Именно той, которая не молится на том злополучном корабле во время крушения за свою "Ж", и не раздробляется на страхи, фантазии и т.д., а в силу своих убеждений, до последнего пытается спасти людей. И вовсе не из страха быть прожаренным на сковородке в аду, а потому что он не представляет, как можно иначе.
Яблочко, это твое воображение. Такое состояние никакого отношения не имеет к вере в иисуса христа и вообще к вере в целом. Когда ты целостен нет никаких помыслов, и это и есть чистота. Помыслы чистыми не бывают. Ты просто это делаешь и все. Не во имя бога, христа, всех святых и своей семьи. А просто потому что ты такой и есть. И это совсем не вера. Здесь никакими идеями, богами, христами и т.п. даже близко не пахнет. Это состояние растворенности в окружающем мире и действии в полном согласии с миром.
Вера это просто искреннее стремление реализовать внутри себя идею. Будь то вера в личность, или в философию, или мораль какую нибудь. Но у большинства даже искренности нет. В частности у Игнатия. Иначе бы не бухал. И даже когда есть искренность вера ведет к разделению. За объектом искренней веры человек не видит ни кого. И если этот объект личность, человек начинает приписывать ему свои качества. Т.е. по сути он начинает молится сам себе на иконе. И смешивать качества. Т.е. приписывает христу свои качества, а себе качества христа. Это элементарная психология. Это все плодит тщеславие с огромной скоростью. Этим обусловлен весь религиозный фанатизм и религиозные войны. Верой в идею которая плодит гордыню.
Идеи и искренняя вера в них - причина всей крови на земле, всех страданий и смертей.
И христос не исключение.
Он взял все грехи всего человечества на себя.
Я (как часть человечества) его об этом не просил. Мне навязано это? Насильно?
Спасибо. Отдайте мне мои грехи назад. Сам разберусь.
Разумеется ни о какой благодарности с моей стороны не может быть и речи.
Относительно выпадов твоих в сторону людей, которые так или иначе нашли для себя приемлемый какой-то вариант, который помогает им жить без
алкоголя. Я категорически не понимаю, нахрена раскачивать постоянно на форуме эту лодку? Хоть я и не имею отношения к
АА. Ну что, тебя кто-то куда-то за уши тянет, Всеволод? Или это эгоцентризм так выражается у тебя? Ну какая разница, как человек живет, это ведь его личный вопрос, главное, чтобы никому не мешал. Ведь и без хамства можно пытаться переубедить человека в чем-то. К чему ты сюда вообще это все приплел, непонятно 😜
Яблочко, ну ты же комментируешь меня? Почему? Ради удовольствия. И я тоже ради удовольствия. Тут все пишут только ради этого. Других нет.